shock 0 Опубликовано 8 Октября 2014 всем здрасте ) Планирую море 1600*600*600 стекла уже заказал в москве на следующей неделе заберу и начну собирать подскажите где в москве купить пвх трубы для дюрсо, желательно чтоб все в одном месте. отверстия 2*43мм и 1*35мм просверлят на производстве подскажите какие для них фитинги нужны??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 8 Октября 2014 Под отверстие 43мм нужна труба и фитинги на 32 мм. Под отверстие 35 мм идет 25мм труба Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sashafresh1 12 Опубликовано 8 Октября 2014 Бонапласт. Там есть все Это на пересечении волгоградке и трешки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
assa_ju 32 Опубликовано 8 Октября 2014 Мы у этих брали. Есть все. http://www.ctpl.ru/about/contacts/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shock 0 Опубликовано 8 Октября 2014 спасибо )) Еще вопрос хочу чтоб аквас на колесиках был так как стоять будет за диваном чтоб диван не двигать а сам аквас выкатывать или это бред?? тпа таких 6 или 8 штук Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boris.kirilov 7 Опубликовано 8 Октября 2014 Здравствуйте! Мысль конечно интересная)))) но как вы себе представляете двигать аквас весом в 700кг минимум????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shock 0 Опубликовано 8 Октября 2014 (изменено) руками может и не один конечно мо дело не в усилии прилагаемом для его передвижения а в устойчивости 145 см верх акваса + свет у меня вопрос только в устойчивости!! центр тяжести высоковато получается?? или нормально ?? может проще к дивану ролики приделать???)))) диван угловой и аквас будет стоять по короткой стороне у гшоловы как бы)) Изменено 8 Октября 2014 пользователем shock (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boris.kirilov 7 Опубликовано 8 Октября 2014 Я немножко не про то говорил)))) Сдвинуть что угодно можно хоть 10тонн. Самый главный вопрос Зачем это нужно??? Двигать акву нежелательно вообще хоть 20 литров хоть 2000л. Да и не безопасно в плане протечки. Проще на диван колесики приделать или же его вообще выкатить в другое место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 8 Октября 2014 (изменено) Здравствуйте! Добро пожаловать на форум. 10/8/2014 в 5:38 PM, shock сказал: хочу чтоб аквас на колесиках был так как стоять будет за диваном чтоб диван не двигать а сам аквас выкатывать или это бред?? Не хочу Вас обижать ......но это действительно бред. Даже и не думайте в эту сторону. Изменено 8 Октября 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shock 0 Опубликовано 9 Октября 2014 На счет колес ....... это так мысли в слух были)) я и сам понимаю но спросить то надо было для успокоения души)) хотел поближе к воде и каналии чтоб меньше заморочек было ((( на каркас профиль 60*40 хватит??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 12 Октября 2014 (изменено) 10/9/2014 в 6:25 PM, shock сказал: на каркас профиль 60*40 хватит??? Хватит. Мне бросилась в глаза "вспомогательная балка для светильника....." - 2шт. Как-то она там ни к чему. Она займёт пространство (а оно ещё понадобится, вспомните потом). Всю жизнь потом об неё "спотыкаться". Вот сюда приварите ещё по одной перекладине. И заранее насверлите в них дырок, чтобы подвешивать было за что. Всего-лишь мнение, исходящее из собственной практики. Изменено 12 Октября 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий84 10 Опубликовано 12 Октября 2014 Вспомогательные балки убрать, добавить диагональ на правый торец и перекладину которую вам посоветовали зделай,ее мне не хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shock 0 Опубликовано 13 Октября 2014 спасибо )) вспомогательную перемычку совсем убрать я так понял) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shock 0 Опубликовано 13 Октября 2014 подскажите каким герметиком клеить ?? какой то специальный или обычный силиконовый для аквариумов??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
boris.kirilov 7 Опубликовано 13 Октября 2014 Chemlux 9011 или 9013. Это относительно не дорогие но проверенные многими годами герметики. Да и их и проще найти в магазинах)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Scream 13 Опубликовано 14 Октября 2014 Как 10/12/2014 в 5:56 AM, alex-pro63 сказал: Хватит. Мне бросилась в глаза "вспомогательная балка для светильника....." - 2шт. Как-то она там ни к чему. Она займёт пространство (а оно ещё понадобится, вспомните потом). Всю жизнь потом об неё "спотыкаться". Вот сюда приварите ещё по одной перекладине. И заранее насверлите в них дырок, чтобы подвешивать было за что. Всего-лишь мнение, исходящее из собственной практики. Каркас варить будете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shock 0 Опубликовано 14 Октября 2014 да варить а какие еще варианты?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Кочетов 12 Опубликовано 14 Октября 2014 10/9/2014 в 6:25 PM, shock сказал: На счет колес ....... это так мысли в слух были)) я и сам понимаю но спросить то надо было для успокоения души)) хотел поближе к воде и каналии чтоб меньше заморочек было ((( на каркас профиль 60*40 хватит??? Хорошо что успокоились...аквариум просто лопнет если его передвигать...да и колёса в общем резиновые...как нибудь перекосит и ...капец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shock 0 Опубликовано 15 Октября 2014 просто ну очень хотелось поставить за диван)) там ему и место вроде но тогда бы пришлось что то двигать либо диван либо аквас но это бред ((( Но спросить то надо было для успокоения)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shock 0 Опубликовано 20 Октября 2014 ну вот кое что прикупилось) Тесты: салиферт-no3; елос- no2 и nh3\4; соль-(морской аквариум)24кг; грунт 30 кг; трубы с кранами; гидрометр и стекла на аквас. теперь надо варить подставку по мере свободного времени. плохо что на улице похолодало(( придется красить и клеить дома а жена этому явно рада не будет))) позже буду заказывать помпы и скиммер . вопрос знатокам что еще надо для запуска в самп??? какие фильтры уголь или кольца?? как их лучше расположить в сампе??? а то сколько людей столько и мнений!!(( нет определенной концепции(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
виталий222 4 Опубликовано 21 Октября 2014 Может банку поменьше склеить? Да и диван можно поменьше купить))),. Уголь- TUNZE, можно поставить фильтр кипящего слоя с пелепсами, накидать свежего боя жк. Все это ставите в средний отсек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shock 0 Опубликовано 27 Октября 2014 народ подскажите между фанерой на которой будет стоять банка и метало каркасом стоит проложить пенофол?? чтобы сгладить неровности которые могут быть у конструкции??? и какой толщины под банку пенофол класть или не пенофол а что другое? фанера 24 мм из 2 частей стык на балке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shock 0 Опубликовано 28 Октября 2014 может фанеру вообще не прикручивать? каркас обошьется ламинатом и фанера получится как бы в колодце?? ну и сделать подкладку под фанеру как демпфер ????? или не стоит?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
виталий222 4 Опубликовано 28 Октября 2014 Для надежности лучше прикрутить, ситуации разные бывают, можно невзначай толкнуть, а фанера по металлу скользит очень хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
shock 0 Опубликовано 28 Октября 2014 стоять будет здесь по ходу)) а планировал за диван под полку(( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение