Артур 3 Опубликовано 24 Декабря 2006 День добрый, коллеги! В моем аквариуме все зеленеет и зеленеет. :lol: Зазеленела даже крутящаяся насадка на помпу: Водоросли на песке и ЖК местами уже просто нужно косить: Водоросли растут уже даже на стекле и между ними порхают прозрачные рачки: Еще на ЖК растет какая то водоросль фиолетового цвета: Общий вид аквариума теперь такой: Наконец то заработал скиммер: Надоело мне ждать фирменные ножки для светильника - купил четыре уголка, согнул плоскогубцами и покрасил. Вот что получилось: В бщем - все идет по плану. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 24 Декабря 2006 Артур, вот ведь что удивительно, у вас все зеленеет, а у меня и намека нет, единственное, что позеленело это раковина у отшельника :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 24 Декабря 2006 В моем аквариуме все зеленеет и зеленеет. :lol: Надоело мне ждать фирменные ножки для светильника - купил четыре уголка, согнул плоскогубцами и покрасил. Приветствую Артур! теперь главное дождаться созревания и не торопиться с живностью! В бщем - все идет по плану. :lol: :vo: ПОЗДРАВЛЯЮ :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 24 Декабря 2006 Артур, вот ведь что удивительно, у вас все зеленеет, а у меня и намека нет, единственное, что позеленело это раковина у отшельника :lol: Не спешите радоваться, еще не вечер, возможно и у Вас все зазеленеет :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 24 Декабря 2006 Виталий, я не радуюсь, я недоумеваю :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 25 Декабря 2006 Приветствую Артур! теперь главное дождаться созревания и не торопиться с живностью! :vo: ПОЗДРАВЛЯЮ :vo: Спасибо большое. Я никуда не тороплюсь и надеюсь, что терпения у меня хватит на долго. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 25 Декабря 2006 Расскажите поподробнее про светильник. А то столкнулся с тем, что акваримные фирмы не умеют делать светильники на компактах (а 90 процентов вообще не слышали про такие лампы). Интересует нагрев самих ламп,влагозащита трубок и патронов итп День добрый. Про светильник поподробнее? Да все в нем просто. 5 ламп Power compact с "морской" цветностью (10000К, 20000К и совмещенные 10000К/20000К) - заказывал у А. Шумова. 3 ЭПРА OSRAM Quicktronic (2 двухламповых и один одноламповый) - заказывал в магазине "220 Вольт". 5 патронов для ламп - то-же у А. Шумова. Некоторое количество провода - строительный рынок. Короб кабельный 40х80 и 4 уголка к нему - строительный рынок. Черная краска для бамперов - автомагазин. Клей для ПВХ - строительный рынок. Отражатели для ламп (под Т8) - то-же у А. Шумова Собрал из короба и уголков собственно корпус, высушил после склейки. Насверлил дырочек для крепления патронов и ЭПРА, потом все покрасил. Ну и смонтировал патроны и ЭПРА (в сам светильник вместилось только два, а один пришлось разместить в тумбе). Еще осталось доделать крышку - никак не могу добраться до магазина и купить одну панель кассетного аллюминиевого потолка для нее. Специальной влагозащиты не делал никакой - светильник стоит достаточно высоко над водой. Лампы конечно греются - как никак 5х55 Вт, но на мой взгляд не сильно. Тем не менее в закрытую крышку без хорошей принудительной вентиляции я наверное их ставить не рискнул бы. Будут вопросы - спрашивайте. Собственно - несколько фото: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WWW 0 Опубликовано 25 Декабря 2006 Спасибо за рассказ! То,что клеить электрокороба можно я догадывался,но что их еще можно покрасить в домашних условиях это я не предпологал.Сколько примерно температура самой лампы - руку держать можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 26 Декабря 2006 Спасибо за рассказ! То,что клеить электрокороба можно я догадывался,но что их еще можно покрасить в домашних условиях это я не предпологал.Сколько примерно температура самой лампы - руку держать можно? Сколько точно температура лампы - я конечно не знаю. Но руку держать не возможно - это точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 1 Января 2007 C Новым годом, коллеги! Сегодня померял параметры воды своего аквариума: PH = 8,0 NO2 = 0,05 NO3 = 0 NH3/NH4 = 0 PO4 = 0 KH = 8 Alk = примерно 1,6 Как обычно после замера долил дозу Red Sea Buff. Все зазелено "не по детски" (белые точки - это не пыль, а маленькие рачки, которые бегают по стеклу): Местами растут еще такие водоросли: Начал темнеть песок в глубине: Общий вид аквариума: Длинные зеленые водоросли развиваются как на ветру - мне нравится. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 1 Января 2007 KH = 8 Alk = примерно 1,6 С наступившем НГ!!!!!!!!!!!! кН=2.8*Алк не стыкуется....... а чем меряешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 1 Января 2007 С наступившем НГ!!!!!!!!!!!! Спасибо. кН=2.8*Алк не стыкуется....... а чем меряешь? Меряю: KH Aquarium Pharmaceuticals - говорят завышает показания, ALk Red Sea Marine Lab - очень примерный тест: у него всего три варианта Low 0-1.6, Normal 1.7-2.8 и High 2.9-3.6. И в пределах каждого диапазона целый градиент цветов. Так что я не вижу возможности с такой точностью тестов гарантировать сколь либо реальные измерения. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 8 Января 2007 День добрый, коллеги! С рождеством Христовым Вас всех! Купил еще один тест KH - Sera. Померял параметры воды, получилось вот что: PH = 8,2 NO2 = 0,05 NO3 = 0 NH3/NH4 = 0 PO4 = 0 KH (Aquarium Pharmaceuticals) = 9 KH (Sera) = 9 (Какое совпадение результатов!!! :lol: ) Alk = примерно 2,5-2,8 (на глазок). Подумал, что пора уже кому-нибудь эту зелень разросшуюся в аквариуме поедать и поехал в АМ с целым списком. Но не так уж много живности из списка у них нашлось. Были куплены три улитки Трохус и ежик дикообраз. Ну и вместо целого списка растений - пучок разной каулерпы. Отшельников нужных не нашлось, а те которые были - менеджер АМ назвал "убийцами" и не советовал покупать. Трава отправилась в самп: Улитки после мягкой посадки на дно - отправились в разные стороны поедать зелень. А ежик, который по чеку значится как Mespilia Globulus, Red, White, после приземления тут же взобрался на стекло и там начал путешествовать по вертикали: Интересно, а в Аква Лого есть отшельники, которые НЕ "убийцы" и это какие именно? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Января 2007 Артур, здравствуйте, ура, у вас живность поселилась :lol: , я этих улиточек вчера в МА не увидела , жаалко, а ежика почему то побоялась купить :tuplu: , а какую траву вы хотели у них купить? удачи, Юля. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 8 Января 2007 Артур, здравствуйте, ура, у вас живность поселилась :lol: , я этих улиточек вчера в МА не увидела , жаалко, а ежика почему то побоялась купить :tuplu: , а какую траву вы хотели у них купить? удачи, Юля. Здравствуйте, Юлия! Спасибо. Я сначала по их прайсу список составил, а потом уже поехал в МА. Я же многих животных морских еще "в лицо" не знаю - пришлось побыть "чайником": "Улитка Трохус, покажите какая она?" Из водорослей хотел купить красный морской бамбук и "конский хвост" и каулерпы разной, а оказалось только одно наименование. Юлия, простите за "нескромный" совет: не бойтесь Вы фотошопа! Написать пошаговую инструкцию по сохранению фото для интернета? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Января 2007 Артур, я совершенно не боюсь фотошопа , чего бояться то, в чем все равно ничегошеньки не понимаешь, тем более мне есть у кого спросить ( муж в нем большой спец ), другой вопрос, что я не "люблю" комп, я просто пользователь, практически непонимающий, что я делаю, мне муж показал как фотку обработать, я тупо повторяю, а то что она по килобайтам большая, нам и в голову не приходило, главное в самом лучшем разрешении, а разница в цене за лишние байты на мой взгляд просто несущественная, хотя и у нас не анлим как у большинства. Кого из зверей планируете в следующий раз прикупить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 9 Января 2007 Кого из зверей планируете в следующий раз прикупить? Хотелось бы пару раков отшельников и еще каких нибудь улиток. За этим наверное поеду в Лого на днях. Выяснить бы только каких именно отшельников стоит покупать, а то меня в МА "убийцами" прям напугали. :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 9 Января 2007 ... Выяснить бы только каких именно отшельников стоит покупать, а то меня в МА "убийцами" прям напугали. :shock: Извините, а кого и как они убивают (хотя бы со слов работников МА) ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 9 Января 2007 т и мне интересно, что же это за убивцы такие, я двух отшельников купила в Лого. один простой невзрачный. а второй с ярко красными лапками. оба маленькие, раковины 2,5 - 3 см, для меня критерием был их размер ,рачков и их ракушек, в Лого есть рак с ярко синими лапами, но он такую ракущку на себе таскает. что все камни свернет. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 9 Января 2007 т и мне интересно, что же это за убивцы такие, я двух отшельников купила в Лого. один простой невзрачный. а второй с ярко красными лапками. оба маленькие, раковины 2,5 - 3 см, для меня критерием был их размер ,рачков и их ракушек, в Лого есть рак с ярко синими лапами, но он такую ракущку на себе таскает. что все камни свернет. :lol: Вот и я хочу маленьких и добрых. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 9 Января 2007 Извините, а кого и как они убивают (хотя бы со слов работников МА) ??? Из-за большого количества посетителей этот вопрос мне выяснить не удалось. Вот единственная мысль: "Отшельники? Есть только убийцы, не рифсейв". :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 9 Января 2007 ... Вот единственная мысль: "Отшельники? Есть только убийцы, не рифсейв". :suspence: Не "рифсейв" и "убийцы" - разные вещи. Большие отшельники - могут поскидывать плохо закрепленные кораллы, подвигать небольшие камни, вообще все - могут забраться на какой-нибудь коральчик и "потоптать" его. Но говорить о том, что они (коральчики) всегда от этого страдают - не стоит - особенно в случае с небольшими отшельниками. Правда, и пользы от них, как мне кажется, не очень много. Мне они просто интересны как самостоятельные личности. Поэтому, если их не будет - ничего страшного не произойдет, но если просто хочется отшельника, то почему бы и нет. Потом, если не понравится, можно кому-нибудь подарить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 9 Января 2007 Не "рифсейв" и "убийцы" - разные вещи. Большие отшельники - могут поскидывать плохо закрепленные кораллы, подвигать небольшие камни, вообще все - могут забраться на какой-нибудь коральчик и "потоптать" его. Но говорить о том, что они (коральчики) всегда от этого страдают - не стоит - особенно в случае с небольшими отшельниками. Правда, и пользы от них, как мне кажется, не очень много. Мне они просто интересны как самостоятельные личности. Поэтому, если их не будет - ничего страшного не произойдет, но если просто хочется отшельника, то почему бы и нет. Потом, если не понравится, можно кому-нибудь подарить... Спасибо большое за рязъяснения. Буду выбирать кого то поменьше размером. А вот какой именно из тех, которые есть в продаже более рифсейв - трехцветный, красноногий или простой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 9 Января 2007 Спасибо большое за рязъяснения. Буду выбирать кого то поменьше размером. А вот какой именно из тех, которые есть в продаже более рифсейв - трехцветный, красноногий или простой? Не понятно, кто такой "трехцветный" и "простой", но у меня складывается впечатление (по результатам чтения этого же форума), что применительно к отшельникам многое зависит от характера конкретной животинки. Могу сказать, что у меня живет синий (наверное тот, которого "трехцветным" назвали: полосатый в ч/синюю полоску покрашенный). Здесь многие говорят, что именно такие замечательно выкашивают обрастания с камней... У меня он к ним даже и не подходит: соскабливает кораллину с кирпичей и копается в детрите, но я на него не обижаюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 10 Января 2007 Спасибо за комплименты по поводу снимков. Мне кажется - ничего особенного в них нет. Вообще, для того что бы получить хорошие фотографии в общем нужно соблюсти некоторые совсем простые правила и... терпение. Как делаю я на своей 7D. 1. Вспышку не использую. 2. Ставлю на камере чувствительность 400 ISO. 3. Отключаю автофокус. 4. Выбираю диафрагму 5,6-8. 5. Получается выдержка 1/2-1/15, поэтому - ставлю камеру на штатив. 6. Навожу на резкость ручками. 7. Выставляю на камере автоспуск на 5 сек. 8. Нажимаю на кнопку спуска и убираю руки от камеры. 9. Повторяю снимок раза три. 10. Выбираю лучший по резкости и довожу до ума в фотошопе (убираю цифровой шум, выравниваю цветность, уровни, перевожу в LAB, канал А и В последовательно Gaussan Blur, потом канал Lightness - Unsharp Mask, потом уменьшаю фото на 50%, еще раз Unsharp Mask и окончательное уменьшение фото на 50%, дальше обратно в RGB и запись в JPEG). На все про все - 5 минут на обработку 1-го фото. Ничего сложного, как мне кажется. Пробуйте и у Вас получится. :lol: Артур, мне тоже понравились Ваши снимки, а также правильный подход к этому делу (штатив!). Желаю Вам все-таки купить хороший макрообъектив (именно настоящий фикс макро, а не зум с надписью макро!) + набор колец к нему + внешнюю вспышку (все-таки снимать макро на выдержках 1/2-1/15, диафрагме 5,6 и ISO400 это не дело . Мелкая жизнь на камнях в морском аквариуме очень разнообразна и интересна для фотосъемки. А для начинающих, к советам Артура я бы добавил следующие моменты, навеянные просмотром фотографий на этом форуме: 1. Камера (объектив) должна быть строго перпендикулярна стеклу. Если снимать под углом, то качество изображения резко падает. 2. Не пересвечивайте кадр. Если в кадре есть абсолютно белые (выбитые) участки, уменьшайте экспозицию (переснимайте кадр темнее). Пересвеченный кадр никаким фотошопом исправить не удастся, и если из темных участков кадра детали еще можно вытащить фотошопом, то в пересвеченных участках деталей просто нет. 3. Кадрируйте! Посмотрите, как часто на форуме, особенно в разделе Помогите опознать, мы видим большие фотографии с малюсеньким объектом посередине... Вообще, еще много чего можно рассказать, но, наверное, лучше отдельную тему сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение