Antip 12 Опубликовано 14 Января 2015 (изменено) После первого опыта с аквариумом Aqua Medic Cubicus 140 литров, по истечении 2 - х месяцев я понял что это слишком мало! Старый аквариум пришлось временно перенести в другую комнату в офисе, также сделал небольшую перестановку рабочего места и после замера заказал аквариум у Александра Sly (aquashow.ru). Параллельно заказал оборудование и примерно через месяц аквариум стоял на своём месте. После чего еще 4 дня набирал осмос. Потом засолился и стал ждать камней, т.к заказывал камни с колес. Хочу выразить огромную благодарность за помощь в монтаже, установке и запуске аквариума Александру (Sly) и Аркадию (Арчер - Фиш)! Камни пришли 30 декабря 2014 года, за трое суток до их закладки был засыпан живой песок 12 кг. Из оборудования в аквариуме: Освещение: Pacific Sun Metis Hyperion S 2 шт. по 145 W Помпы: Возвратная для аквариума Eheim 1262, возвратная для холодильника - Eheim 1260 Холодильник: Hailea 1/4 HP Помпы течения: POLARIO 22 ML EU (Inc Controller) 2 шт., Aqua Medic EcoDrift 8.0 1 шт. Скиммер: ATI PowerCone 200 Ультрафиолет: V2 Vecton 600 Фильтр кипящего слоя: Deltec FR 509 2 шт (под пеллетсы и активированный уголь) Кальквассер: Deltec КМ 500 Система автодолива: TUNZE Ocmolator Universal TUN-3155 Размеры аквариума: Длина 190 cм, высота 60 cм, глубина 60 cм Живые камни: 100 кг Каждый день лью бактерии Seachem Stability Вот так аквариум выглядит на данный момент. Планирую аквариум с рыбами, мягкими кораллами и LPS. Очень важно будет узнать мнение опытных аквауримистов по поводу аквариума. И как считаете можно ли начинать заселять аквариум или еще рано, если можно то с чего лучше начать? И в каком количестве? Изменено 14 Января 2015 пользователем Antip (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 14 Января 2015 Поздравляю !!!! Ну теперь понесётся душа в РАЙ ) Места то сколько 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antip 12 Опубликовано 15 Января 2015 Сегодня из камней вылез вот такой крабик Вредный или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 15 Января 2015 Сегодня из камней вылез вот такой крабик Вредный или нет? У меня живут ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antip 12 Опубликовано 15 Января 2015 Кораллы грызут или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 15 Января 2015 Ну как то так ) Не знаю не считаю ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pima 0 Опубликовано 16 Января 2015 к вам офис навено люди заходят просто поглазеть?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antip 12 Опубликовано 16 Января 2015 к вам офис навено люди заходят просто поглазеть?))) У меня пока не на что смотреть, голые камни и пару крабов нелегалов Люди сейчас когда приходят, сначало долго всматриваются в аквариум и потом понимают что никого там нет. В воскресение планирую первый этап заселения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antip 12 Опубликовано 8 Февраля 2015 После двухнедельного использования помп течения Polario, поменял их на WaveBox Tunze 6215 и остался доволен. Пришлось немного передвинуть камни. Аквариуму сейчас чуть больше месяца выглядит на данный момент так: 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 8 Февраля 2015 Нормальненко ! Супер !!!! Есть где разойтись Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ayaki 90 Опубликовано 8 Февраля 2015 Супер размерчик! А сколько литров примерно такая система? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 8 Февраля 2015 Супер размерчик! А сколько литров примерно такая система? 190 * 60 * 60 = 684 литра дисплей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 8 Февраля 2015 Супер! Быстро и красиво! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir74 1 Опубликовано 8 Февраля 2015 Набор рыб у Вас очень необычный, но не менее интересный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Олегович 339 Опубликовано 8 Февраля 2015 Набор рыб у Вас очень необычный, но не менее интересный Ну да второй единорог тряпичный не обычный зверь ) Зоантусы любит )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
torhine 0 Опубликовано 8 Февраля 2015 Здравствуйте. Стали ли использовать свой FR 509 под пеллетсы? Просто думаю, покупать реактор или обойтись таким же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antip 12 Опубликовано 9 Февраля 2015 Ну да второй единорог тряпичный не обычный зверь ) Зоантусы любит )) Пока вроде в поедании зоантусов замечен не был, а вот маленький единорог уже присматривается Здравствуйте. Стали ли использовать свой FR 509 под пеллетсы? Просто думаю, покупать реактор или обойтись таким же. С самого начала использую под пеллетсы, пока вроде все хорошо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
torhine 0 Опубликовано 9 Февраля 2015 Спасибо,тогда и я попробую) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АЛЕН 0 Опубликовано 4 Октября 2018 (изменено) В 2/9/2015 в 2:49 PM, torhine сказал: Спасибо,тогда и я попробую) попробуешь обязательно) и турбинарию в тару. и ежа. Изменено 4 Октября 2018 пользователем АЛЕН (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 5 Октября 2018 Ален, а смысл вашего поста в чем? Ваш ответ на пост 3-х летней давности. То-есть вы лично знакомы с топикстартером? И знаете что-то такое о системе о чем 3 года не рассказывалось? Или так пофлудить просто решили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение