Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

m.petrov

Кубическое море (m.petrov)

Рекомендуемые сообщения

Господа, подскажите пожалуйста может ли желтая забрасома покусывать халимеду??? У меня на камне много ростков халимеды и как появилась зебра я стал замечать что они некоторые листочки надкусаны...

Вроде у многих в аквариумах наблюдал соседство халимеды и зебрасом :tuplu: Кормлю я вроде рыб хорошо, зебру дополнительно к стандартному рациону подкармливаю еще и каулерпой из сампа. Неужели она жрет этот "извесковый кактус"?

Поделиться этим сообщением

у меня желтохвостая не трогала никогда

Господа, подскажите пожалуйста может ли желтая забрасома покусывать халимеду??? У меня на камне много ростков халимеды и как появилась зебра я стал замечать что они некоторые листочки надкусаны..

Может! Сам лично наблюдал у себя в акве. Вполне возможно, испытывает недостаток в зеленой пище. Хотя всю халимеду она не изничтожит: невкусная она для зебры. ;)

... может ли желтая забрасома покусывать халимеду???...

У меня 2 зебры - желтая и желтохвостая, к халимеде никогда интереса не проявляли, как впрочем и к каулерпе :tuplu: очень любят салат, рвут как дикие гиены :) и что-то щиплют с камней :hmmm:

у меня желтохвостая не трогала никогда

ну значит не она...!

Может! Сам лично наблюдал у себя в акве. Вполне возможно, испытывает недостаток в зеленой пище. Хотя всю халимеду она не изничтожит: невкусная она для зебры. ;)

ну значит она...!

У меня 2 зебры - желтая и желтохвостая, к халимеде никогда интереса не проявляли, как впрочем и к каулерпе :tuplu: очень любят салат, рвут как дикие гиены :) и что-то щиплют с камней :hmmm:

значит не она...!

Ну а если серьезно, то засранка она подлая :497762: Каулерпу даю, корм (креветку, артемию и т.д.) жрет... так еще и халимеду щиплет!

Может каулерпы ей побольше давать, так ведь засрет весь аквариум? Короче и жить с ней нельзя и убить жалко :)

Пару дней назад после выключения основного света МГ на камне с клавулярией был обнаружен вот такой крабик:)

post-919-1175577038.jpg post-919-1175577070.jpg

Размером он около 3 мм, ну совсем малыш. Очень интересная у него расцветка.

Также я готовлюсь к переезду, но об этом наверное напишу когда уже собственно все состоится.

Можно я еще пять копеек добавлю в пользу биошаров (и сама собираюсь в переливную колонку их ставить. .. хм, и почему-то мне кажется, что у нас был один советчик... ;))?

И это отюдь не попытка вступить в дискуссию по сей многократно обсужденной теме (тем более, что опыта у меня с биошарами нет совсем!)! Просто пять копеек... ;)

Итак: а вот Лев говорил, что половое размножение каулерпы ("эта трава, что повсюду растет" (с)) лучше всего переносят те аква-системы, в которых есть био-шары.... :hmmm: (если название сей травки для Вас пока непрозрачно - запустите поиск по форуму на слово "каулерпа" - узнаете много интересного :)).

Сейчас, думаю, Вам каулерпа пока "не грозит", но потом, вероятно, она у Вас все равно окажется, и Вы вспомните мое цитирование... :)

И, в конце концов, биошары всегда можно убрать... ;)

УДАЧИ!!! :)

каулерпа редкосная гадость но с её половым размножением можно кое что сделать её надо своевременно пропалывать и выкидывать чем больше тем лутше. или завести зебрасом. а вообше это хороший способ выводить фосфаты и нитраты

если их посадить на небольшую диету они начнут есть и каулерпу, но только обкусывать вершинки побегов т.к. в листе есть яд о по утверждениям молодые побеги ещё не ядовиты. лично я держал центропига биколор он каулерпу обгрызал. и очень не плохо здерживал от полового размножения.

ну значит не она...!

ну значит она...!

значит не она...!

Ну а если серьезно, то засранка она подлая :497762: Каулерпу даю, корм (креветку, артемию и т.д.) жрет... так еще и халимеду щиплет!

Может каулерпы ей побольше давать, так ведь засрет весь аквариум? Короче и жить с ней нельзя и убить жалко :)

если я не ошибаюсь это растительно ядная рыба и в рационе должно присутствовать 60% растительного корма и 40 животного. но небольшой недокорм вреда не принесёт, и отодвинет подмену воды.

:!:

каулерпа редкосная гадость но с её половым размножением можно кое что сделать её надо своевременно пропалывать и выкидывать чем больше тем лутше. или завести зебрасом. а вообше это хороший способ выводить фосфаты и нитраты

Очень своевременный ответ :gygy:

если их посадить на небольшую диету они начнут есть и каулерпу, но только обкусывать вершинки побегов т.к. в листе есть яд о по утверждениям молодые побеги ещё не ядовиты. лично я держал центропига биколор он каулерпу обгрызал. и очень не плохо здерживал от полового размножения.

Речь шла о халимеде, а не о каулерпе :!:

если я не ошибаюсь это растительно ядная рыба и в рационе должно присутствовать 60% растительного корма и 40 животного. но небольшой недокорм вреда не принесёт, и отодвинет подмену воды.

Да, конечно :)

7 апреля данное море прекратило свое существование! Переходим на новые объемы:)

Вам сюда - http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5792

Последнее фото в последний день (на фоне новой системы):

post-919-1176055406_thumb.jpg post-919-1176055430_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных