Alex7118 4 Опубликовано 5 Декабря 2015 П 12/3/2015 в 3:01 PM, Дмитрий.. сказал: Да вот еще интересный момент - в сампе живет циано и исключительно в одном отсеке, больше нигде циано нет, это рядом с термушками, я сделал вывод, что любят они (эти бактерии) очень тепло. У меня аналогичная ситуация , тоже в одном отсеке .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Декабря 2015 Хороший стерилизатор. Кстати, это очень компактное устройство. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 5 Декабря 2015 12/5/2015 в 8:00 PM, Lev сказал: Хороший стерилизатор. Кстати, это очень компактное устройство. Да это точно 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
1974jb 35 Опубликовано 5 Декабря 2015 Что это на втором фото? Планктон? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 6 Декабря 2015 12/5/2015 в 9:50 PM, 1974jb сказал: Что это на втором фото? Планктон? Улитки, раки-отшельники, и рыбки......................еще может звезды, ежи, а вообще риф пока пустой, я имею в виду, то что для тонны камней живности совсем нет, процесс подселения будет длиться постепенно........может год, может два, очень важно качество и стабильность воды в долгосрочной перспективе. Но тем не менее, первая партия мелких рыб запущена почти три месяца назад, сейчас можно еще подселить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Декабря 2015 Улитки, это крупные раковины на дне? Интересные моллюски. Есть фото поближе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 6 Декабря 2015 12/6/2015 в 1:33 PM, Lev сказал: Улитки, это крупные раковины на дне? Интересные моллюски. Есть фото поближе? не, не ....крупные это раки, мелкие улитки, фоток пока нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 6 Декабря 2015 12/5/2015 в 11:18 AM, Alex7118 сказал: П У меня аналогичная ситуация , тоже в одном отсеке .. Еще одна непонятная фигня, каулерпа в сампе вся подохла, причем был очень приличный объем, а хетаморфа живет, но не растет ни на грамм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леонов С.А. 102 Опубликовано 7 Декабря 2015 А каких рыбок вы скаляриями называете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 7 Декабря 2015 12/7/2015 в 1:22 PM, Леонов С.А. сказал: А каких рыбок вы скаляриями называете? Мелких бесцветных, там их штук пятьдесят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SerP 16 Опубликовано 7 Декабря 2015 Цитата А каких рыбок вы скаляриями называете? Видимо монодактилов А HD видео когда будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Декабря 2015 Думаю, для травки в сампе еды мало. Дмитрий , а что тесты показывают?. У меня ,одно время фосфаты и нитраты ,были по нулям. Хета ,просто стала таять на глазах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 7 Декабря 2015 12/7/2015 в 2:59 PM, SerP сказал: Видимо монодактилов А HD видео когда будет? Ну да может, а видео сделаю 12/7/2015 в 3:50 PM, Охана сказал: Думаю, для травки в сампе еды мало. Дмитрий , а что тесты показывают?. У меня ,одно время фосфаты и нитраты ,были по нулям. Хета ,просто стала таять на глазах. Вот и я думаю, что им нечего есть, они и не растут и дохнут, может это к лучшему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
senya.sochi 1 Опубликовано 11 Декабря 2015 (изменено) К первому сообщению в теме отнёсся как и многие скептически! А теперь, я в восторге от увиденного!!! Потрясающий проект! хотелось бы увидеть в качестве HD, и под водой, и кормёжку. Успехов вам с вашим шикарным рифом! Изменено 11 Декабря 2015 пользователем senya.sochi (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex7118 4 Опубликовано 20 Декабря 2015 Что то тишина тут какая то подозрительная !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
домино 20 Опубликовано 21 Декабря 2015 Да уж, акулы- штука серьезная. Может, кто-то кого-то съел? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 23 Декабря 2015 Неее все стабильно........просто заработался. Так все ок, подселил в самп хетаморфы еще, больше ничего.....вроде. Все рыбы, раки и т.п. чувствуют себя нормально, очень подвижные, игривые, с рук едят все рыбки. Акулы ваще - бездонные желудки, просто строгий порцион, а так они могут есть сколько угодно, краб или рак покалечил маленькую рыбку недавно, ну а вообще-то мне все это рассказывают, последний раз был там когда стерилезатор устанавливал. Просто действительно занят постоянно, жалко конечно, но это пока.......и видео тоже сделаю добротное позже. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Degett 55 Опубликовано 23 Декабря 2015 Ох ничего себе проект=) Так сказать основательно=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lenusik 0 Опубликовано 24 Декабря 2015 Случайно сегодня наткнулась на Вашу тему и прочитала ее на одном дыхание. Вы молодец!!! Столько критики было в Ваш адрес и язвительных высказываний. Особенно со смотровым стеклом, почему то люди никак не могли понять того, что Вам не нужен вид с боку. Некоторые настырно считали Ваши деньги зачем то. А Вы добились того чего хотели!!! Всегда надо стремиться к намеченной цели и результат будет достигнут. Очень круто получилось, завидую белой завистью. И кстати как к акулам отнеслись Ваши родители? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 24 Декабря 2015 12/24/2015 в 10:11 AM, Lenusik сказал: Случайно сегодня наткнулась на Вашу тему и прочитала ее на одном дыхание. Вы молодец!!! Столько критики было в Ваш адрес и язвительных высказываний. Особенно со смотровым стеклом, почему то люди никак не могли понять того, что Вам не нужен вид с боку. Некоторые настырно считали Ваши деньги зачем то. А Вы добились того чего хотели !!! Всегда надо стремиться к намеченной цели и результат будет достигнут. Очень круто получилось, завидую белой завистью. И кстати как к акулам отнеслись Ваши родители? Спасибо! Но как я уже говорил, главное чтоб так и оставалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lenusik 0 Опубликовано 24 Декабря 2015 Вы уж постарайтесь чтоб ваши мини Мальдивы жили и процветали не могу это назвать бассейном Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 29 Декабря 2015 12/24/2015 в 3:19 PM, Lenusik сказал: Вы уж постарайтесь чтоб ваши мини Мальдивы жили и процветали не могу это назвать бассейном Все для стабильности, что от меня зависит, сделал и следить за этим есть кому . Вернусь к проекту скоро, ........работа, да вот и ногу покусанную долечиваю, тоже время отнимает..... Значит дальнейшие планы: 1. Увеличить риф ровно в два раза за счет береговой линии, т.е. будет риф г-образный. Еще где-то тонна камней. Во-первых песок там подмывает (волны) и он постепенно сползает, да и никто спускаться по нему и так не будет. Также риф можно увеличить немного в глубь под террасу. Увеличивается возможность жилья большого объема живности и т.п. 2. Стекло террасы увеличить, но только по ширине - будет здорово видно глубоководъе, сейчас это прорубь какая-то. 3. Кораллов побольше, сейчас их нет. 4. Ну и развивать популяцию живности - рыбы, крабы, скаты. Сейчас для этих объемов совсем маленькое количество рыб, нужно больше красивых всяких............ и т.п. А так честно когда приезжаю сам офигиваю от сделанного, оторваться невозможно, можно "протупить" в акву два-три часа напролет, и воздух в оранжерее реально тропический и т.п........ 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex7118 4 Опубликовано 29 Декабря 2015 12/29/2015 в 3:09 PM, Дмитрий.. сказал: Все для стабильности, что от меня зависит, сделал и следить за этим есть кому . Вернусь к проекту скоро, ........работа, да вот и ногу покусанную долечиваю, тоже время отнимает..... Значит дальнейшие планы: 1. Увеличить риф ровно в два раза за счет береговой линии, т.е. будет риф г-образный. Еще где-то тонна камней. Во-первых песок там подмывает (волны) и он постепенно сползает, да и никто спускаться по нему и так не будет. Также риф можно увеличить немного в глубь под террасу. Увеличивается возможность жилья большого объема живности и т.п. 2. Стекло террасы увеличить, но только по ширине - будет здорово видно глубоководъе, сейчас это прорубь какая-то. 3. Кораллов побольше, сейчас их нет. 4. Ну и развивать популяцию живности - рыбы, крабы, скаты. Сейчас для этих объемов совсем маленькое количество рыб, нужно больше красивых всяких............ и т.п. А так честно когда приезжаю сам офигиваю от сделанного, оторваться невозможно, можно "протупить" в акву два-три часа напролет, и воздух в оранжерее реально тропический и т.п........ Дмитрий , я так думаю что скоро тут будет живая очередь на экскурс по вашему оазису , хочется за зарезервировать первые ряды )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lenusik 0 Опубликовано 30 Декабря 2015 Протупить у аквы-это точно уж если я часами могу сидеть около своих 200 литров, то у Вас там вообще раздолье. Да кораллов не хватает, но Вам наверно мягкие и лпс неприхотливые туда подойдут и должны быть размерчики то соответственно большие На форуме объявление дайте - куплю кораллы и рыбу переростки О! Я б тоже хотела бы посмотреть на эту красоту и вдохнуть аромат тропиков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий.. 312 Опубликовано 7 Января 2016 12/29/2015 в 9:26 PM, Alex7118 сказал: Дмитрий , я так думаю что скоро тут будет живая очередь на экскурс по вашему оазису , хочется за зарезервировать первые ряды )) Да сам в редкие моменты когда бываю - бегу туда, ну а экскурс возможен в перспективе конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение