Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Приветствую всех! Принемайте новенького. Имею пресник 80 л. и 20 л. (население: гуппи Эндлера, красные неоны, меченосцы Кои, радостомусы, пицилия, акантофтальмус Кюля и криветки вишни), а сейчас в процессе запуска мини моря AQUAEL nano reef 30 . 2 недели зреет банка, сейчас беда с нитратами (100 мг./л. тесты Tetra) и соответственно с "циано" , хотя запускал на живой воде, из действуюшего акваса, 20л.+10л.засоленый осмос (соль Tropic Marin Bio-Actif). В прошлую субботу сделал подмену 5л. и добавил NITRAT Minus, NO3 все равно 100 мг./л.. 29.01.2015 сделал подмену 20 л., нитраты 100 мг./л.(хотя цвет гораздо менее насыщенный , чем был). Сегодня добавил еще NITRAT Minus. ЖК в акве пока нет в связи с тем, знакомый отдает ЖК с мягкотой, но боюсь всех потравить! В банке с самого запуска пытается жить Ксюха и 3 астеринки, сегодня купил улитку, сказали Турбо, но не уверен,что это турбо, помогите определить зверя. А чуть не забыл 26.01.14 рН-8, КН-7, NO3-100 Ну и конечно, жду ваших советов! Помогите определить зверя! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m2000 38 Опубликовано 31 Января 2015 Похож на улитка трохус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Ну да, вроде похож. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Добрый день, с засолом Вас. Улитка, по моему, больше похожа на Tectus Fenestratus. Расскажите подробнее о системе фильтрации, не пойму откуда может взяться такой уровень нитратов в пустой банке. Может тест врет? И подскажите где коралловую крошку брали. Изменено 31 Января 2015 пользователем Александр Южный (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 31 Января 2015 Возможно ошибка в тесте-полоске. Второй вариант, что сама водичка из системы была с нитратами, но скорее не в таком количестве. Проверьте тест на свежеразведеной водичке. С уважением, Иван. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Спасибо. Фильтр, в одной половине стандартная губка, в другой керамика. Грунт новый из пачки, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Тест не полоска, а именно NO3. Осмос померил нитраты 0. Сам в шоке. Это осмос А это в банке А Tectus Fenestratus, в народе как нибудь кличут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 31 Января 2015 А свежезасоленную... Может он для моря не годится... Странно что нитраты 100 даже после подмен С уважением, Иван. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 31 Января 2015 На самом деле если Вы никого не кормите или другим способом не вносите нитраты в Вашу систему, очень быстро нарастают микро водоросли которые понижают их концентрацию. У Вас получается где то есть источник нитратов. И как я понял всего три варианта, или грунт, или губка, или керамика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 77 Опубликовано 31 Января 2015 Еще вариант, странный нитратминус... С уважением, Иван. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 31 Января 2015 Я не стал бы лить химию а просто подменил бы 50% воды и померил, а есть ли разница. Тем более что живность, точнее пока её отсутствие, позволяет подменить хоть 100% без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Я же сделал подмену 2/3 воды, результат в менее интенсивном, но все равно красном цвете ректива. Попробую сейчас засолить литр воды, померю и отпишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 Тадам!!! Версии??? Свежезасоленая вода нитраты-0 Все оборудование и наполнители новые! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 31 Января 2015 Берете ложку грунта, промываете в осмосе, настаиваете пару часов с стаканчике с осмосом и меряете. Если не оно тогда что то подобное проделываете с наполнителями фильтра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Буду пробовать. Изменено 31 Января 2015 пользователем Alex-KRD (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 31 Января 2015 (изменено) Вообщем так, грунт, керамика, губка не фонят! Осталась "живая вода", но ее померить не смогу (но я реально видел эту банку 200 литров, при мне отливали воду и при мне засаливали воду из под крана для долива!!!! И там живет крылатка , оцилярис и еще кто-то, и мягкота!). Исходя из этого подскажите когда и сколько подменить воды? Изменено 31 Января 2015 пользователем Alex-KRD (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 1 Февраля 2015 Если я правильно понял, у Вас из жильцов только улитка и ксения? Тогда смело меняйте сразу 2/3 и не затягивайте с жк. Заполняйте систему камнями и спросите может кто из знакомых поделится каулерпой или хетой. Они быстро съедят нитраты и будет всё нормально. И не лейте больше "живую воду". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 1 Февраля 2015 Сейчас буду менять. Просто камни с кораллами, боюсь за них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 1 Февраля 2015 Что за кораллы на камнях? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 1 Февраля 2015 Это фото 20 ки, содержимое которой мне отдают за не дорого Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 1 Февраля 2015 Тогда поступите проще, сохраните воду из 20-ки и залейте ей свой аквариум после переезда. И налейте сколько не хватит своей засоленной, только выровняйте солёность и температуру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 1 Февраля 2015 Надо придумать, как воду перевезти. Камушки вроде ничего?! А ваше мнение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Южный 8 Опубликовано 1 Февраля 2015 Воду можно в 5-литровках перевезти или пластиковой канистрой, мне кажется это не должно стать проблемой. На счет камней даже не знаю, камни как камни . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 1 Февраля 2015 Я к тому, что уже не голые и лысые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex-KRD 2 Опубликовано 1 Февраля 2015 Поменял еще 20 литров. Когда правильно сделать замер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение