Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Сколько тем не читаю, почти у всех ежики арбузики погибают очень быстро

Собираюсь вскоре запуститься, в дальнейшем хочу купить ежика , очень хочется что бы он пожил подольше.

после запуска(вода из действующего аквариума будет), через сколько времени можно будет его сажать и какие параметры воды ему предпочтительней?

Поделиться этим сообщением

Создайте нормальные(стабильные) условия, дайте созреть аквариуму и большая вероятность, что живность дольше проживет...

Не стоит торопиться..

• Upvote 1

Ежи чувствительны к параметрам воды, прям падежа почти у всех не наблюдала, бывает иногда, но не так уж и часто.

• Upvote 2

Согласен. Ежики гибнут среднестатистически не чаще других животных в аквариуме. Из иглокожих плохо живут пожалуй звезды - линкии в частности. Хотя хищные звезды - протореастеры и прочие пентацерастеры живут прекрасно.

• Upvote 2

При резкой смене параметров и аквариума . Надо переводить окуратние и дольше обычных рыб

У меня арбузик живет уже 3 года, был один из первых жильцов. В другом аквариуме больше года живут грифельный, ехинометра и шлемовый.

У меня ежи жили не тужили,потом в сампе жили прекрасно...потом переехали в другие морские домики и там живут по сей день!Мне наоборот казалось самые долгожители....это ежи!

• Upvote 1

спасибо всем огромное за то что развеяли мой миф))

П.С. я вчера наконц-то запустилась))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных