Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Inspire

Клуб любителей вкусно поесть

Рекомендуемые сообщения

В то время как наше население скупает гречку и телевизоры я продолжаю серию стейков!=)

post-28165-0-17330600-1419005985_thumb.jpgpost-28165-0-69866700-1419005992_thumb.jpgpost-28165-0-52676800-1419005997_thumb.jpgpost-28165-0-47933000-1419006002_thumb.jpgpost-28165-0-42375300-1419006010_thumb.jpgpost-28165-0-09107700-1419006014_thumb.jpg

Получился Medium Rare , 1,40 в одном положении, потом поворот на 90, чтобы сеточка красивая была и опять 1,40. Переворачиваем и повторяем. На 10 минут отправляем в теплую духовку (30-40 градусов) отдыхать на 10 минут! Сервируем! ммм! агонь! =)

Изменено пользователем Inspire (см. историю изменений)
  • Upvote 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Красиво и вкусненько, а запах :)). А я ,тазики с салатами режу целый вечер. В семье праздник завтра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

через недельку все тазиики резать будут +)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Никогда не пробовала полусырой стейк. Как-то брезгую. Хотя сало обожаю, а оно ведь тоже сырое.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Никогда не пробовала полусырой стейк. Как-то брезгую. Хотя сало обожаю, а оно ведь тоже сырое.

 

это же говядина! а не свинина) а стейк по умолчанию не может быть полностью прожарен:) ни в 1 ресторане который специализируются на стейках не подадут и не порекомендуют велл дан =) Я советую сходить в ресторан если никогда не пробовали такое мясо, тот же гудман прекрасно все расскажут как готовят что за мясо всю историю ) то что понравится - гарантирую. Я много брезгливых видел:) Это все от непонимания процесса, в хорошем смысле!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

Тем временем вечер продолжался… :)):)) :)):))

post-28165-0-56954700-1419017992_thumb.jpg

  • Upvote 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не знаю радоваться или плакать, но за 40 лет своей жизни не пробовала алкоголь:)) . А так, конечно натюрморт красивый:))

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Да, надо попробовать конечно "правильный" стейк. Коктейли всяческие обожаю! :) Оксан, я удивлена прям очень - что прям совсем ни разу ни разочка не пробовала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Кать, даже конфеты промываю ,если с алкоголем и ем только шоколад. Торты ,с явной пропиткой тоже не для меня. Друзья раньше подмешивали в сок спиртное, но нюх у меня еще тот:)). Вот так и живу, зато могу всегда рассказать что было на празднике.

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

ну и не надо раз не пробовала:) это и не плохо и не хорошо, просто ты такая) это твой образ жизни, твои особенности) захочется в 60 или в 80 попрбовать попробуешь )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Главное что не из-за здоровья нельзя пить.

Просто всякие болезни есть, когда пить нельзя.

А тут человек просто не хочет.

Ну и правильно!

Изменено пользователем Pavel Pro (см. историю изменений)
  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Эх, начала печь пряники. Чего-то ,пока радости нет. Тесто эластичное , а вот изделия тук тук.:))

post-28258-0-85485400-1419339772_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пряники или печеньки?

Если печеньки, значит тесто затянуто! Надеюсь жидкость не добавляли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вообще ,делаю пряничный домик. А это ,украшения для домика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Если нужно, могу дать рецептик, который как раз для украшения и используется. И печинюшки получаются вкусные. Но это только завтра, т.к. всё на работе :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо Александр , но уже поздно. Получилось все плохо, расстроилась и устала до ужаса.;)

post-28258-0-35200200-1419359713_thumb.jpg

post-28258-0-55856900-1419359724_thumb.jpg

post-28258-0-46974600-1419359734_thumb.jpg

post-28258-0-65020600-1419359745_thumb.jpg

  • Upvote 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну ты здорово умеешь напрашиваться на комплименты ;) Отлично получилось! Молодец!!! Наверное профессиональный кондитер найдет к чему придраться, но по мне так идеально.

  • Upvote 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Кать, а мне не нравится . Как то ,я по-другому представляла его. Я сделала три заготовки для домиков, но энтузиазм закончился на первом. Вывод ,больше не буду делать домики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Если нужно, могу дать рецептик, который как раз для украшения и используется. И печинюшки получаются вкусные. Но это только завтра, т.к. всё на работе :)

Нужен рецепт!

Тем более проверенный и вкусный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну рецептов у меня придостаточно..., т.к. работаю как раз по теме вкусно поесть, а вернее вкусно покормить :)

 

Ореховое песочное тесто(особое)

 

Сливочное масло - 300г

Сахар - 330г

Коричневый сахар - 375г

Миндальная пудра(мука) - 225г

Мука пшеничная - 600г

Соль - 15г

Яйцо - 150г

 

Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляем яйцо и продолжаем взбивать, после того как масло пробили с яйцом засыпаем саххар и взбиваем дальше.

Далее эту массу замешиваем со смесью коричневого сахара, пешеничной муки, миндальной пудры и соли. Тесто нужно замешивать через пергамент, т.е. так чтобы руками не касаться теста. Это делается для того чтоб тесто не нагрелось от рук. После того как тесто замесили заворачиваем его в пергамент или ложим в пакет и убираем в холодильник минут на 30-60 чтоб оно хорошенько остыло.

После охлаждения ложим на пергамент, сверху накрываем ещё одним листом пергамента и раскатываем толщиною 2 мм. Далее вырезаем или вырубаем выемками необходимые фигуры и выпекаем при температуре 150 градусов в течении 20 минут.

 

 

Данное тесто идеально подходит для декора, так же можно использовать как основу для пирожного. Очень вкусное.

  • Upvote 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт. А мендальная пудра, это мендаль через блендер?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нет. Просто так миндаль через блендер не измельчишь, хлопотно очень. Он жирный и выделяет масло. В Москве не должно быть проблем найти миндальную муку.

Если не найдете готовую муку, то почитайте в интернете как сделать, об этом много написано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

вот это я на темку набрела! мммм вкусняшки! :))

Я люблю готовить что-то сложное и очень вкусное, но! Сейчас, когда маленькие дети рядом "стоят на ушах" :P и времени совершенно нет, перешла на быстрое приготовление "успеть за пол часа", но не менее вкусное! :)

Этот НГ у меня пройдет без гостей, в узком семейном кругу я, супруг и дети, так что наготавливать тазики салатов и противени мяса/рыбы я не буду :biggrin:

вот например пару простейших рецептов, может кому пригодится ;)

 

Салат (фото к сожалению нет, выглядит красиво :))

Все режем крупной соломкой. Курица (грудка) обжаренная на олив масле, руккола, орешки кедровые (обжаренные), болгарский перец, гренки домашние с чесноком (хлеб нарезать на прямоуг, сушить в духовке до золотистого цвета. Обмакнуть их в соус (олив масло с чесноком)). Салат заправить олив маслом и бальзамико.

 

Рулетики с красной рыбой и сыром

Лаваш тонкий. Сыр мягкий перемешать с чем угодно по желанию! Зелень, чеснок, креветки… Мажем лаваш тонким слоем сыра, сверху выкладываем рыбу как на суши полосками на расстоянии 3см и закручиваем. Режем на порции. Трапезничаем :drinks:

 

Сметанный торт

Тесто:

- Масло слив 100 гр

- Яйца 2 шт

- Сгущенное молоко 1 банка

- Сода 1 ч.л. или разрыхлитель 1 мал. пакетик

- Мука 8 стол. ложек

- Какао 1 ст.л.

 

Крем:

- Сметана 20% 700 гр (беру большую банку и маленькую, чем больше сметаны, тем сочнее торт)

- Сахар 100 гр

- Вишня без косточки

 

Приготовление теста:

Масло (мягкое-растопленное) взбить с яйцами. Добавить сгущенку – взбить, добавить соду – взбить. Муку просеять в тесто, перемешать. Тесто (как густая сметана) разделить на две части, в одну часть добавить просеянное какао. Выпекаем коржи при 180гр 15-20 мин.

Приготовление крема:

Сметану и сахар немного взбить.

 

Торт можо делать просто в четыре слоя (разрезав коржи каждый пополам). Я больше люблю делать горку (как панчо или муравейник). Один корж разрезать пополам и тонкую половинку оставить для нижней основы торта. Остальные коржи разрезать маленькими кубиками и слоями выкладывать с кремом и вишней. Торт выложить горкой, примять /сформировать в форму. Сверху еще немного полить кремом и украсить шоколадом и орехами, или чем вам нравится. На ночь в холодильник.

post-29762-0-51290500-1419593755_thumb.jpgpost-29762-0-81130500-1419593772_thumb.jpg

 

Итальянские пирожки!

Безумно вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Обожает вся семья и улетают они как семечки :))

 

Тесто:

- мука 3-3,5 стакана

- вода (кипяток) 1 стакан

- масло растительное 4ст. л

- соль 1 ч. л

- сахар 1 ч. л

 

Начинка:

- помидоры небольшие 5 шт.

- брынза (или творог, тогда надо посолить) 200 г

- чеснок 2 зубчика

- зелень кинза небольшой пучок

- соль по вкусу

 

Приготовление:

Сначала приготовьте начинку - брынзу разомните вилкой, добавьте чеснок (через чесноко-давилку), рубленную кинзу. Все хорошо перемешать. Нарезать кружочками помидоры среднего размера.

 

Приготовьте тесто на воде. Для начала в кипятке размешайте соль и сахар. Добавьте растительное масло. Затем добавьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто. Дайте тесту «отдохнуть» около 30 мин.

 

Раскатайте половину теста в большой тонкий пласт круглой формы. На пласт теста разложите кружочки помидор (не ближе чем 3 см друг от друга). На помидоры выложите ложкой сырную начинку.

Раскатайте второй пласт теста и аккуратно накройте им первый с начинкой.

Чтобы сделать пирожки, вам понадобится стакан по диаметру немного больше, чем кружочки помидор. Стаканом вырежьте пирожки по контуру каждого кружочка помидора.

 

Жарьте пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Как только пирожки будут готовы, выложить их на бумажное полотенце для устранения излишнего жира.

post-29762-0-21432800-1419594478_thumb.jpgpost-29762-0-10690300-1419594493_thumb.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Upvote 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных