Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Морские перья

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

AKAlex

Море в Сокольниках. Dennerle 60. (Александр. Москва)

Рекомендуемые сообщения

День 6. Тишина.

Пару вопросов из категории "а кто это - друг или враг ?" на фото (тот самый веерный червь и хитона?), ну и общий вид без изменений:

post-30024-0-81864000-1418557283_thumb.jpg

post-30024-0-27117500-1418557292_thumb.jpg

post-30024-0-80664200-1418557310_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Веерный червь. На второй не видно. :)

12/14/2014 в 12:24 PM, karatata сказал:

Веерный червь. На второй не видно. :)

Спасибо.

А на второй оно собственно в центре кадра:), по цвету слилось с окружением. Овальное, состоит из щитков поперечных, на макрицу чем-то похоже.

12/14/2014 в 11:51 AM, Анастасия I сказал:

То ли еще вылезет? :))

Ну так друзья или враги?:)

Тогда да, хитон скорее всего. И оба друзья. :)

12/12/2014 в 5:56 PM, AKAlex сказал:

Напугали Вы меня, перечитал мануал...

В общем, его можно спокойно топить, но не глубже 50 см.

Волны на корпусе - минимальная глубина погружения, а не максимальная.

P.S.: Лирика - А так, этому нагревателю ставим незачет и денерле тоже, ибо при выставление на нем 25С, он зараза греет до 27С :(

(в мануале на него правда написанно, что погрешность у него +/- 2С. Но по мне так не солидно, это первый мой нагреватель, с такой погрешность. Менее помпезные производители работают точнее.

У этого нагревателя есть режим калибровки. Синяя шпилька в центре. Ее надо поддеть вверх, сместить кольцо и вдавить обратно.

12/14/2014 в 11:41 AM, AKAlex сказал:
День 6. Тишина.

Пару вопросов из категории "а кто это - друг или враг ?" на фото (тот самый веерный червь и хитона?), ну и общий вид без изменений:

Не многовато камней? Что планируете держать? Помпа явно дует ссзади в камень, нужно, чтобы дула так, чтобы перемешивать весь обьем воды. Например снизу вверх направить ее.

Пы сы : я в сокольниках живу, если что, могу помочь.

12/15/2014 в 7:25 AM, abelavin сказал:

Эх, Александр, повезло вам с соседом! :)

12/15/2014 в 7:25 AM, abelavin сказал:

О, значит я не одинок в нашей деревне, оч приятно.

Многовато или нет мне судить сложно. Визуально мне такой объем камней в этом аквариуме нравится, на мой - чайниковский вкус. По весу это 10,7 кг. Почитав про соотношение 1 кг/10 л + про то, что почти все пишут нужно больше, + про то , что много жк не бывает, + насмотревшись на варианты раскладки + самому нравится как сейчас выглядит = получилось то, что имеем на фото. На истину не претендую, конечно. Что-то не так? Нужно убавлять?

Держать - не силен пока в терминах и названиях "растений", изучаю. Ну плюс креветку, мандаринку, клоуна (с этими тремя пока не ясно, изучаю вопрос их сожительства, плюс говорят, что под рыб, все же нужен внешний фильтр, пенник и т.д. В общем с обитателями пока не все ясно и возможно "хотелка" по их составу будет меняться, исходя из требований к содержанию. Изначально - задача засунуть туда как можно больше и разного не ставится, хочется получить гармоничную жизнеспособную "систему".

Помпа действительно дует сзади и в камень. Там сквозная пещера, арка, т.е. она продувает камень насквозь. Устанавливалась в этом месте только из этих соображений и временно, так же с оглядкой на то, что "выброс" фильтра (он с другой стороны висит) создает достаточно мощное течение. Переставлю.

...если, что тогда буду просить о помощи:)

12/15/2014 в 7:44 AM, Анастасия I сказал:

Эх, Александр, повезло вам с соседом! :)

*шепотом* Повезло? Эт чо, крутяк какой, владыка морской?:)

12/15/2014 в 7:19 AM, abelavin сказал:

У этого нагревателя есть режим калибровки.

О, спасибо за информацию, сделаю.

12/15/2014 в 11:27 AM, AKAlex сказал:

Спасибо!

Читал кстати. Значит, плохо читал.

12/15/2014 в 9:59 AM, abelavin сказал:

Вот это можно почитать. http://reefcentral.ru/articles/231/7798/

Я перечитал эту статью (если можно так сказать) и в моем понимании - человека входящего в это хобби и перелапачивающего кучу информации в моменте - она крайне спорная. Никого обидеть не хотел, наверно не прав, но..... "Не догма" (с) как и пишет автор статьи, далеко не она.

А по мне камней в самый раз. И горка хорошая. :)

12/16/2014 в 5:04 PM, karatata сказал:

А по мне камней в самый раз. И горка хорошая. :)

Да! "И я того же мнения..." (С)

Изменено пользователем AKAlex (см. историю изменений)

День 9. Тесты.

Внешний вид аквариума и содержимого без изменений. Краб пропал (вылезал один раз при запуске)

И так сегодня немного потестился.

Что имеем:

t = 25 c

pH = 7,8

NO2 = 0,05

NO3 = 1

NH4 = 0,05

PO4 = 0,1

Fe = 0,02

Плотность 1,024

Но есть нюансы:

1. Тесты JBL как-то мне не нравятся, ну или у меня проблемы с восприятием их палитры.

2. Тест на железо не имеет шкалы "морской аквариум", хотя в книжке написанно, что ".....для морских и ...".

3. Соль мерилась ареометром и рефрактометром, на фото. Показания похожие.

4. Рефрактометр не калибровался мною, но выдает 1,024 из аквариума и "падает ниже плинтуса из-под крана.

5. только сегодня заметил, что на шкале рефрактометра присутствуют "20 С". И тут я не понял - он не подходит получается?

Что скажет общественность на все это?

post-30024-0-28957200-1418841350_thumb.jpg

post-30024-0-43182700-1418841365_thumb.jpg

Изменено пользователем AKAlex (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Все хорошо вроде как. Про рефрактометр не знаю.

12/18/2014 в 5:32 AM, Katerinn@ сказал:

Все хорошо вроде как.

Руки только чешутся, ух как чешутся.....посадить туда кого-нибудь. Верных червей уже вдоль и поперек изучил....:(

А с рефрактометром будет ржака, если на него надо капать исключительно "20 С", для объективных измерений.

И вот еще вопрос, может подскажете: сейчас у меня стоит родной свет деннерле, его нужно менять в срочном порядке или "поживет"?

У многих стоит родной. Так что на первое время думаю отлично подойдет.

Ну так сажайте уже кого-нить на пробу :) Улитки, отшельники, ксюшка или грибочки. Тесты хорошие ведь.

12/18/2014 в 7:24 AM, Katerinn@ сказал:

Ксюшка или грибочки.

А можете более развернуто ответить, я пока не очень в этом сленге.:(

кораллы Ксения пульсирующая (ксюшка) и дискосомы (грибочки). Можно еще кого-нить из мягких попробовать, кого хотите.

Я спустя две недели заселила палитою, зонтики, клавулярию, грибы (дискосомы), кустик (вроде Литофитон), горгонарию и ветку спс(их, правда, рано в новый аквариум, но мне подарили), рака-отшельника синелапого. Спустя три недели- 2 креветки секси, 2 стромбуса, звёздную улитку, и улитку нилотикуса. В течение ближайшей недели планирую рыбок и несколько кораллов ещё подсадить. Послезавтра- 4 недели с засола.

Отличная горочка вышла!

Изменено пользователем Ayaki (см. историю изменений)

Чешутся, так сажайте, только потихоньку, лучше по одному, паре, и наблюдайте за их самочувствием. :)

12/17/2014 в 6:36 PM, AKAlex сказал:
День 9. Тесты.

Внешний вид аквариума и содержимого без изменений. Краб пропал (вылезал один раз при запуске)

И так сегодня немного потестился.

Что имеем:

t = 25 c

pH = 7,8

NO2 = 0,05

NO3 = 1

NH4 = 0,05

PO4 = 0,1

Fe = 0,02

Плотность 1,024

Но есть нюансы:

1. Тесты JBL как-то мне не нравятся, ну или у меня проблемы с восприятием их палитры.

2. Тест на железо не имеет шкалы "морской аквариум", хотя в книжке написанно, что ".....для морских и ...".

3. Соль мерилась ареометром и рефрактометром, на фото. Показания похожие.

4. Рефрактометр не калибровался мною, но выдает 1,024 из аквариума и "падает ниже плинтуса из-под крана.

5. только сегодня заметил, что на шкале рефрактометра присутствуют "20 С". И тут я не понял - он не подходит получается?

Что скажет общественность на все это?

Ваш рефрактометр с ATC опцией. К температуре приводится сам, но требует калибровки и боится сильных ударов. Что за жидкость в тюбике? Калибровочная? Что на ней написано?

Тесты jbl на текущем этапе можно использовать, но понемногу пора закупать салиферт. Осмосная установка уже стоит? Соль какая?

По живности - рано вам еще кого то запихивать туда. Разве что совсем дубовое что то. Пока нитрит и аммоний есть, лучше ждать. Свет сейчас не важен, а вот течение нужно.

Изменено пользователем abelavin (см. историю изменений)

12/18/2014 в 10:09 PM, abelavin сказал:

Ваш рефрактометр с ATC опцией. К температуре приводится сам, но требует калибровки и боится сильных ударов. Что за жидкость в тюбике? Калибровочная? Что на ней написано?

Тесты jbl на текущем этапе можно использовать, но понемногу пора закупать салиферт. Осмосная установка уже стоит? Соль какая?

По живности - рано вам еще кого то запихивать туда. Разве что совсем дубовое что то. Пока нитрит и аммоний есть, лучше ждать. Свет сейчас не важен, а вот течение нужно.

1. Рефрактометр: что за жидкость в тюбике я не знаю, на тюбике ничего не написано, в инструкции на (китаеанглийском) ни слова про него. Сейчас накапал эту жидкость на рефрактометр - показания точно (один в один) такие же как и уводы из-под крана. Выставил это значение как "0". Теперь вода из аквариума = 1,026.

2. Тесты: ну так и думал, вообщем покупаем салиферт. Осталось найти место где они есть в достаточном ассортименте.

3. Осмос стоит (висит точнее, на фото ниже). Собственно на нем и солился.

4. Соль из комплекта аквариума Dennerle Nano Marinus reef salt (на фото ниже). Переходим на другую? Эта как раз почти вся в засол ушла.

5. "По живности" - вот и не запихиваю:(

6. ЖК (который как раз не совсем у меня Ж) начал покрываться бурым (ржавым) налетом (на фото). Началось вчера. До сегодня включал свет на 6 часов в день. Сегодня светит с 10 часов утра...

7. Про течение: помпу я перенаправил - снизу вверх.

post-30024-0-27235500-1419006744_thumb.jpg

post-30024-0-10313800-1419006761_thumb.jpg

post-30024-0-11505100-1419006783_thumb.jpg

post-30024-0-74381100-1419006802_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных