Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

m.petrov

Кубическое море (m.petrov)

Рекомендуемые сообщения

A&A писал(а):

Попробуйте согнать актинию, периодически тормоша ее. Палочкой, например. Ей должно надоесть такое беспокойное место и она свалит. А там уже дело техники выловить ее.

Стоп:) Я не хочу трогать актинию, у меня есть еще одна Маяно, которая без камня ко мне в акву приехала, так вот скитается теперь по акве и выглядит очень плохо:(

А эта прихавшая на камне вместе с дисками огромная и красивая!

Т.е. она жалит диск, да?

Блин что же делать, боюсь если я ее сгоню с этого камня, она тоже "испортится"...

А диски пересаживать тяжело? Они сами переползать умеют?

Поделиться этим сообщением

Я думаю, чтоб палочкой согнать маяно с места , это надо палочку не вынимать из аквариума, проще направить помпу на нее и она тогда возможно уйдет. Маяно вроде как и симпатичный анемон , но вреден больше чем аиптезия, так как имеет манеру передвигаться, и забираясь в середину коралла выжигает его изнутри. Бороться с ним проще, просто вынимаете камень из воды и выгрызаете маяно пинцетом, у аиптэзии, если остается что-то на камне, то эти остатки размножаются со страшной силой. Я с начала тоже вырывал их просто, но понял, что это бесполезно, сей час использую порошок гидрооксида кальция, тот что сыплю в кальквастер, развожу его в маленькой баночке, беру шприц и жижеобразную кашку капаю в центр аиптезии, она это дело хавает и тут же повисает сожженная изнутри. :497762:

Сегодня в аквариум были подсажены новые жильцы, а именно:

- Клавулярия бреариум желто-зеленая (1 камушек)

- Водоросли Ламинари красная виноградная (2 куста)

За что огромное спасибо Андрею (КАА)

а так же куплено:

- камень с зоантусами

В процессе высадки камня с зоантусами с него слетела вот такая животинка (на фото левее и чуть ниже диска):

post-919-1170612880_thumb.jpg post-919-1170612911_thumb.jpg

похож он на слизнака который в садах-огородах живет. Есть рожки-усики, глазки черненькие, рот-присоска (он им камни как-бы целует), на спине плоская ракушка (очень тоненькая, но всеже ракушка). размером он около 2см.

Подскажите кто это??????

Как только слетел с нового камня (пока я его опускал) сразу заполз под камни. А через несколько часов чуток выполз пофоткаться:))) Ну очень красивое создание:)))

m.petrov писал(а):

Сегодня в аквариум были подсажены новые жильцы, а именно:

- Клавулярия бреариум желто-зеленая (1 камушек)

- Водоросли Ламинари красная виноградная (2 куста)

За что огромное спасибо Андрею (КАА)

а так же куплено:

- камень с зоантусами

В процессе высадки камня с зоантусами с него слетела вот такая животинка (на фото левее и чуть ниже диска):

p_11.jpg p_12.jpg

похож он на слизнака который в садах-огородах живет. Есть рожки-усики, глазки черненькие, рот-присоска (он им камни как-бы целует), на спине плоская ракушка (очень тоненькая, но всеже ракушка). размером он около 2см.

Подскажите кто это??????

Как только слетел с нового камня (пока я его опускал) сразу заполз под камни. А через несколько часов чуток выполз пофоткаться:))) Ну очень красивое создание:)))

Это брюхоногий моллюск стомателла. Прекрасно размножается в аквариуме, полезный поедательь обрастаний.

Только что обнаружил что маленький отросток карала кто-то подгрыз что ли (см. ножку там где он к камню приростает):

post-919-1170863315_thumb.jpg

кто это мог сделать???

или может это он просто гибнет так :tuplu:

У меня еще один отросток есть чуток побольше тот вроде целый...

m.petrov писал(а):

Только что обнаружил что маленький отросток карала кто-то подгрыз что ли (см. ножку там где он к камню приростает):

Не очень хорошо выглядит ножка. Срезайте и приращивайте заново.

A&A писал(а):

Не очень хорошо выглядит ножка. Срезайте и приращивайте заново.

А как приращивать?

Хотя в большей степени интересуют причины произошедшего,

этот росток 1,5 см динной так что прирастить будет наверное проблематично:(

К небольшому сожалению для себя я как-то гораздо быстрее чем планировалось понял что размер 50х50х50 крайне бестолковый для моря :(

Вот некоторые причины (мысли) по которым это произошло:

Первая - это уже не мини-немо, на которое нет больших затрат (свет, скиммер и т.п.)...

Вторая - т.к. затраты есть, ограничивать себя содержанием двух клоунов не логично!

Третья - чисто эстетически хочется завалить колодец горкой из камней до верха, но сделать это при площади дна 50х50 не получится (иначе это будет не горка а стенка:) ).

Четвертая - очень нравятся аквариумы которые сделали Aleksandr P., A&A, а в моих объемах это нереально:(

Выводы к которым пришло мое сознание:

Буду переезжать в куб 75х75х60

Удачи мне:)

m.petrov писал(а):
А как приращивать?
К маленькому камушку легонечко резиночкой прикрутить.

(Извиняюсь, почему-то пропустил этот Ваш вопрос.)

m.petrov писал(а):
Выводы к которым пришло мое сознание:

Буду переезжать в куб 75х75х60

Удачи мне:)

Конечно, удачи! Новое делать так интересно!

Но не мало ли будет? Стоит ли настолько пошагово увеличивать размер?

A&A писал(а):

Конечно, удачи! Новое делать так интересно!

Но не мало ли будет? Стоит ли настолько пошагово увеличивать размер?

Причины по которым выбран именно такой размер:

- хочу куб

- размер 75х75х60 (~330л) позволит сделать то что задумано, но не существенно увеличит затраты на оборудование:

- пенник (Weipro SA-2013) менять не нужно (по крайней мере пока)...

- к сампу 40х40х35 просто добавлю еще 1 отсек 40х25х40 итого ~95 л. самп т.е. треть аквариума

- течение стрим 6060 тоже уже есть и его впоне хватит

- возвратная помпа 2500л./ч. тоже достаточно

Из того что сразу потребуется:

- свет планирую 1*250 + 2*24 актиника

- песок килограмм наверное 20

далее конечно постоянные закупки камней + живности, но это уже постепенно... да и ради этого все и затевается:)

Еще есть принципиальный вопрос чем заполнить добавляемый отсек в сампе?

Схема получается такая:

post-919-1171515203_thumb.jpg

Может еще что из оборудования кальк реактор, денитрификатор? или тоже лучше ЖК наложить?

Добрый день Михаил.

Я немного не понял такой САМП планируеться или он уже есть. Если планируеться то ИМХО отсек для пенника совершенно лишний, поставте пенник в пустующий отсек. И еще увеличте отсек под DSB под водорослевик.

SerP писал(а):

Добрый день Михаил.

Я немного не понял такой САМП планируеться или он уже есть. Если планируеться то ИМХО отсек для пенника совершенно лишний, поставте пенник в пустующий отсек. И еще увеличте отсек под DSB под водорослевик.

То что справа уже есть. Планируется лишь к существующему добавить еще один отсек, на котором собственно вопрос и стоит.

Как думаете может там DSB устроить, ничего что он будет до отсека пенника?

И еще если там DSB то можно ли туда оборудование ставить например кальциевый реактор?

То что справа уже есть. Планируется лишь к существующему добавить еще один отсек, на котором собственно вопрос и стоит.

Как думаете может там DSB устроить, ничего что он будет до отсека пенника?

И еще если там DSB то можно ли туда оборудование ставить например кальциевый реактор?

А вам это отсек нужен? ИМХО еще один DSB там сделать можно если охота со светом заморачиваться.

А вот насчет КР я незнаю.

Я бы пристроил новый отсек справа, сделав возврат в нем. И место под оборудование.

Существующий сейчас возрат срезал бы, расширив рефуджиум.

То есть, получаем отсеки: вход воды и пенник -> большой водорослевик -> другое оборудование и возврат.

P.S. Мы сейчас сделали новый самп и прямо в него вклеили мешалку кальквассера. Всего-то двумя стеклышками отгородили уголок. В Вашем новом отсеке это тоже можно сделать.

SerP писал(а):

А вам это отсек нужен? ИМХО еще один DSB там сделать можно если охота со светом заморачиваться.

А вот насчет КР я незнаю.

Думаю да. самп 50л для аквы 330л. наверное маловато будет.

A&A писал(а):

Я бы пристроил новый отсек справа, сделав возврат в нем. И место под оборудование.

Существующий сейчас возрат срезал бы, расширив рефуджиум.

То есть, получаем отсеки: вход воды и пенник -> большой водорослевик -> другое оборудование и возврат.

P.S. Мы сейчас сделали новый самп и прямо в него вклеили мешалку кальквассера. Всего-то двумя стеклышками отгородили уголок. В Вашем новом отсеке это тоже можно сделать.

К сожалению так не получится:( (вода самотеком течет) проще тогда будет новый склеить.

Так что нужно все же посоветовать что организовать в этом отсеке?

Короче говоря еще раз вопрос: нормально ли то что что DSB с камнями будет до оборудования находиться?

Цитата
нормально ли то что что DSB с камнями будет до оборудования находиться?
Терпимо.

Но с точки зрения жизни планктона - не очень. В остальном - пофиг.

Все же подумайте над моим вариантом. Да и самотек можно изменить. Например, нарастить бортик старого отсека или занизить новый отсек.

A&A писал(а):

Терпимо.

Но с точки зрения жизни планктона - не очень. В остальном - пофиг.

Все же подумайте над моим вариантом. Да и самотек можно изменить. Например, нарастить бортик старого отсека или занизить новый отсек.

Спасибо, будем подумать:)

Еще вопрос: для банки 75х75х60 (80х80х60) тумба нужна с металлическим каркасом? или можно не загоняться?

все-таки не менее полутонны... Лучше "загоняться".

Сегодняшние фото моего кубика:

post-919-1171794971_thumb.jpg post-919-1171794996_thumb.jpg

post-919-1171795019_thumb.jpg post-919-1171795047_thumb.jpg

В целом все живет и процветает... готовясь к переселению:)

Думаю в марте все уже будет жить и процветать под новым светом и в новой банке!

В ближайшее время еще приедет кое-какая живность, но об этом потом...

Пропорции знакомые.

Где это я это видел...

:D

A&A писал(а):

Пропорции знакомые.

Где это я это видел...

:D

Где же?

Если сравниваете мой 50х50х50 со своим 90х60х90.... не издевайтесь пожалуйста:)

Сегодня совершил героический поступок - выбросил актинию Маяно!

Причины: на том же камне где она сидела живут диски, она их все пожгла, а в последнее время она еще и ползать вздумала, и начала жечь клавулярию, которая тоже рядом живет.

Красивая огромная Маяно была, жалко прям:( но...

m.petrov писал(а):

Сегодня совершил героический поступок - выбросил актинию Маяно!

Причины: на том же камне где она сидела живут диски, она их все пожгла, а в последнее время она еще и ползать вздумала, и начала жечь клавулярию, которая тоже рядом живет.

Красивая огромная Маяно была, жалко прям:( но...

Если будет долго мучить настальгия по маяно - приезжай ко мне, я тебе их штук 100 задарю. ;)

Vlad 12 писал(а):

я тебе их штук 100 задарю. ;)

Мне подари, я себе отдельный аквас завел только с актиниями. Вот тот камушек, на котором их много и они большие. А то я у себя в банке майано как-то невзначай извел. Уже давно, когда мешалки не было, кальк передозировал и они все пропали.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных