Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Приветствую всех! Принемайте новенького. Имею пресник 80 л. и 20 л. (население: гуппи Эндлера, красные неоны, меченосцы Кои, радостомусы, пицилия, акантофтальмус Кюля и криветки вишни), а сейчас в процессе запуска мини моря AQUAEL nano reef 30 . 2 недели зреет банка, сейчас беда с нитратами (100 мг./л. тесты Tetra) и соответственно с "циано" , хотя запускал на живой воде, из действуюшего акваса, 20л.+10л.засоленый осмос (соль Tropic Marin Bio-Actif). В прошлую субботу сделал подмену 5л. и добавил NITRAT Minus, NO3 все равно 100 мг./л.. 29.01.2015 сделал подмену 20 л., нитраты 100 мг./л.(хотя цвет гораздо менее насыщенный , чем был). Сегодня добавил еще NITRAT Minus. ЖК в акве пока нет в связи с тем, знакомый отдает ЖК с мягкотой, но боюсь всех потравить! В банке с самого запуска пытается жить Ксюха и 3 астеринки, сегодня купил улитку, сказали Турбо, но не уверен,что это турбо, помогите определить зверя. А чуть не забыл 26.01.14 рН-8, КН-7, NO3-100 Ну и конечно, жду ваших советов! Помогите определить зверя! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m2000 38 Опубликовано 31 Января 2015 Похож на улитка трохус. 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Ну да, вроде похож. Спасибо! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Южный 8 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Добрый день, с засолом Вас. Улитка, по моему, больше похожа на Tectus Fenestratus. Расскажите подробнее о системе фильтрации, не пойму откуда может взяться такой уровень нитратов в пустой банке. Может тест врет? И подскажите где коралловую крошку брали. Изменено 31 Января 2015 пользователем Александр Южный (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanek 77 Опубликовано 31 Января 2015 Возможно ошибка в тесте-полоске. Второй вариант, что сама водичка из системы была с нитратами, но скорее не в таком количестве. Проверьте тест на свежеразведеной водичке. С уважением, Иван. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Спасибо. Фильтр, в одной половине стандартная губка, в другой керамика. Грунт новый из пачки, Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Тест не полоска, а именно NO3. Осмос померил нитраты 0. Сам в шоке. Это осмос А это в банке А Tectus Fenestratus, в народе как нибудь кличут? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanek 77 Опубликовано 31 Января 2015 А свежезасоленную... Может он для моря не годится... Странно что нитраты 100 даже после подмен С уважением, Иван. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Южный 8 Опубликовано 31 Января 2015 На самом деле если Вы никого не кормите или другим способом не вносите нитраты в Вашу систему, очень быстро нарастают микро водоросли которые понижают их концентрацию. У Вас получается где то есть источник нитратов. И как я понял всего три варианта, или грунт, или губка, или керамика. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivanek 77 Опубликовано 31 Января 2015 Еще вариант, странный нитратминус... С уважением, Иван. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Южный 8 Опубликовано 31 Января 2015 Я не стал бы лить химию а просто подменил бы 50% воды и померил, а есть ли разница. Тем более что живность, точнее пока её отсутствие, позволяет подменить хоть 100% без проблем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Я же сделал подмену 2/3 воды, результат в менее интенсивном, но все равно красном цвете ректива. Попробую сейчас засолить литр воды, померю и отпишу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Тадам!!! Версии??? Свежезасоленая вода нитраты-0 Все оборудование и наполнители новые! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Южный 8 Опубликовано 31 Января 2015 Берете ложку грунта, промываете в осмосе, настаиваете пару часов с стаканчике с осмосом и меряете. Если не оно тогда что то подобное проделываете с наполнителями фильтра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Буду пробовать. Изменено 31 Января 2015 пользователем Alex-KRD (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Вообщем так, грунт, керамика, губка не фонят! Осталась "живая вода", но ее померить не смогу (но я реально видел эту банку 200 литров, при мне отливали воду и при мне засаливали воду из под крана для долива!!!! И там живет крылатка , оцилярис и еще кто-то, и мягкота!). Исходя из этого подскажите когда и сколько подменить воды? Изменено 31 Января 2015 пользователем Alex-KRD (см. историю изменений) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Южный 8 Опубликовано 1 Февраля 2015 Если я правильно понял, у Вас из жильцов только улитка и ксения? Тогда смело меняйте сразу 2/3 и не затягивайте с жк. Заполняйте систему камнями и спросите может кто из знакомых поделится каулерпой или хетой. Они быстро съедят нитраты и будет всё нормально. И не лейте больше "живую воду". Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 1 Февраля 2015 Сейчас буду менять. Просто камни с кораллами, боюсь за них. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Южный 8 Опубликовано 1 Февраля 2015 Что за кораллы на камнях? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 1 Февраля 2015 Это фото 20 ки, содержимое которой мне отдают за не дорого Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Южный 8 Опубликовано 1 Февраля 2015 Тогда поступите проще, сохраните воду из 20-ки и залейте ей свой аквариум после переезда. И налейте сколько не хватит своей засоленной, только выровняйте солёность и температуру. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 1 Февраля 2015 Надо придумать, как воду перевезти. Камушки вроде ничего?! А ваше мнение? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Южный 8 Опубликовано 1 Февраля 2015 Воду можно в 5-литровках перевезти или пластиковой канистрой, мне кажется это не должно стать проблемой. На счет камней даже не знаю, камни как камни . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 1 Февраля 2015 Я к тому, что уже не голые и лысые Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex-KRD 2 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поменял еще 20 литров. Когда правильно сделать замер? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах