Lev 1,634 Опубликовано 1 Декабря 2006 Какие слоны, - 1.5 см, это очень маленькие моллюски!? Полтора сантиметра. ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Декабря 2006 Собственно вопрос по существу: Собираюсь заказать САМП и исходя из размеров тумбочки и оборудования вот что получается: 1. Куда сделать слив из пенника т.е. можно сливать в тот же отсек где собственно пенник и стоит, а можно сразу через перегородку в отсек DSB? 2. Нужна ли маленькая помпа течения в отчеке DSB? 3. Глубина отсека пенника будет около 30 см, отска DSB - 27 см этого достаточно? И еще вопрос: В тумбочке при закрытой двери собирается конденсат (достаточно много, прямо капли висят) собираюсь врезать в боковину куллер только вот никак не могу решить куда он должен воздух гнать в тумбочку или из тумбочки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 2 Декабря 2006 Сделал тесты: Аммоний - не мерял Нитриты - 0-0,05 Нитраты - 20 Ph - 7,8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 2 Декабря 2006 1 не важно 2 нет 3 достаточно Ответ на " и еще": В тумбочку. Но и для выхода не забудьте отверстие сделать. Дополнение Разверните возвратный отсек на 90 градусов - пусть будет у задней стенки. И лучше сделать у него одну стенку. С наклончиком к середине сампа. То есть, просто отступить 13 см от задней стенки и вклеить одну перегородку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Декабря 2006 1 не важно 2 нет 3 достаточно 1. при втором варианте сампа - ВАЖНО 2. почему? 3. --- Ответ на " и еще": В тумбочку. Но и для выхода не забудьте отверстие сделать. Спасибо! Все сделал, конденсата больше нет. Дополнение Разверните возвратный отсек на 90 градусов - пусть будет у задней стенки. И лучше сделать у него одну стенку. С наклончиком к середине сампа. То есть, просто отступить 13 см от задней стенки и вклеить одну перегородку. Т.е. вот так: Но тогда слив из пенника нужно делать в отсек DSB (как на рисунке), иначе течения в правом нижнем углу (см. рисунок) вообще не будет (именно поэтому был предложен первый вариант)! И к тому же вода из отска пенника не должна переливаться в возвратный отсек, т.е. нужно что то мудрить с высотой перегорок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 3 Декабря 2006 1. все равно не важно, куда сливается вода из пенника - он в общей системе, и никуда чистая вода от Вас не денется Можете сделать как на Вашей второй схеме. 2. слива-возврата достаточно для течений. Но в правом нижнем, действительно, возможен некий застой, как и в первом варианте расположения возвратного отсека. Может вы и правы, думая, что надо ставить помпу. Но тогда самую слабенькую. Запустите в эксплуатацию - посмотрите. Сейчас это не принципиально. А можно и слив пенника направить в этот угол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 3 Декабря 2006 1. все равно не важно, куда сливается вода из пенника - он в общей системе, и никуда чистая вода от Вас не денется Можете сделать как на Вашей второй схеме. 2. слива-возврата достаточно для течений. Но в правом нижнем, действительно, возможен некий застой, как и в первом варианте расположения возвратного отсека. Может вы и правы, думая, что надо ставить помпу. Но тогда самую слабенькую. Запустите в эксплуатацию - посмотрите. Сейчас это не принципиально. А можно и слив пенника направить в этот угол. Спасибо за консультации Думаю в понедельник-вторник закажу новый самп. Сделал тесты: Аммоний - 0 Нитриты - 0 (ну может чуть больше) Нитраты - 20 (примерно) Kh - 5,6 (опять же примерно) По прежнему наблюдается положительная динамика :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 4 Декабря 2006 Сделал тесты: Аммоний - 0 Нитриты - 0 (ну может чуть больше) Нитраты - 20 (может больше) Положительная динамика больше (пока) не наблюдается, но главное что нету отрицательной :!: Думаю завтра подменю 40% воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 4 Декабря 2006 Зато проглядывается другая проблема - кН. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Декабря 2006 Сделал тесты: Аммоний - 0 Нитриты - 0 Нитраты ~ 20 Ph - 8,2 Kh ~ 6 Состояние на сегодня в целом достаточно положительное. Креветка уже отрастила все утерянные лапы, вчера полиняла и сегодня утром "новые" лапки уже почти не отличались от старых. Потихоньку подрастает кое-какая травка... Веерные черви тоже чувствуют себя неплохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 8 Декабря 2006 Сегодня появились новые обитатели: не удержался Также положил маленкий камушек с небольшим (размером с пятачок) кустиком клавилярии... но она пока не распускается. Хм... пока писал это сообщение диски как-то сморщились и почти закрылись к чему бы это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Декабря 2006 Ко сну А вообще, еще бы подождать капельку, чтобы и нитраты исчезли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 8 Декабря 2006 Ко сну Т.е. на ночь они закрываются? понятно, учтем хотя они после этого снова раскрылись... А вообще, еще бы подождать капельку, чтобы и нитраты исчезли. Да нитраты пока присутствуют, но я вроде маленькие диски подсадил и всего-то три штучки А клавулярии так вообще 1х1см полянка Кстати не распускается, бывает с ней такое или что-то не так???? Последние тесты: Аммоний - 0 Нитриты - 0 Нитраты ~ 10 (еще заметно снизились) Ph - 8,2 Kh ~ 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Декабря 2006 Сам факт переезда - уже ВСЕ не так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Декабря 2006 Сам факт переезда - уже ВСЕ не так. Да это понятно... Какова вероятность того что все будет хорошо??? И как эту вероятность увеличить, ну например повыше камушек с ней положить (у меня 2шт Т5 Aqua Medic белая и голубая по 24w ), направить на него помпу течения или еще как-то сгладить переезд что-бы она таки раскрылась? И как долго она может сидеть не раскрытая, т.е на какой день будет окончательно понятно что все больше не раскроется...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 9 Декабря 2006 Да это понятно... Какова вероятность того что все будет хорошо??? И как эту вероятность увеличить, ну например повыше камушек с ней положить (у меня 2шт Т5 Aqua Medic белая и голубая по 24w ), направить на него помпу течения или еще как-то сгладить переезд что-бы она таки раскрылась? И как долго она может сидеть не раскрытая, т.е на какой день будет окончательно понятно что все больше не раскроется...? С точностью до наоборот, мои диски не любят яркий свет и сильное течение. Просто не трогать и дать очухоться :497762: У тебя слишком низкий кН и мотому для любой живности переезд - это сильный стрес Померяй кальций и подними кН содой, только акуратно. Чайная ложка с горкой поднимит кН в 200 литрах примерно на 2 ( примерно прикинь сколько надо тебе). но вливать медленно за сутки или двое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Декабря 2006 С точностью до наоборот, мои диски не любят яркий свет и сильное течение. Просто не трогать и дать очухоться :497762: Понятно, только проблема не с дисками, а с клавулярией (хотя она тоже уже раскрылась). Сейчас диски выглядят вот так (как кстати их точное название???): Один только как-то не жизнерадостно выглядит... :tuplu: А это поляна клавулярии)) У тебя слишком низкий кН и мотому для любой живности переезд - это сильный стрес Померяй кальций и подними кН содой, только акуратно. Чайная ложка с горкой поднимит кН в 200 литрах примерно на 2 ( примерно прикинь сколько надо тебе). но вливать медленно за сутки или двое. Ок, спасибо. Буду поднимать. Опиши подробнее технологию, т.е.что вливать? Соду берем обыкновенную и по чуть-чуть сыпем в акву или ее в чем-то развести (растворить)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 9 Декабря 2006 Хочу задать вопрос по количеству и качеству животных, т.е немного попланировать будущее своего моря Очень хочу красную крылатку (Pterois radiata) ну на худой конец обыкновенную (Pterois volitans) только как-то ну совсем не хочется чтобы она жила одна :!: Жена настаивает на клоунах+актиния, креветки - 2 шт, ежик - 1 шт. Вопрос в следующем, можно ли совместить маленькую крылатку со всеми остальными? Знаю что прициденты удачного совмещения есть, и если можно то в какой последовательности лучше сажать? Сначала клоунов потом крылатку или наоборот? И как она уживается ежиками, креветками? Посоветуйте какие клоуны будут жить в паре и сразу ли пару покупать или можно по одному? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 9 Декабря 2006 Думаю клоунов лучше брать сразу двух, чем мельче, тем лучше, кто будет самкой кто самцом, разберутся сами. Крылатку к ним сажать не рекомендую, думаю рано или поздно они будут съедены. С видом советовать не берусь, тут дело вкуса мне нравятся premnas а сестре ocellaris. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 9 Декабря 2006 Опиши подробнее технологию, т.е.что вливать? Соду берем обыкновенную и по чуть-чуть сыпем в акву или ее в чем-то развести (растворить)? Растворять в осмосе и использовать в доливе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 10 Декабря 2006 Думаю клоунов лучше брать сразу двух, чем мельче, тем лучше, кто будет самкой кто самцом, разберутся сами. Крылатку к ним сажать не рекомендую, думаю рано или поздно они будут съедены. С видом советовать не берусь, тут дело вкуса мне нравятся premnas а сестре ocellaris. Заказал двух клоунов ocellaris, говорят для 125л. более подходяшие чем премнасы... Растворять в осмосе и использовать в доливе. Сегодня сделал капельницу. 1,5л. бутылку подвесил, в осмосе разбавил 1 ложку соды, капаю в самп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 10 Декабря 2006 Заказал двух клоунов ocellaris, говорят для 125л. более подходяшие чем премнасы... Сегодня сделал капельницу. 1,5л. бутылку подвесил, в осмосе разбавил 1 ложку соды, капаю в самп. Здравствуйте! Про ocellaris правильно посоветовали А вот зачем Вы соду добавляете в аквариум, не совсем понял :shock: сода повысит КН, но уронит Са, Вам это надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 10 Декабря 2006 Померяй кальций и подними кН содой, только акуратно. Чайная ложка с горкой поднимит кН в 200 литрах примерно на 2 ( примерно прикинь сколько надо тебе). но вливать медленно за сутки или двое. Действительно , а кальций померяли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 10 Декабря 2006 Здравствуйте! Про ocellaris правильно посоветовали А вот зачем Вы соду добавляете в аквариум, не совсем понял :shock: сода повысит КН, но уронит Са, Вам это надо? Не знаю надо или нет :tuplu: А что нужно добавлять? Может посоветуете какие-нибудь специальные добавки (RedSea например) которыми пользоваться удобно... для поднятия Ph, Kh, Ca и желательно для их сбалансированного поддержания??? Действительно , а кальций померяли? Нет не мерял, у меня такого теста нет Завтра попробую раздобыть и померять. Я так понимаю Ca это для коралов принципиально или я не прав? У меня пока только дискоактинии и клавулярии полянка (см. выше). Кстати мне никто так и не ответил как диски называются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 10 Декабря 2006 В Вашем случае вобще рано следить за кальцием, так как нет еще животных активно поедающих кальций и вряд ли у Вас нехватка кальция. Померяйте КН и меряйте почаще, как увидите, что он начал падать тогда и задумывайтесь о добавках. А применять можно Кальк от Ред Си или Гидроокись кальция, если у Вас в городе есть магазин Хим реактивов, там навчерняка есть Гидроокись кальция Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение