Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Наверное поэтому они упрятаны в декорации, типа каменных колонн :)

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

Наверное поэтому они упрятаны в декорации, типа каменных колонн :)

ща видео найду где они не упрятаны

А где же там акулы ?

емае это я слепой?

Изменено пользователем Дмитрий.. (см. историю изменений)

емае это я слепой?

Так вы вроде других хотели ) И помпы там за 2 т евро с зубо отталкивающими проводами )

ща видео найду где они не упрятаны

Ну нашли вы видео . Молодец и с самого начала слежу за вашим проектом и помню как вы нас убедили что в 500 000 т уложите . А в сторону тюнца в обще смотреть не надо . Там только три помпы на лестнице в 300 рублей весят .

Ну нашли вы видео . Молодец и с самого начала слежу за вашим проектом и помню как вы нас убедили что в 500 000 т уложите . А в сторону тюнца в обще смотреть не надо . Там только три помпы на лестнице в 300 рублей весят .

а вот видео лучше

http://www.tunze.com/showvideo.php?file=Masterstream_in_tank_800000L.flv

Игорь Олегович, да хватит Вам про деньги! Чего Вы все считаете и считаете.

• Upvote 1

вы следите за проектом или за деньгами? :))

да, кстати начинается интересный этап, залитие ступеней, и сглаживание углов для нормальной циркуляции воды

смотрю дескавери.....аквариумный бизнес.......ребята просто суппер! все так просто и гладко без заморотов, а точней - куча знаний = как дважды два......молодцы!

Игорь Олегович, да хватит Вам про деньги! Чего Вы все считаете и считаете.

Да я не про деньги а про отношение человека автора темы который написал в начале что сам справится и в 300 000 - 500 000 уложит . Вот и стало интересно как ?
  • Upvote 1

Интересный проект. Я тоже задумывался над тем, чтобы построить аквариум в оранжерее, чтобы освещение было естественным. Смущают несколько вещей. Во первых - бассейн занимает много площади, т.е. по оранжерею места остаётся кот наплакал....а ведь хотелось бы поставить ну хотя бы диван что-ли...для приятного времяпровождения...Во вторых - столько света и не будет кораллов?...я бы делал однозначно - коралловый риф...Ну а раз риф - без смотровых окон теряется больше половины удовольствия, это вам не кои и не золотые рыбки. Я бы, даже если и сделал бы бассейн - сделал бы его по типу аквариума...т.е. выше уровня пола и не таким большим

НУ и ладно, хоть в 10.000.000 главное результат начатого дела.

"Проект не потянуть"............ и "гиблое дело"....."вам нужно обратиться в логоваз".....и тп. , все можно и даже больше, и без раскручивания на бабки, я докажу, что по силам, да и вообще просто сделать огромное море, не за 3 миллиона, и не за 2, а 300-400 т.р., ясно, что многое прейдется сделать своими руками. Калькуляцию буду выкладывать систематически. Если дальше не забанят...........Сам химик по образованию, очень люблю море и его обитателей, но извините для того чтоб это делать не нужно держать аквариум, сейчас у меня есть время для этого

Вот ответ и ваших рук там ни видно . Они видимо только фото делают а остальное рабочим доверили .

Вот ответ и ваших рук там ни видно . Они видимо только фото делают а остальное рабочим доверили .

И калькуляции что то ни разу не было ) Всё мы раствор считаем )

Уважаемые форумчане, ну хватит Вам я бы, я бы сделал, а человек взял и сделал так как ему нравиться , вот именно так он мечтал, наблюдайте и любуйтесь в какомто смысле произведеним искуства.

да согласен, здесь процесс интересней чем деньги. Я хотел бы помимо своих построек и фантазий , сделать проект бытовым, если можно так выразится, и популяризировать тему большого моря - в сравнении конечно. Можно многое даже без больших денег - я уверен, просто я не имею столько свободного времени для производства работ своими руками, тем не менее вижу каждый бюджетный узел и возможность его упростить, но это время и труд.............который можно сделать имея время и руки

НУ и ладно, хоть в 10.000.000 главное результат начатого дела.

Полностью согласен про результат

Игорь без вас на форуме было-бы не интересно :)) не обижайтесь, Игорь, но тема дилетанта должно быть тем более интересна

Игорь без вас на форуме было-бы не интересно :)) не обижайтесь, Игорь, но тема дилетанта должно быть тем более интересна

Другой ресурс я уже и держу пару лет ) Бодрячком )

Скорость строительства к сожалению обусловлена временем выдержки бетона, ну и всякими косяками которые преследуют ход строительства постоянно, спм я не теряю энтузиазма ни на секунду

Другой ресурс я уже и держу пару лет ) Бодрячком )

не андестенд?

Скорость строительства к сожалению обусловлена временем выдержки бетона, ну и всякими косяками которые преследуют ход строительства постоянно, спм я не теряю энтузиазма ни на секунду

не андестенд?

Я думал про Милославского даже в МСК слышали . А нет ( Изменено пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений)

К сожалению Игорь, но простите мое невежество ......................................................................НЕ ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! можно изъяснятся по русски

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных