Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

platax

Морской Риф-Аквариум (platax) (Андрей, Москва)

Рекомендуемые сообщения

platax писал(а):

Чтобы как-то логически закончить эксперимент с этим объективом, хочу сказать, что хорошая техника всегда позволяет найти способ сделать приличную фотографию, рыбки тоже стали получаться нормально.

Но у тебя, Андрей ,ещё и аквариум фотогеничный ;),у меня такие фотки не получаются ни с рук ,ни со штатива..

Поделиться этим сообщением

balex писал(а):

Но у тебя, Андрей ,ещё и аквариум фотогеничный ;),у меня такие фотки не получаются ни с рук ,ни со штатива..

Спасибо... :hmmm:

пивет Андрей,красивые фотки получается ;)

если рука набита то и штатив ненужен ;) я тоже без штатива фотки делаю,наверно тоже куплю 50ку хорошие фотки получается :vo: и обьяктив недорогой, если сравнить качество и цену ;)

platax писал(а):

Чтобы как-то логически закончить эксперимент с этим объективом, хочу сказать, что хорошая техника всегда позволяет найти способ сделать приличную фотографию, рыбки тоже стали получаться нормально.

Фото без вспышки и с рук... :roll:

Здорово получилось.

Я вчера попробовал рыб поймать,пот градом с непривычки 2кг.

Минут 20 ловил,кадра три,четыре, хороших,из 40 :( только сейчас на компе просмотрел,грустно стало.

Так и хотелось заорать,да угомонитесь вы,а они мечутся,подумали я им есть принес,в следующий раз буду пробовать после кормёжки,может с набитым пузом чуть потише будут носится :)

Будем ждать,ещё серию.

platax писал(а):

Чтобы как-то логически закончить эксперимент с этим объективом,

Андрей, а можно попросить не заканчивать эксперименты с объективом?! Я не сильна в технике, но фото действительно потрясающие :vo: Можно крупным планом (или макро) поснимать коральчики всякие мелкие, а то сарки обалденные, ими и вблизи и издалека любоваться можно, а ещё ведь в аквариуме много кораллов, которые создают массовку, образуя целые ковры (вооооон те зелененький и сиреневый :) Можно их чуть поближе?

Эгис, спасибо... :roll:

Да 50-ка очень выгодный объектив по соотношению цена качество...может он не очень долговечный, на за такую стоимость ему можно это простить... :roll:

Сергей (DIP), спасибо... :roll:

Да, я представляю, как тебе пришлось побегать за рыбками с таким весом в руках ... :lol:

AnnaDach писал(а):

Андрей, а можно попросить не заканчивать эксперименты с объективом?! Я не сильна в технике, но фото действительно потрясающие :vo: Можно крупным планом (или макро) поснимать коральчики всякие мелкие, а то сарки обалденные, ими и вблизи и издалека любоваться можно, а ещё ведь в аквариуме много кораллов, которые создают массовку, образуя целые ковры (вооооон те зелененький и сиреневый :) Можно их чуть поближе?

Анна, спасибо... :lol:

Ну как можно отказать, если женщина просит... :hmmm:

Совсем макро, наверно этими объективами снять не получиться, а вот покрупней, можно, пока выкладываю то, что есть...

post-147-1253987072_thumb.jpgpost-147-1253987118_thumb.jpg

post-147-1253987217_thumb.jpgpost-147-1253987263_thumb.jpg

post-147-1253987417_thumb.jpgpost-147-1253987466_thumb.jpg

супер.

букет корнулярии голубой смотрится очень.

а я, от сарка болдею ;),хотелось бы живим его увидит ;)

Андрей,фотки классные :vo:

А я таким же полтинником щёлкаю,но пока до такого результата далеко :tuplu:

Как то цвета не те выходят,да и с резкостью пока не всё так хорошо. :roll:

egis писал(а):

Ага, сарк шикарный :vo:

Aleksandr P. писал(а):

А я таким же полтинником щёлкаю,но пока до такого результата далеко :tuplu:

Как то цвета не те выходят,да и с резкостью пока не всё так хорошо. :roll:

привет Саш,научился кораллы вирастит ,научишся и фотки делать ;)

platax писал(а):

Анна, спасибо... :lol:

Ну как можно отказать, если женщина просит... :hmmm:

Совсем макро, наверно этими объективами снять не получиться, а вот покрупней, можно, пока выкладываю то, что есть...

Красота какая, прям как журнал по вязанию посмотрела. Андрей, а в ковре сиреневой клавулярии что за пуговицы... в смысле.. это зоантусы там примастились изумрудного цвета? Мечта, а не зоантусы! :lol:

Отменные ковры конечно, и повышенная лохматость сарков просто обалденная :)

Андрей, огромное спасибо за фотографии и позитив! :)

egis писал(а):

Эгис, жаль ты далековато живешь...но если будешь в наших краях милости просим...

Aleksandr P. писал(а):

А я таким же полтинником щёлкаю, но пока до такого результата далеко :tuplu:

Как то цвета не те выходят, да и с резкостью пока не всё так хорошо. :roll:

Спасибо Саша, я думаю научишься, объектив хороший, только его нужно почуствовать...у тебя света больше, поэтому и вариантов регулировки режимов съемки больше...

AnnaDach писал(а):

Красота какая, прям как журнал по вязанию посмотрела. Андрей, а в ковре сиреневой клавулярии что за пуговицы... в смысле.. это зоантусы там примастились изумрудного цвета? Мечта, а не зоантусы! :lol:

Отменные ковры конечно, и повышенная лохматость сарков просто обалденная :)

Андрей, огромное спасибо за фотографии и позитив! :)

Спасибо Анна...

Да, изумрудные это зооантусы, правда им там очень тяжело приходится, так уж получилось, что я высадил их на этот камень, когда там пусто было, но потом их стали с двух сторон давить, с одной синулярия, с другой этот сиреневый коврик кавулярии, думал совсем погибнут, срезал синулярию, чтобы свет не закрывала, а с кавулярией к моему удивлению, они сами справляются, даже немного увеличилась колония этих зооантусов, что дальше будет не знаю...

platax писал(а):

Да, изумрудные это зооантусы, правда им там очень тяжело приходится, так уж получилось, что я высадил их на этот камень, когда там пусто было, но потом их стали с двух сторон давить, с одной синулярия, с другой этот сиреневый коврик кавулярии, думал совсем погибнут, срезал синулярию, чтобы свет не закрывала, а с кавулярией к моему удивлению, они сами справляются, даже немного увеличилась колония этих зооантусов, что дальше будет не знаю...

Дальше наверное выживет сильнейший (если не вмешиваться), по-моим непродолжительным наблюдениям море - те же дикие джунгли.

А композиция изумрудов на сиреневом смотрится сногсшибательно :) До сих пор не перестаю удивляться краскам моря :)

Приветствую Всех! :roll:

Хочу поделиться не которыми новостями...

В целом все нормально, серьезных изменений нет...

Из локальных - закончилась давняя война красной рикордеи и лобофитума ...

post-147-1255708305_thumb.jpg

...победил лобофитум, рикордею пришлось переселить... :roll:

Когда этим занимался повредил колонию крнулярии, но на внешнем виде аквариума это мало сказывается...

post-147-1255708423_thumb.jpg

Так же очень неожиданная новость...

Не так давно среди колонии зооантусов, растущих на заднем стекле появились повреждения...

post-147-1255708569_thumb.jpg

Я ни как не мог понять, что это, думал пержде всего на ухудшение условий, а вчара застал трохуса, который как бульдозер перепахивал эту колонию и после него оставалось чистое стекло, точно не могу сказать, ел он зооантусов или просто отодрал их от стекла с корнем, но факт в том, что зооантусов он просто уничтожал, за что тут же был пойман и сослан в самп на вечное поселение... :497762:

Фото трохуса уничтожающего зооантусов, к сожалению не сделал, но уж больно не хотелось чтобы он продолжал их уничтожать, пока я буду бегать вокруг аквы с фотиком... :roll:

Зооантусов вырастить на стекле не просто и мне было очень жалко, видеть как улитка уничтожает колонию... :(

В остальном все без изменений...

post-147-1255708922_thumb.jpg

привет Андрей,последнея фотка ужас как хороша :vo: ;)

Эгис привет! :lol:

Мне она тоже очень нравится... :roll:

Самочка клоуна, красавица, выглядит отлично, несмотря на то, что в конце сентября исполнилось уже 11 лет, как эта пара клоунов с актиниями живет в моем аквариуме... :roll:

post-147-1255717731_thumb.jpg

platax писал(а):

Самочка клоуна, красавица, выглядит отлично, несмотря на то, что в конце сентября исполнилось уже 11 лет,

Клоуны классные:) А они нерестятся? У меня последнее время просто машина какая-та по производству икры :)

Очень красивое фото! :vo: :vo: :vo:

11 лет :shock:

Ну это уже члены семьи а не просто клоуны и актиния. :vo:

dimych писал(а):

Клоуны классные:) А они нерестятся? ...

Нерестятся, регулярно, вот сейчас как раз очередная кладка икры... :lol:

post-147-1255789118_thumb.jpgpost-147-1255789206_thumb.jpg

Андрей, классно!

Я так соскучился за этим процессом. Мои новые премасы еще не разу не были замечены за нерестом а так хочется опять наблюдать эту картину.

rgren писал(а):

и не говори ))) круто очень!

rgren писал(а):

Dimitri писал(а):

и не говори ))) круто очень!

Да, это точно, они уже члены семьи и главный символ моего аквариума...

post-147-1255808062_thumb.jpg

maverick писал(а):

Андрей, классно!

Я так соскучился за этим процессом. Мои новые премасы еще не разу не были замечены за нерестом а так хочется опять наблюдать эту картину.

Костя привет! :lol:

Это приходяще, мои клоуны кстати тоже очень поздно начали нереститься, где-то на четвертый год жизни в аквариуме...

Зато у тебя сейчас столько новых жильцов, позавидовать (в хорошем смысле) можно, я внимательно слежу за твоими приобретениями, но пока молчу, на всякий случай, чтобы не сглазить... :roll:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных