Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Inspire

Клуб любителей вкусно поесть

Рекомендуемые сообщения

В то время как наше население скупает гречку и телевизоры я продолжаю серию стейков!=)

post-28165-0-17330600-1419005985_thumb.jpgpost-28165-0-69866700-1419005992_thumb.jpgpost-28165-0-52676800-1419005997_thumb.jpgpost-28165-0-47933000-1419006002_thumb.jpgpost-28165-0-42375300-1419006010_thumb.jpgpost-28165-0-09107700-1419006014_thumb.jpg

Получился Medium Rare , 1,40 в одном положении, потом поворот на 90, чтобы сеточка красивая была и опять 1,40. Переворачиваем и повторяем. На 10 минут отправляем в теплую духовку (30-40 градусов) отдыхать на 10 минут! Сервируем! ммм! агонь! =)

Изменено пользователем Inspire (см. историю изменений)
  • Upvote 3

Поделиться этим сообщением

Красиво и вкусненько, а запах :)). А я ,тазики с салатами режу целый вечер. В семье праздник завтра.

через недельку все тазиики резать будут +)

Никогда не пробовала полусырой стейк. Как-то брезгую. Хотя сало обожаю, а оно ведь тоже сырое.

• Upvote 1

12/19/2014 в 6:27 PM, Katerinn@ сказал:

Никогда не пробовала полусырой стейк. Как-то брезгую. Хотя сало обожаю, а оно ведь тоже сырое.

это же говядина! а не свинина) а стейк по умолчанию не может быть полностью прожарен:) ни в 1 ресторане который специализируются на стейках не подадут и не порекомендуют велл дан =) Я советую сходить в ресторан если никогда не пробовали такое мясо, тот же гудман прекрасно все расскажут как готовят что за мясо всю историю ) то что понравится - гарантирую. Я много брезгливых видел:) Это все от непонимания процесса, в хорошем смысле!!

Тем временем вечер продолжался… :)):)) :)):))

post-28165-0-56954700-1419017992_thumb.jpg

• Upvote 2

Не знаю радоваться или плакать, но за 40 лет своей жизни не пробовала алкоголь:)) . А так, конечно натюрморт красивый:))

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Да, надо попробовать конечно "правильный" стейк. Коктейли всяческие обожаю! :) Оксан, я удивлена прям очень - что прям совсем ни разу ни разочка не пробовала?

Кать, даже конфеты промываю ,если с алкоголем и ем только шоколад. Торты ,с явной пропиткой тоже не для меня. Друзья раньше подмешивали в сок спиртное, но нюх у меня еще тот:)). Вот так и живу, зато могу всегда рассказать что было на празднике.

• Upvote 1

ну и не надо раз не пробовала:) это и не плохо и не хорошо, просто ты такая) это твой образ жизни, твои особенности) захочется в 60 или в 80 попрбовать попробуешь )

Главное что не из-за здоровья нельзя пить.

Просто всякие болезни есть, когда пить нельзя.

А тут человек просто не хочет.

Ну и правильно!

Изменено пользователем Pavel Pro (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Эх, начала печь пряники. Чего-то ,пока радости нет. Тесто эластичное , а вот изделия тук тук.:))

post-28258-0-85485400-1419339772_thumb.jpg

Пряники или печеньки?

Если печеньки, значит тесто затянуто! Надеюсь жидкость не добавляли?

Вообще ,делаю пряничный домик. А это ,украшения для домика.

Если нужно, могу дать рецептик, который как раз для украшения и используется. И печинюшки получаются вкусные. Но это только завтра, т.к. всё на работе :)

Спасибо Александр , но уже поздно. Получилось все плохо, расстроилась и устала до ужаса.;)

post-28258-0-35200200-1419359713_thumb.jpg

post-28258-0-55856900-1419359724_thumb.jpg

post-28258-0-46974600-1419359734_thumb.jpg

post-28258-0-65020600-1419359745_thumb.jpg

• Upvote 3

Ну ты здорово умеешь напрашиваться на комплименты ;) Отлично получилось! Молодец!!! Наверное профессиональный кондитер найдет к чему придраться, но по мне так идеально.

• Upvote 2

Кать, а мне не нравится . Как то ,я по-другому представляла его. Я сделала три заготовки для домиков, но энтузиазм закончился на первом. Вывод ,больше не буду делать домики.

12/23/2014 в 4:26 PM, Little_flea сказал:
Если нужно, могу дать рецептик, который как раз для украшения и используется. И печинюшки получаются вкусные. Но это только завтра, т.к. всё на работе :)

Нужен рецепт!

Тем более проверенный и вкусный.

Ну рецептов у меня придостаточно..., т.к. работаю как раз по теме вкусно поесть, а вернее вкусно покормить :)

Ореховое песочное тесто(особое)

Сливочное масло - 300г

Сахар - 330г

Коричневый сахар - 375г

Миндальная пудра(мука) - 225г

Мука пшеничная - 600г

Соль - 15г

Яйцо - 150г

Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем яйцо и продолжаем взбивать, после того как масло пробили с яйцом засыпаем саххар и взбиваем дальше.

Далее эту массу замешиваем со смесью коричневого сахара, пешеничной муки, миндальной пудры и соли. Тесто нужно замешивать через пергамент, т.е. так чтобы руками не касаться теста. Это делается для того чтоб тесто не нагрелось от рук. После того как тесто замесили заворачиваем его в пергамент или ложим в пакет и убираем в холодильник минут на 30-60 чтоб оно хорошенько остыло.

После охлаждения ложим на пергамент, сверху накрываем ещё одним листом пергамента и раскатываем толщиною 2 мм. Далее вырезаем или вырубаем выемками необходимые фигуры и выпекаем при температуре 150 градусов в течении 20 минут.

Данное тесто идеально подходит для декора, так же можно использовать как основу для пирожного. Очень вкусное.

• Upvote 3

Спасибо за рецепт. А мендальная пудра, это мендаль через блендер?

Нет. Просто так миндаль через блендер не измельчишь, хлопотно очень. Он жирный и выделяет масло. В Москве не должно быть проблем найти миндальную муку.

Если не найдете готовую муку, то почитайте в интернете как сделать, об этом много написано.

вот это я на темку набрела! мммм вкусняшки! :))

Я люблю готовить что-то сложное и очень вкусное, но! Сейчас, когда маленькие дети рядом "стоят на ушах" :P и времени совершенно нет, перешла на быстрое приготовление "успеть за пол часа", но не менее вкусное! :)

Этот НГ у меня пройдет без гостей, в узком семейном кругу я, супруг и дети, так что наготавливать тазики салатов и противени мяса/рыбы я не буду :biggrin:

вот например пару простейших рецептов, может кому пригодится ;)

Салат (фото к сожалению нет, выглядит красиво :))

Все режем крупной соломкой. Курица (грудка) обжаренная на олив масле, руккола, орешки кедровые (обжаренные), болгарский перец, гренки домашние с чесноком (хлеб нарезать на прямоуг, сушить в духовке до золотистого цвета. Обмакнуть их в соус (олив масло с чесноком)). Салат заправить олив маслом и бальзамико.

Рулетики с красной рыбой и сыром

Лаваш тонкий. Сыр мягкий перемешать с чем угодно по желанию! Зелень, чеснок, креветки… Мажем лаваш тонким слоем сыра, сверху выкладываем рыбу как на суши полосками на расстоянии 3см и закручиваем. Режем на порции. Трапезничаем :drinks:

Сметанный торт

Тесто:

- Масло слив 100 гр

- Яйца 2 шт

- Сгущенное молоко 1 банка

- Сода 1 ч.л. или разрыхлитель 1 мал. пакетик

- Мука 8 стол. ложек

- Какао 1 ст.л.

Крем:

- Сметана 20% 700 гр (беру большую банку и маленькую, чем больше сметаны, тем сочнее торт)

- Сахар 100 гр

- Вишня без косточки

Приготовление теста:

Масло (мягкое-растопленное) взбить с яйцами. Добавить сгущенку – взбить, добавить соду – взбить. Муку просеять в тесто, перемешать. Тесто (как густая сметана) разделить на две части, в одну часть добавить просеянное какао. Выпекаем коржи при 180гр 15-20 мин.

Приготовление крема:

Сметану и сахар немного взбить.

Торт можо делать просто в четыре слоя (разрезав коржи каждый пополам). Я больше люблю делать горку (как панчо или муравейник). Один корж разрезать пополам и тонкую половинку оставить для нижней основы торта. Остальные коржи разрезать маленькими кубиками и слоями выкладывать с кремом и вишней. Торт выложить горкой, примять /сформировать в форму. Сверху еще немного полить кремом и украсить шоколадом и орехами, или чем вам нравится. На ночь в холодильник.

post-29762-0-51290500-1419593755_thumb.jpgpost-29762-0-81130500-1419593772_thumb.jpg

Итальянские пирожки!

Безумно вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Обожает вся семья и улетают они как семечки :))

Тесто:

- мука 3-3,5 стакана

- вода (кипяток) 1 стакан

- масло растительное 4ст. л

- соль 1 ч. л

- сахар 1 ч. л

Начинка:

- помидоры небольшие 5 шт.

- брынза (или творог, тогда надо посолить) 200 г

- чеснок 2 зубчика

- зелень кинза небольшой пучок

- соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовьте начинку - брынзу разомните вилкой, добавьте чеснок (через чесноко-давилку), рубленную кинзу. Все хорошо перемешать. Нарезать кружочками помидоры среднего размера.

Приготовьте тесто на воде. Для начала в кипятке размешайте соль и сахар. Добавьте растительное масло. Затем добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто. Дайте тесту «отдохнуть» около 30 мин.

Раскатайте половину теста в большой тонкий пласт круглой формы. На пласт теста разложите кружочки помидор (не ближе чем 3 см друг от друга). На помидоры выложите ложкой сырную начинку.

Раскатайте второй пласт теста и аккуратно накройте им первый с начинкой.

Чтобы сделать пирожки, вам понадобится стакан по диаметру немного больше, чем кружочки помидор. Стаканом вырежьте пирожки по контуру каждого кружочка помидора.

Жарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Как только пирожки будут готовы, выложить их на бумажное полотенце для устранения излишнего жира.

post-29762-0-21432800-1419594478_thumb.jpgpost-29762-0-10690300-1419594493_thumb.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

• Upvote 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных