m.petrov 213 Опубликовано 24 Февраля 2007 Вчера в акве произошло пополнение - Клавулярия мелкополипная зеленая - Корнулярия зеленая - две улитки водорослиеды - одна креветка Лисмана кровавая - хетаморфа (маленький пучок на развод) А также был поменян Антифос. С 4 января у меня лежал антифос Элос, ну что сказать, свое дело он в принципе делал фосфаты были снижены с 1.0 до 0,1! Но он достаточно дорогой, а срок эксплуатации 45-60 дней максимум. Сейчас заложил Аквамедиковский антифос, только не на железе, а обычный. Думаю на 170л. воды в системе хватит 350 грамм (примерно одну треть килограммовой упаковки) т.к. фосфаты присутствуют совсем в маленьком количестве, т.е. это скорее для профилактики Посмотрим что будет. Все изменения в акве произошли "по вине" Андрея (КАА), за ему огромное спасибо :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 24 Февраля 2007 Привет!Лисмата кровавая хоть раз показалась после покупки,я тоже купил,только видел ее в пакете пока вез,потом она заныкалась в камни и больше я ее не виделХотя жива,только перемещается за камнями Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 24 Февраля 2007 Привет!Лисмата кровавая хоть раз показалась после покупки,я тоже купил,только видел ее в пакете пока вез,потом она заныкалась в камни и больше я ее не виделХотя жива,только перемещается за камнями Такая же фигня у меня ее правда за камнями разгледеть можно Попробую приручить... я ее выманиваю на кусочек креветки, пока выходит очень неохотно и не сильно т.е. выскакивает берет и подкамень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 26 Февраля 2007 Улиток, которые недавно были заселены, осталась одна Вторую сегодня ночью убил отшельник :497762: утром я увидел как он ее доедает :shock: Короче этого гада я убрал в самп, пусть там камни чистит, хотя первое желание было его придушить :!: Завтра улетаю в Тайланд, вернусь аж 15 марта... посмотрим что будет в мое отсутствие... надеюсь родители справятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 26 Февраля 2007 Улиток, которые недавно были заселены, осталась одна Вторую сегодня ночью убил отшельник :497762: утром я увидел как он ее доедает :shock: Короче этого гада я убрал в самп, пусть там камни чистит, хотя первое желание было его придушить :!: Завтра улетаю в Тайланд, вернусь аж 15 марта... посмотрим что будет в мое отсутствие... надеюсь родители справятся зверь , у тебя, Миша, отшельник, как есть зверь. а тебе счастливого пути. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 26 Февраля 2007 Такая же фигня у меня ее правда за камнями разгледеть можно Попробую приручить... я ее выманиваю на кусочек креветки, пока выходит очень неохотно и не сильно т.е. выскакивает берет и подкамень. Та же фигня! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 26 Февраля 2007 зверь , у тебя, Миша, отшельник, как есть зверь. а тебе счастливого пути. Этот зверь теперь пусть в сампе камни грызет :!: Та же фигня! Вообще думаю что не очень то она приручится Ладно, до 15 марта перерыв Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 26 Февраля 2007 Этот зверь теперь пусть в сампе камни грызет :!: Вообще думаю что не очень то она приручится Ладно, до 15 марта перерыв а дзверушку вы зря обижаете, у меня уже потихоньку начала выходить. красоту всою показывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 15 Марта 2007 Я вернулся! Поездка удалась Из проишедшего (обнаружено на сейчас): - умерла красная водоросль(( (побелели и осыпались все шарики, остались одни стебли) Из нового: - привез около 25 мелких отшельников - 3 шт улитки - немного песка (3-4 кг.) белый, но не агагонитовый Возник вопрос песок просто засыпать в самп??? или его надо как-то промыть (в соленой или пресной воде) или еще как подготовить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 15 Марта 2007 Миша, привет, с возвращением, :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БЧ-5 0 Опубликовано 15 Марта 2007 Из нового: - привез около 25 мелких отшельников - 3 шт улитки - немного песка (3-4 кг.) белый, но не агагонитовый Исходя из прошлого Вашего опыта кормления отшельников улитками :eat: , логичнее было бы привезти 3 отшельника и 25 улиток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 15 Марта 2007 Исходя из прошлого Вашего опыта кормления отшельников улитками :eat: , логичнее было бы привезти 3 отшельника и 25 улиток Эти значительно меньше Улиток было как-то мало, а вот отшельников много и разных. И поселил я их в основном в самп. Кстати объявление: Меняю отшельников на все что предложите, а именно: - клавулярию - зоантусов - улиток - диски - креветок проблема с обменом только в том, что я в Воронеже, но поездом можно все передать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 15 Марта 2007 Возник вопрос песок просто засыпать в самп??? А откуда именно песок? Если с дна - сразу. С берега и сухой - промыть. А отшельников оставьте себе. Не помню кто сказал "если вы их можете сосчитать - у вас их мало". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 15 Марта 2007 А откуда именно песок? Если с дна - сразу. С берега и сухой - промыть. Песок с дна, ехал в нескольких завязаных пакетах. Промыл в соленой воде. Вода кстати во время промывки кристально чистая, т.е. совсем без мути, была... даже странно... очень чистый песок какой-то) А отшельников оставьте себе. Не помню кто сказал "если вы их можете сосчитать - у вас их мало". Да, может быть себе и оставлю... основную массу в сапм поселил, несколько самых маленьких в аквариум. Просто у меня родители в мае едут на острова в Тайланд..., еще привезут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 16 Марта 2007 Я думаю, воду надо слить, а песок сразу в акву. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 16 Марта 2007 Я думаю, воду надо слить, а песок сразу в акву. Собственно так и сделал Вчера у меня произошло пополнение. - желтая зебрасома (маленькая) - камень с коричневой клавулярией Сегодня заказываю светильник Giesemann REFLEX HQ 1x250w, доставлю туда Т5. С новым аквариумом пока повременю малек... как-то дорого получается. И плюс еще хочется добиться таки роста (размножения) ну хотя бы дисков, клавулярии и т.п. Пока что-то не очень-то разрастается, наоборот некоторые виды даже хуже выглядеть начинают. Надеюсь что это из-за света... т.к. параметры воды в норме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 16 Марта 2007 Миша. поставь диски в полутень, расцветут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 17 Марта 2007 Миша. поставь диски в полутень, расцветут. Попробую, только полутень надо найти Думаю у меня сейчас везде полутень, т.к. свет Т5 24Вт + 24Вт актиник... Сегодняшние фотки: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 18 Марта 2007 Вчера вечером произошло неприятно-непонятное событие :tuplu: Подхожу к аквариуму и не вижу одного клоуна, душа в пятки (они ведь всегда вместе плавают)... Начинаю искать и вижу сидит в сливном колодце! Далее была длительная процедура его спасения и возвращения домой (естественно в колодце его не поймаешь, там дюрсо и трубы возврата... пришлось сливать его с самп и там ловить в отсеке с пенником, все естественно было выключено). Причины по которым это произошло понятны - это зебрасома... они ее как-то ну очень уж опасаются :tuplu: даже есть стали гораздо хуже... зебря лопает, а они подплыть боятся и хватают что-то в сторонке... Раньше они весело плавали по всей акве, а теперь жмуться все время к поверхности по углам Что делать? Как помочь ситуации, может актинию купить? Я конечно понимаю что они привыкнут, но... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 20 Марта 2007 Несколько последних фото: В акве произошла перестановка (вынужденная) т.к. некоторым дискам и клавуляриям новый свет пришелся не очень по душе... Соответсвенно была предпринята попытка поместить их в тенек, а также попробовать освободить место под размещение коралов, которые планируются в ближайшее время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 20 Марта 2007 И еще несколько фото некоторой живности: И еще возник вопрос: на последней фотке нога корала (на котором отшельник повис) там где она приростает к камню все ли в порядке? Там типа твердой стружки (опилок)... как-то на вид не очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Марта 2007 Клевые фотки! Оффтоп о качестве фото направил в личку. С ногой вроде все в порядке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 22 Марта 2007 Готовлюсь к переезду (заказал новую банку 80х80х60)! Думаю это тот самый размер при котором нет необходимости в супердорогостоящем оборудовании и т.п., но уже присутствует возможность разнообразить животную жизнь в акве Сейчас прокручиваю в голове технологию переезда (переселения)... Планирую примерно так: - готовлю 200л новой воды - сливаю 50% воды из старого аквариума в емкость - отодвигаю его в сторону - устанавливаю новый аквариум на его место - засыпаю новый песок 9 кг. (может 18 кг, пока думаю т.к. дорого) - заливаю новую воду 200л. + 50л.(50% слитой из старого) - включаю парочку помп - в освободившиеся емкости пересаживаю живность и камни из старого аквариума вместе с оставшейся водой - перекладываю старый песок в новую банку смешиваю с новым - жду пока осядет муть - перекладываю камни в новый аквариум - пересаживаю живность в новый аквариум - сливаю чуток воды из сампа (чтобы можно было переставить) переставляю - подключаю самп и оборудование ... Вопросы: 1. Песок??? хватит ли 27 кг на такое дно? 2. Надо ли промывать новый песок? 3. Надо ли промывать старый песок? Ну и вообще какие будут замечания... пока все... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Марта 2007 План вполне приемлимый. 1. получится 4-5 см песка. (площадь дна 0,64; при 10 см это будет 64 литра; 27 кг займет около... ~ 25 литров.) 2. да 3. нет. Но перекладывать надо очень аккуратно. И, пожалуй, перемешивать с новым не стоит. Лучше положить слоями, чередуя старый и новый. Или чередующимися кучками. Самп лучше весь слить и освободить. Вставлять в тумбу в наполненном, хоть и наполовину, виде будет очень тяжело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение