Александр Южный 8 Опубликовано 1 Февраля 2015 Да можете не делать замены воды. Как я писал, слейте воду из 30ки, переместите всё содержимое из 20ки в Вашу 30ку и залейте старой водой из 20ки. Потом долейте сколько не хватает свежезасоленной. И всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 1 Февраля 2015 Ну так наверно и сделаю, ориентировочно в четверг, пятница Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elen_ 25 Опубликовано 3 Февраля 2015 (изменено) Добрый день Александр! Прочитала вашу тему с начала, у меня было все практически как у вас. По тесту tetra нитраты зашкаливали, были подмены по 50% через день, тетра нитрат минус, всевозможные замеры осмоса, который показывал 0, засоленной воды, которая показывала около 50, и т.д. В итоге были куплены тесты салиферт, и нитраты оказались около 25. Не так уж и мало, но и не более 100. Думаю, что тетра просто как-то не правильно меряет нитраты в соленой воде. Так что перед тем, как менять в системе воду, купите хорошие тесты, уверена, что у вас все нормально с водой. Изменено 4 Февраля 2015 пользователем Katerinn@ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 3 Февраля 2015 Елена, вы видимо не внимательно читали, этим же тестом измерена свежезасоленная вода нитратов 0. Как мы выяснили Александр взял воду из старой системы, видимо богатой нитратами. А хорошие тесты в любом случае вещь необходимая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elen_ 25 Опубликовано 3 Февраля 2015 (изменено) Возможно я ошиблась по поводу свежезасоленой воды (т.к. это было более полугода назад, и мерила я по-всякому все что только было можно). В любом случая я порекомендовала бы пользоваться тестом другой фирмы, т.к тесты тетра не отображают действительный уровень содержания нитратов в воде. Изменено 3 Февраля 2015 пользователем elen_ (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 4 Февраля 2015 Большое спасибо за участие! Подменами довел нитраты до 25 (тесты тетра). А вообще понял, тесты надо менять, а поделитесь своим мнением по тестам API. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 6 Февраля 2015 Ну, концепция, с заселением, немного меняется! Пока я боролся с NO3, человек продал рыбку , и передумал осушать свое маленькое море. Но я его задушил , и всетаки купил у него: 1 Саркофитон на небльшом ЖК 2 Кладиелла на фражике 3 Зоантусы на какой-то х-не 4 Жесткий коралл и еще кто-то, их еще не опознал (помогите опознать)!!!! 5 И пару многощетинковых червей (один маленький, вторй 5 см.) Заселение делал вместе с подменой 10 литров свежей воды. Не в обиду никому, взял 5 литров из 20, привез домой померил нитраты - 50мг.на литр, заменил на осмос. Помогите опознать неизвестных!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 6 Февраля 2015 Помогите опознать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 7 Февраля 2015 Кауластрея 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 7 Февраля 2015 Спасибо! А зеленое, под Кауластреей - это кто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 8 Февраля 2015 Вот так, сам не ожидал! Нам с сыном Максимом (4,5 года),наша мама на 23 февраля , подарила нам Немо и Лолу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 8 Февраля 2015 Теперь клоунам маме на 8 марта надо подарить актинию. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 8 Февраля 2015 (изменено) Так отожь! Изменено 8 Февраля 2015 пользователем Alex-KRD (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 11 Февраля 2015 Переживаю за клоунов, один бьет другого, что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 11 Февраля 2015 Ничего, что прям так уж сильно бьет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 11 Февраля 2015 Ну, жена расказывает, что когда схватил и трепал за спинной плавник, казалось что рычит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 11 Февраля 2015 Это жена у вас впечатлительная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 11 Февраля 2015 Купил отсадник пластиковый, сначала посадил туда "слабого" и закрыл крышкой, показалась там не будет циркуляции, открыл крышку. Теперь он сам туда заплывает, прячится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 16 Февраля 2015 (изменено) Вчера целый день воял риф! Клеил холдной сваркой "Момент", то еще занятие! И все равно пошатывается Изменено 16 Февраля 2015 пользователем Alex-KRD (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 17 Февраля 2015 Еще немного фото 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 23 Февраля 2015 (изменено) Друзья, очень хочу услышать ваши мнения по поводу дальнейшего заселения. Планирую: 1 Ежика-арбузика 1 шт. 2 Отшельника ? шт. 3 Актиния то ли коврик, то ли пузырек (для клоунов)? 4 Улиток еще 3 шт. 5 Криветку какую? Заранее всем спасибо! Изменено 23 Февраля 2015 пользователем Alex-KRD (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 23 Февраля 2015 Арбузу будет тесно в 30-ке. Коврик для клоунов не пойдет точно и не факт что сядут в актинию. По остальному не подскажу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 23 Февраля 2015 Тань, ну арбузики маленькие бывают. Поищите малыша, большого не берите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 23 Февраля 2015 Я малыша и присмотрел, так можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение