Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Рекомендуемые сообщения

Вода зеленого цвета, неприятного запаха, вроде как цветет. Как избавиться от зелени? Аквариум Aquel reefmax 60 (100л), в сампе в одном отделении биошары, во втором штатный пенник, в третьем бой камней и каулерпа. Воду брал из под обычного трехступенчатого фильтра Гейзер, не было возможности поставить осмос, видимо отсюда все беды. Наконец установил осмос, вчера поменял 15 литров, сегодня как будто ничего и не менял, очень мутная вода. Свет: в 9.00 синяя лампа, 10.00 белая, 19.00 белая откл., 20.00 синяя откл. Температура около 27 градусов. Все основные показатели в норме. Из живности одна маленькая рыбка и немножко мягких кораллов. Подскажите, как с этим бороться? Если что - есть в наличии Chemiclean, но я так понимаю это не поможет.

Поделиться этим сообщением

Уголь должен помочь, ну или аналоги типа чемипюра. Биошары я бы убрал, а вместо них как раз уголь закинул, только промыть хорошо не забудьте. Ну и воду только из осмоса надо. А что с тестами? Течением? Давно запустились?

Соленость 1022, КН 15, РН 8.5, нитраты меньше 0.5. Работают две помпы течения, запустился я месяцев пять назад, мне отдали уже запущенную акву. Месяца три назад вода зазеленела, грешу на отсутствие осмоса. Угля нет под рукой и не будет как минимум неделю, пока не доеду до Москвы. Есть Fluval Zeo-Carb удалитель аммония с углем, прислали по ошибке, написано использовать для пресного аквариума.

12/2/2014 в 7:14 PM, dismo сказал:

Как избавиться от зелени?

Отключить белый свет совсем, массовые подмены, чтобы вывести отмирающее водоросли.

Поставте УФ стерилизатор и пенник не выключайте, дня через два должно очиститься.

• Upvote 1

12/3/2014 в 5:47 AM, Шкет сказал:

Отключить белый свет совсем, массовые подмены, чтобы вывести отмирающее водоросли.

массовые это как часто и в каких объемах?

12/3/2014 в 6:27 AM, Qudvin сказал:

Поставте УФ стерилизатор и пенник не выключайте, дня через два должно очиститься.

а УФ стерилизатор потом надо будет постоянно держать включенным?

Нет не надо, только включать по мере надобности, обеззараживание, профилактика, девайс полезный и всегда пригодится.

А может тогда подскажите недорогую хорошую модель? И для рыб, кораллов не вредно, что все живое обеззаражено?

Изменено пользователем dismo (см. историю изменений)

И еще вопрос, пенник у меня встроенный, значит для УФ мне нужна помпа либо купить еще один пенник или внешний фильтр, я так понимаю?

Нужна еще одна помпа.

Обеззараживаться будет только вода и все что в ней, которая будет проходить через стерилизатор и следовательно ваши зелёные микро водоросли будут облучаться и уже пенником выводиться из системы.

Про модель, подберите любую подходящую по вашим параметрам (объёму) и кошельку в принципе там всё одинаковое и переплачивать за бренд не стоит. Про помпу Лев уже сказал.

Выбрал Стерилизатор UV WEIPRO UV-9W,125-250 л/ч,длина 260 мм и помпу HOPAR Н-310, 1000 л/ч, 1м, 15 Вт. Подойдут такие?

Купил Jebo 7 ватт и маленькую помпу - все удовольствие 2 200 р. Запустил на полдня и просто обалдел от чистоты воды, подмены так не помогали, да и соль тоже денег стоит. Всем спасибо за совет. Надеюсь, что теперь с осмосом у меня такого не произойдет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных