Персей 226 Опубликовано 2 Февраля 2015 Вы с Это про что? Вы внимательно прочитали что аквариум планируется засунуть в шкаф ? А теперь представьте самп за банкой и как туда лазить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 2 Февраля 2015 Вы с Вы внимательно прочитали что аквариум планируется засунуть в шкаф ? А теперь представьте самп за банкой и как туда лазить? Представить много чего можно, это у кого какая фантазия. Чертёж шкафа есть? Может там дверца будет в планах секретная. А высоту сампа не обязательно делать 70 см это уж точно. И вообще если человек готов со стремянкой подходить к аквариуму это его выбор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 2 Февраля 2015 Выше есть фото как примерно выглядит шкаф, дверок секретных нет, при испарении дсп разбухнет и развалится и далее по порядку, чтоб воплощать такие идеи нужно понимать и очень хорошо понимать, что нужно и как это работает. Иногда в фишруме не всегда удобно обслуживать систему, а тут в ШКАФУ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 2 Февраля 2015 (изменено) Может вам подсказать какое оборудование поставить ? Изменено 2 Февраля 2015 пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 3 Февраля 2015 Вы с Вы внимательно прочитали что аквариум планируется засунуть в шкаф ? А теперь представьте самп за банкой и как туда лазить? Я вроде бы писала,что самп будет стоять на полочке за аквариумом и выше аквы чтобы вода самотеком стекала в акву Может вам подсказать какое оборудование поставить ? ДА.я просто в замешательстве.какой пленник лучше подойдёт для моего объёма? Может вам подсказать какое оборудование поставить ? ДА.я просто в замешательстве.какой пленник лучше подойдёт для моего объёма? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 3 Февраля 2015 Я вроде бы писала,что самп будет стоять на полочке за аквариумом и выше аквы чтобы вода самотеком стекала в акву ДА.я просто в замешательстве.какой пленник лучше подойдёт для моего объёма? ДА.я просто в замешательстве.какой пленник лучше подойдёт для моего объёма? Вот ваши слова "а если приставить это сзади аквариума?а как там с потоком воды?т.е.как поступает и как уходит? что то я не пойму....этот самп только для пенника?а где водорослевик?" Дальше начались советы исходя из выше сказанного. Если хотите совет то лучше рассматривайте вариант по расположению сампа под основным дисплеем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 3 Февраля 2015 А как расположить самп внизу так чтобы не сверлить акву Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 3 Февраля 2015 Через навесной перелив на пример такой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 3 Февраля 2015 Через навесной перелив на пример такой. Только вот перелив такой караул стоит ( От 8 т в магазине (( За что ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 3 Февраля 2015 За бренд . Ага ( Когда тюнз покупаешь в обще караул 1076 /2 уже 12 т в магазине ( За что ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 3 Февраля 2015 Я не королева,мне бренд не нужен.да и в мои 5см не влезет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 3 Февраля 2015 Фигня какая то...с сампом, без него в данном случае проще. Можно взять навесной пенник и навесной фкс для пеллет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 3 Февраля 2015 (изменено) Я не королева,мне бренд не нужен.да и в мои 5см не влезет Я так понимаю что вам сделали аквариум как вы написали в теме и назвали его Морской добавив вам ещё 2 лампы . А вы не пробовали задать вопрос тем мастерам которые вам морской аквас склеили что теперь с ним делать кроме того как две лишние лампы докупить ? Вам не угодиш ) всё вам не так и ни где и не туда ) Изменено 3 Февраля 2015 пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 3 Февраля 2015 Фигня какая то...с сампом, без него в данном случае проще. Можно взять навесной пенник и навесной фкс для пеллет. Я бы сказал фигня в общем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 3 Февраля 2015 Если бы я могла сама разобраться,я бы не стала писать на форуме. Объясню все по порядку. Мы когда ехали в Краснодар заказывать аквариум планировали пресный,но Конда увидели в магазине морской просто влюбились,и заказали аквариум для моря,уточнив продавцу.пока аквариум делали мне некогда было вникать в тонкости,работали с мужем сутками,и мы знали что раньше весны мы все равно запускать не будем,мебели не будет куда его ставить.А сейчас начала читать все статьи и форумы,я просто в растеренности... Сначала я думала поставить внешний пленник и помпу,но прочитав много плохих отзывов по поводу внешника для моря,этот вариант отпал. Потом подумала что можно сделать самп сзади аквариума,но и этот вариант не практичный. Остаётся только самп внизу?но тогда мне придётся сверлить акву с бокк,вклеивать балкончик и сверлить в тумбочки две дырки по бокам аквы?а не повлияют ли эти отверстия на устойчивость тумбы? Если бы я могла сама разобраться,я бы не стала писать на форуме. Объясню все по порядку. Мы когда ехали в Краснодар заказывать аквариум планировали пресный,но Конда увидели в магазине морской просто влюбились,и заказали аквариум для моря,уточнив продавцу.пока аквариум делали мне некогда было вникать в тонкости,работали с мужем сутками,и мы знали что раньше весны мы все равно запускать не будем,мебели не будет куда его ставить.А сейчас начала читать все статьи и форумы,я просто в растеренности... Сначала я думала поставить внешний пленник и помпу,но прочитав много плохих отзывов по поводу внешника для моря,этот вариант отпал. Потом подумала что можно сделать самп сзади аквариума,но и этот вариант не практичный. Остаётся только самп внизу?но тогда мне придётся сверлить акву с бокк,вклеивать балкончик и сверлить в тумбочки две дырки по бокам аквы?а не повлияют ли эти отверстия на устойчивость тумбы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 4 Февраля 2015 (изменено) Если бы я могла сама разобраться,я бы не стала писать на форуме. Объясню все по порядку. Мы когда ехали в Краснодар заказывать аквариум планировали пресный,но Конда увидели в магазине морской просто влюбились,и заказали аквариум для моря,уточнив продавцу.пока аквариум делали мне некогда было вникать в тонкости,работали с мужем сутками,и мы знали что раньше весны мы все равно запускать не будем,мебели не будет куда его ставить.А сейчас начала читать все статьи и форумы,я просто в растеренности... Сначала я думала поставить внешний пленник и помпу,но прочитав много плохих отзывов по поводу внешника для моря,этот вариант отпал. Потом подумала что можно сделать самп сзади аквариума,но и этот вариант не практичный. Остаётся только самп внизу?но тогда мне придётся сверлить акву с бокк,вклеивать балкончик и сверлить в тумбочки две дырки по бокам аквы?а не повлияют ли эти отверстия на устойчивость тумбы? Если бы я могла сама разобраться,я бы не стала писать на форуме. Объясню все по порядку. Мы когда ехали в Краснодар заказывать аквариум планировали пресный,но Конда увидели в магазине морской просто влюбились,и заказали аквариум для моря,уточнив продавцу.пока аквариум делали мне некогда было вникать в тонкости,работали с мужем сутками,и мы знали что раньше весны мы все равно запускать не будем,мебели не будет куда его ставить.А сейчас начала читать все статьи и форумы,я просто в растеренности... Сначала я думала поставить внешний пленник и помпу,но прочитав много плохих отзывов по поводу внешника для моря,этот вариант отпал. Потом подумала что можно сделать самп сзади аквариума,но и этот вариант не практичный. Остаётся только самп внизу?но тогда мне придётся сверлить акву с бокк,вклеивать балкончик и сверлить в тумбочки две дырки по бокам аквы?а не повлияют ли эти отверстия на устойчивость тумбы? Если вам нужны конструктивные советы и по делу, тогда вам нужно как минимум предоставить фотографии того внутреннего пространства в вашем шкафу где вы планируете разместить аквариум и самп, а так на словах врядли вы получите дельные советы. Да и фото аквариума тоже желательно. Изменено 4 Февраля 2015 пользователем Персей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 4 Февраля 2015 До запуска аквариума сверлить его гораздо легче. Вы хотите сделать морской аквариум с каким составом? Что будет вашим приоритетом рыбы, кораллы? Какие кораллы? Это важные вопросы, на которые выделены дать ответы для построения МА. Вы бы показали фото, того во что вы влюбились и что захотели воспроизвести у себя. Некоторый морские аквариумы можно содержать с оборудование попроще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 4 Февраля 2015 Я хочу рыбок 5-6.кораллы пока не сложные типа Ксении,актинии,а по мере опыта заводить более сложных в содержании,ну и конечно креветочи 3-4. Фото к концу месяца,когда привезут мебели.сейчас схематично нарисую размеры шкафа Я хочу рыбок 5-6.кораллы пока не сложные типа Ксении,актинии,а по мере опыта заводить более сложных в содержании,ну и конечно креветочи 3-4. Фото к концу месяца,когда привезут мебели.сейчас схематично нарисую размеры шкафа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Персей 226 Опубликовано 4 Февраля 2015 Дело в том что чертежа с размещением не достаточно, очень много нюансов на пример как будет укреплена столешница (или в вашем случае полка) из какого материала сделана и т.,д, вы поймите что вам только кажется что испаряется только вода, а соль остаётся, это не так со временем начинает ржаветь даже металл с антикоразийным покрытием, который находится в непосредственной близости от испарений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 10 Февраля 2015 Подскажите какой пенник лучше подойдет BUBBLE-MAGUS NAC5 или BUBBLE-MAGUS NAC3+ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 10 Февраля 2015 в Ваш объём лучше BUBBLE-MAGUS NAC7 или 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
таша 1 Опубликовано 10 Февраля 2015 Спасибо.буду дальше думать по поводу помп течения.может что-нибудь посоветуете?как я понимаю мне 2 надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение