Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

m.petrov

Кубическое море (m.petrov)

Рекомендуемые сообщения

Какие слоны, - 1.5 см, это очень маленькие моллюски!? Полтора сантиметра. :) !

Поделиться этим сообщением

Собственно вопрос по существу:

Собираюсь заказать САМП и исходя из размеров тумбочки и оборудования вот что получается:

post-919-1165051489_thumb.jpg

1. Куда сделать слив из пенника т.е. можно сливать в тот же отсек где собственно пенник и стоит, а можно сразу через перегородку в отсек DSB?

2. Нужна ли маленькая помпа течения в отчеке DSB?

3. Глубина отсека пенника будет около 30 см, отска DSB - 27 см этого достаточно?

И еще вопрос:

В тумбочке при закрытой двери собирается конденсат (достаточно много, прямо капли висят) собираюсь врезать в боковину куллер только вот никак не могу решить куда он должен воздух гнать в тумбочку или из тумбочки?

Сделал тесты:

Аммоний - не мерял

Нитриты - 0-0,05

Нитраты - 20

Ph - 7,8

1 не важно

2 нет

3 достаточно

Ответ на " и еще": В тумбочку. Но и для выхода не забудьте отверстие сделать.

Дополнение

Разверните возвратный отсек на 90 градусов - пусть будет у задней стенки. И лучше сделать у него одну стенку. С наклончиком к середине сампа.

То есть, просто отступить 13 см от задней стенки и вклеить одну перегородку.

1 не важно

2 нет

3 достаточно

1. при втором варианте сампа - ВАЖНО

2. почему?

3. ---

Ответ на " и еще": В тумбочку. Но и для выхода не забудьте отверстие сделать.

Спасибо! Все сделал, конденсата больше нет.

Дополнение

Разверните возвратный отсек на 90 градусов - пусть будет у задней стенки. И лучше сделать у него одну стенку. С наклончиком к середине сампа.

То есть, просто отступить 13 см от задней стенки и вклеить одну перегородку.

Т.е. вот так:

post-919-1165135883_thumb.jpg

Но тогда слив из пенника нужно делать в отсек DSB (как на рисунке), иначе течения в правом нижнем углу (см. рисунок) вообще не будет (именно поэтому был предложен первый вариант)! И к тому же вода из отска пенника не должна переливаться в возвратный отсек, т.е. нужно что то мудрить с высотой перегорок.

1. все равно не важно, куда сливается вода из пенника - он в общей системе, и никуда чистая вода от Вас не денется :) Можете сделать как на Вашей второй схеме.

2. слива-возврата достаточно для течений. Но в правом нижнем, действительно, возможен некий застой, как и в первом варианте расположения возвратного отсека. Может вы и правы, думая, что надо ставить помпу. Но тогда самую слабенькую. Запустите в эксплуатацию - посмотрите. Сейчас это не принципиально.

А можно и слив пенника направить в этот угол.

1. все равно не важно, куда сливается вода из пенника - он в общей системе, и никуда чистая вода от Вас не денется :) Можете сделать как на Вашей второй схеме.

2. слива-возврата достаточно для течений. Но в правом нижнем, действительно, возможен некий застой, как и в первом варианте расположения возвратного отсека. Может вы и правы, думая, что надо ставить помпу. Но тогда самую слабенькую. Запустите в эксплуатацию - посмотрите. Сейчас это не принципиально.

А можно и слив пенника направить в этот угол.

Спасибо за консультации:) Думаю в понедельник-вторник закажу новый самп.

Сделал тесты:

Аммоний - 0

Нитриты - 0 (ну может чуть больше)

Нитраты - 20 (примерно)

Kh - 5,6 (опять же примерно)

По прежнему наблюдается положительная динамика :lol:

Сделал тесты:

Аммоний - 0

Нитриты - 0 (ну может чуть больше)

Нитраты - 20 (может больше)

Положительная динамика больше (пока) не наблюдается, но главное что нету отрицательной :!:

Думаю завтра подменю 40% воды.

Зато проглядывается другая проблема - кН.

Сделал тесты:

Аммоний - 0

Нитриты - 0

Нитраты ~ 20

Ph - 8,2

Kh ~ 6

Состояние на сегодня в целом достаточно положительное. Креветка уже отрастила все утерянные лапы, вчера полиняла и сегодня утром "новые" лапки уже почти не отличались от старых.

Потихоньку подрастает кое-какая травка...

Веерные черви тоже чувствуют себя неплохо.

Сегодня появились новые обитатели:

post-919-1165590491_thumb.jpg

не удержался:)

Также положил маленкий камушек с небольшим (размером с пятачок) кустиком клавилярии... но она пока не распускается.

Хм... пока писал это сообщение диски как-то сморщились и почти закрылись к чему бы это?

Ко сну :)

А вообще, еще бы подождать капельку, чтобы и нитраты исчезли.

Ко сну :)

Т.е. на ночь они закрываются? понятно, учтем:) хотя они после этого снова раскрылись...

А вообще, еще бы подождать капельку, чтобы и нитраты исчезли.

Да нитраты пока присутствуют, но я вроде маленькие диски подсадил и всего-то три штучки:) А клавулярии так вообще 1х1см полянка:)

Кстати не распускается, бывает с ней такое или что-то не так????

Последние тесты:

Аммоний - 0

Нитриты - 0

Нитраты ~ 10 (еще заметно снизились)

Ph - 8,2

Kh ~ 6

Сам факт переезда - уже ВСЕ не так.

Сам факт переезда - уже ВСЕ не так.

Да это понятно... Какова вероятность того что все будет хорошо??? И как эту вероятность увеличить, ну например повыше камушек с ней положить (у меня 2шт Т5 Aqua Medic белая и голубая по 24w ), направить на него помпу течения или еще как-то сгладить переезд что-бы она таки раскрылась?

И как долго она может сидеть не раскрытая, т.е на какой день будет окончательно понятно что все больше не раскроется...?

Да это понятно... Какова вероятность того что все будет хорошо??? И как эту вероятность увеличить, ну например повыше камушек с ней положить (у меня 2шт Т5 Aqua Medic белая и голубая по 24w ), направить на него помпу течения или еще как-то сгладить переезд что-бы она таки раскрылась?

И как долго она может сидеть не раскрытая, т.е на какой день будет окончательно понятно что все больше не раскроется...?

С точностью до наоборот, мои диски не любят яркий свет и сильное течение.

Просто не трогать и дать очухоться :497762:

У тебя слишком низкий кН и мотому для любой живности переезд - это сильный стрес

Померяй кальций и подними кН содой, только акуратно. Чайная ложка с горкой поднимит кН в 200 литрах примерно на 2 ( примерно прикинь сколько надо тебе). но вливать медленно за сутки или двое.

С точностью до наоборот, мои диски не любят яркий свет и сильное течение.

Просто не трогать и дать очухоться :497762:

Понятно, только проблема не с дисками, а с клавулярией (хотя она тоже уже раскрылась).

Сейчас диски выглядят вот так (как кстати их точное название???):

post-919-1165654952_thumb.jpg

Один только как-то не жизнерадостно выглядит... :tuplu:

А это поляна клавулярии:))))

post-919-1165654975_thumb.jpg

У тебя слишком низкий кН и мотому для любой живности переезд - это сильный стрес

Померяй кальций и подними кН содой, только акуратно. Чайная ложка с горкой поднимит кН в 200 литрах примерно на 2 ( примерно прикинь сколько надо тебе). но вливать медленно за сутки или двое.

Ок, спасибо. Буду поднимать.

Опиши подробнее технологию, т.е.что вливать? Соду берем обыкновенную и по чуть-чуть сыпем в акву или ее в чем-то развести (растворить)?

Хочу задать вопрос по количеству и качеству животных, т.е немного попланировать будущее своего моря:)

Очень хочу красную крылатку (Pterois radiata) ну на худой конец обыкновенную (Pterois volitans) только как-то ну совсем не хочется чтобы она жила одна :!:

Жена настаивает на клоунах+актиния, креветки - 2 шт, ежик - 1 шт.

Вопрос в следующем, можно ли совместить маленькую крылатку со всеми остальными?

Знаю что прициденты удачного совмещения есть, и если можно то в какой последовательности лучше сажать?

Сначала клоунов потом крылатку или наоборот?

И как она уживается ежиками, креветками?

Посоветуйте какие клоуны будут жить в паре и сразу ли пару покупать или можно по одному?

Думаю клоунов лучше брать сразу двух, чем мельче, тем лучше, кто будет самкой кто самцом, разберутся сами. Крылатку к ним сажать не рекомендую, думаю рано или поздно они будут съедены. С видом советовать не берусь, тут дело вкуса мне нравятся premnas а сестре ocellaris.

Опиши подробнее технологию, т.е.что вливать? Соду берем обыкновенную и по чуть-чуть сыпем в акву или ее в чем-то развести (растворить)?

Растворять в осмосе и использовать в доливе.

Думаю клоунов лучше брать сразу двух, чем мельче, тем лучше, кто будет самкой кто самцом, разберутся сами. Крылатку к ним сажать не рекомендую, думаю рано или поздно они будут съедены. С видом советовать не берусь, тут дело вкуса мне нравятся premnas а сестре ocellaris.

Заказал двух клоунов ocellaris, говорят для 125л. более подходяшие чем премнасы...

Растворять в осмосе и использовать в доливе.

Сегодня сделал капельницу. 1,5л. бутылку подвесил, в осмосе разбавил 1 ложку соды, капаю в самп.

Заказал двух клоунов ocellaris, говорят для 125л. более подходяшие чем премнасы...

Сегодня сделал капельницу. 1,5л. бутылку подвесил, в осмосе разбавил 1 ложку соды, капаю в самп.

Здравствуйте!

Про ocellaris правильно посоветовали ;)

А вот зачем Вы соду добавляете в аквариум, не совсем понял :shock: сода повысит КН, но уронит Са, Вам это надо?

Действительно , а кальций померяли?

Здравствуйте!

Про ocellaris правильно посоветовали ;)

А вот зачем Вы соду добавляете в аквариум, не совсем понял :shock: сода повысит КН, но уронит Са, Вам это надо?

Не знаю надо или нет :tuplu: А что нужно добавлять? Может посоветуете какие-нибудь специальные добавки (RedSea например) которыми пользоваться удобно... для поднятия Ph, Kh, Ca и желательно для их сбалансированного поддержания???

Действительно , а кальций померяли?

Нет не мерял, у меня такого теста нет :( Завтра попробую раздобыть и померять. Я так понимаю Ca это для коралов принципиально или я не прав? У меня пока только дискоактинии и клавулярии полянка (см. выше).

Кстати мне никто так и не ответил как диски называются?

В Вашем случае вобще рано следить за кальцием, так как нет еще животных активно поедающих кальций и вряд ли у Вас нехватка кальция.

Померяйте КН и меряйте почаще, как увидите, что он начал падать тогда и задумывайтесь о добавках.

А применять можно Кальк от Ред Си или Гидроокись кальция, если у Вас в городе есть магазин Хим реактивов, там навчерняка есть Гидроокись кальция ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных