Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Serene

Дайвинг в 80 литрах.... (Aqua Medic Blenny)

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, с выбором установки обратного осмоса! Чтоб без переделок, хотела взять DENNERLE Osmose Compact 130, но сейчас проблема его купить, если в АЛ их не осталось в наличии, больше нигде их нет :( И подозреваю, что в будущем будет проблематично приобретение расходников....

На форуме многие пользуются Гейзер Престиж 2, но его надо переделывать. Кто может помочь и рассказать как его переделать? Или ткните носом, если на форуме есть такая тема :happy: Я совершенно ничего не понимаю в этих осмосах :wacko:

Поделиться этим сообщением

да, про автодолив уже думаю, испаряется довольно много, дома жарко! надо наверное поискать на форуме кто какой советует

Да в принципе любой на какой денег не жалко :)

Да в принципе любой на какой денег не жалко :)

это точно :)в связи с кризисом, вопрос денег наиболее важный :excl:

Не дождавшись ответа тут, приобрела на свое усмотрение и по рекомендации ребят из АЛ, DENNERLE Osmose Compact 130! Ура! Теперь всегда будет осмос по рукой! :)

Сделала первую подмену воды, все себя чувствуют хорошо, правда турбо практически не двигается, много дней сидит над водой у слива, раз в день может переместиться к помпе, мне кажется болеет :mellow2: Не уверена в запуске системы, совсем нет нитратов, в АЛ мнения расходятся, одни говорят что должны быть нитраты хоть немного, другие говорят что им там не с чего быть и флотатор хороший, так что цикл мог запуститься плавно, по этому все тесты по 0 и все ок, а я не знаю...

Посоветовали запустить рыбку (забыла название, она может жить и в морской и в пресной воде :blink:) и посмотреть по ее самочувствию качество воды. Они сами так делают, перед посадкой более сложных рыб, как первопроходца запускают эту рыбу, если с ней все ок, подселяют остальных. Ну вот она себя отлично чувствует! Ура :))

Мои чудесные питомцы

post-29762-0-66238600-1418974897_thumb.jpgpost-29762-0-99251000-1418974801_thumb.jpgpost-29762-0-21737000-1418974963_thumb.jpg

Стромбус - дети его обожают! называют пылесосом :)

post-29762-0-56779800-1418974784_thumb.jpgpost-29762-0-81090100-1418974792_thumb.jpg

Пецилия? По мне лучше б клоуна взяли :) ее ж потом или оставить придется или рассолить

Пецилия? По мне лучше б клоуна взяли :) ее ж потом или оставить придется или рассолить

Клоуна страшновато, аквариуму всего 2 недели.... а эта или останется, или попробую в магазин отдать, может возьмут :)

Да пусть живет. Рыбка как рыбка.

Да пусть живет. Рыбка как рыбка.

Да конечно будет у меня жить, просто на будущее думала, если будет грозить перенаселением :)), можно было бы отдать :)

Ух ты, а я и не знала, что этот рыбс ,может жить в соленой воде. У меня на сто л 8 рыб, живут 1,5 года, так к слову.

Ух ты, а я и не знала, что этот рыбс ,может жить в соленой воде. У меня на сто л 8 рыб, живут 1,5 года, так к слову.

8 рыб??? А какие?? Я в бленни двух клоунов и бычка посадил и думал что тесно :(

2 клоуна, 2 мандаринки, собачка водрослиед,2 хризоптеры и бычок.

2 клоуна, 2 мандаринки, собачка водрослиед,2 хризоптеры и бычок.

Выходит если я пару мандаринок подсажу, то тоже не страшно? В 80 л

Хризоптерам вроде не менее 150 л надо?

А вы поменьше продавцов слушайте, как правило они очень плохо разбираются в том, что говорят, бывают конечно исключения, но редко.

А я тем более не слышала про таких рыб :laugh:Теперь будет с нами жить, правда не спросила чем кормить, кидаю креветке артемию, эта рыбка тоже хватает ее, думаю значит и ей подходит такой корм ;) Изначально планировала 2 оцеллярисов, хризоптеру, собачку биколор, мандаринку :76a17f7fcb6a6545180aa0962128abf

Изменено пользователем Verona (см. историю изменений)

Сейчас читаю интересную статью в Журнале Коралл - Морской Аквариум, на форуме давали на нее ссылку, по моему Лев, если не ошибаюсь (спасибо за очередную полезную информацию!). Так вот там пишут, что рыб надо селить парами (либо стаями и тд). Я только планирую заселение, естественно хочу чтобы моим любимцам было комфортно. Собственно вопрос: собачку и мандаринку надо селить парами? А хризоптеры вроде агрессивные и она одна должна быть? или с парой?

Изменено пользователем Verona (см. историю изменений)

Сейчас читаю интересную статью в Журнале Коралл - Морской Аквариум, на форуме давали на нее ссылку, по моему Лев, если не ошибаюсь (спасибо за очередную полезную информацию!). Так вот там пишут, что рыб надо селить парами (либо стаями и тд). Я только планирую заселение, естественно хочу чтобы моим любимцам было комфортно. Собственно вопрос: собачку и мандаринку надо селить парами? А хризоптеры вроде агрессивные и она одна должна быть? или с парой?

Зависит еще от рыбы и от объема.

На 80 л. собаку одну, мандарин наверное можно и две, но только если найдёте девочку и мальчика, первые реже продаются.

Хризиптер не держал, по мне они все-таки агрессивные, хотя Оксане нравятся, она их защищает всегда )))))

• Upvote 1

Зависит еще от рыбы и от объема.

На 80 л. собаку одну, мандарин наверное можно и две, но только если найдёте девочку и мальчика, первые реже продаются.

Хризиптер не держал, по мне они все-таки агрессивные, хотя Оксане нравятся, она их защищает всегда )))))

Спасибо за ответ :) хорошо, что заселение мне не срочно и есть время подумать, почитать, выслушать советы :)

Нет конечно, пары для рыб вовсе не обязательны.

Петь, да просто мне попадаются положительные хризаптеры. В большом три штуки и в ста л 2 шт. Рыбка яркая, всегда перед глазами. У меня ,пол года жил самец мандарин, так конечно не скажешь ,что скучал. На форуме купила самочку и не жалею . Какие танцы и любовь у них.

Ой что-то я не подумала! Купила креветку лисмату,а ей же тоже пара нужна??? В магазине не сказали про вторую, а я как-то не сообразила...Скажите, пару покупать? И я хотела еще креветку кардинал! Может она с лисматой в паре будет? Я извиняюсь за глупые вопросы :blush:

Нет конечно, пары для рыб вовсе не обязательны.

я думала необходимы, что у них любовь и чтоб скучно не было :)

У меня кстати тоже мандарины жили в парочке, очень быстро сдружились. Потом крипт унес девочку, теперь мандарин плавает один в одиночестве, видно что скучает. Так что парочку ему точно брать буду ))))

ой и мне так мне мандарны нравятся :give_heart:, говорят кормить сложно...пипетку чтоль купить надо (и для кораллов)

Креветкам пара не обязательно нужна, можно и поодиночке. Разные виды тоже по разному друг к другу относятся. Мои доктора всегда гоняли креветку Вундермани.

Креветкам пара не обязательно нужна, можно и поодиночке. Разные виды тоже по разному друг к другу относятся. Мои доктора всегда гоняли креветку Вундермани.

Спасибо, Петр :) я тогда кардинала наверное прикуплю, очень красивые они!

Мандаринок лучше заводить ,позже . Чтоб ,подножный корм был. Трудно иногда ,их раскормить.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных