Alena 3 Опубликовано 2 Сентября 2007 Еще фоток проооосииииим!! Я их сохраняю, из-за классного качества и высокого разрешения они прекрасно как обои на раб. стол подходят :lol: меняю эти обои каждый день :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 3 Сентября 2007 Еще фоток проооосииииим!! Я их сохраняю, из-за классного качества и высокого разрешения они прекрасно как обои на раб. стол подходят :lol: меняю эти обои каждый день :lol: Алена, спасибо ... :roll: Фото мне не жалко, только их еще сделать нужно, а у меня пока больше брака получается, чем приличных фото... :hmmm: Вот еще несколько, больше пока нет... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 3 Сентября 2007 Очень красиво, а кладка икры, просто огромная. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 3 Сентября 2007 Очень красиво, а кладка икры, просто огромная. :vo: Спасибо Лев... :hmmm: Да, клоуны очень много откладывают икры, а с возрастом все больше и больше... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 3 Сентября 2007 ой, а я кладку икры что-то не нашла..это случаем не желтая лепешка под актинией? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 3 Сентября 2007 ой, а я кладку икры что-то не нашла..это случаем не желтая лепешка под актинией? Она. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 4 Сентября 2007 Приветствую Всех!!! :roll: Вчера опять произошло половое размножение актинии, на этот раз другой, что в этот раз стимулировало этот процесс не могу понять, возможно слишком частое кормление аквариума планктоном и циклопизами... :tuplu: Вот фото аквариума в это время: На этот раз был очень сильный запах рыбьего жира, как будь-то селедку в квартире разделывают... :suspence: В воде было очень много шариков светло зеленого цвета, даже на фото их хорошо видно, фото правда делал старым фотоаппаратом, нового под рукой не было... :roll: Сразу в воду был добавлен акутан, чтобы разогнать пенник, уголь я менял буквально пару дней назад, добавил еще немного витаминов и йод, чтобы защитить слизистую оболочку рыб... Сейчас с аквариумом все в порядке, вода чистейщая, будем ждать дальнейшего развития событий и надеятся на лучшее... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 4 Сентября 2007 На этот раз был очень сильный запах рыбьего жира, как будь-то селедку в квартире разделывают... :suspence: классный наверно запах а интересно, те животные, которые любят планктон кушать, рады размножению актинии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 4 Сентября 2007 Андрей, надеюсь на этот раз обойдется без последствий. Думаю, что с кормлением это все-таки не связано, просто пришло время опять размножаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 4 Сентября 2007 Андрей, надеюсь на этот раз обойдется без последствий. Думаю, что с кормлением это все-таки не связано, просто пришло время опять размножаться. Костя в том-то и дело, что эта актиния первый раз за 9 лет жизни в моем аквариуме выкинула такой фокус, до этого размножалась другая... :tuplu: классный наверно запах а интересно, те животные, которые любят планктон кушать, рады размножению актинии? Да я бы не сказал, что рады...большой выброс органики, качество воды падает и кораллы от этого тоже не в восторге... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 4 Сентября 2007 Андрей. здравствуйте. надеюсь . что Ваш роскошный аквариум таким и останется и станет еще краше. :lol: а у меня вопрос. слишком частое кормление планктоном, это как часто и поскольку и в какое время?, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 5 Сентября 2007 Андрей. здравствуйте. надеюсь . что Ваш роскошный аквариум таким и останется и станет еще краше. :lol: а у меня вопрос. слишком частое кормление планктоном, это как часто и поскольку и в какое время?, спасибо. Здравствуйте Юлия! Спасибо за пожелания... Кормлю каждый день либо гротековсим планктоном, либо циклопизами, ввиде пыли специально для кораллов...но если раньше вообще ни чем не кормил, то сейчас получается часто.... :hmmm: Я замечал, что актинии иногда реагируют на такое кормление как на перекорм... :tuplu: В любом случае это лишь мое предположение, что конкретно стимулировало актинию к размножению, не понимаю.... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 5 Сентября 2007 Андрей. спасибо за разъяснения, но есть еще вопросы. где вы храните открытый пузырек с например глотековским планктоном? в холодильнике? и еще в какое время суток вы его наливаете в банку и в каком количестве на ваш объем, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 5 Сентября 2007 Андрей. спасибо за разъяснения, но есть еще вопросы. где вы храните открытый пузырек с например глотековским планктоном? в холодильнике? и еще в какое время суток вы его наливаете в банку и в каком количестве на ваш объем, спасибо. Храню открытый пузырек в холодильнике, лью на глазок, примерно один колпачек... :hmmm: Даю всегда перед кормлением рыб, вечером около 18-00, в это время у меня обычно кормление рыб... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 5 Сентября 2007 Андрей, спасибо. я лила в свою банку ( в три раза меньшую чем ваша ) 1 неполную ч. ложку 2 раза в неделю. и мне все казалось , что мало. а чаще было боязно. теперь попробую через день по неполной ч. ложке и как вы перед вечерним кормлением. у меня это в 19-30 - 20-00, все кораллы в это время время хорошо раскрыты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 6 Сентября 2007 Юля, я ведь тоже кормлю без каких-то обоснованных расчетов... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 6 Сентября 2007 Андрей, а для меня самый хороший показатель и расчет это состояние вашего аквариума :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 6 Сентября 2007 Андрей, а для меня самый хороший показатель и расчет это состояние вашего аквариума :lol: :hmmm: :hmmm: :hmmm: Спасибо Юлия... :1202: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 11 Сентября 2007 Приветствую всех! В аквариуме вроде все нормально, к потерям можно отнести пропажу креветки-доктора через два дня после случившегося...возможно я дал много йода и вызвал преждевременную линьку у креветки, ещё раньше подметил, что креветки-доктора особенно чуствительны к колебаниям йода в аквариуме... :tuplu: Аиптазии стали поднимать голову, поэтому 1 сентября опять приобрел Хельмона... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 11 Сентября 2007 Андрей как Хелмон сожрет всех аптайзий готов у тебя его купить,если конечно раньше его не куплю в АЛ или МА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 11 Сентября 2007 Андрей как Хелмон сожрет всех аптайзий готов у тебя его купить,если конечно раньше его не куплю в АЛ или МА! Дима я его продавать не буду...сколько проживет, столько проживет. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 11 Сентября 2007 Желаю вашему Ростератусу прожить долга и не безобразничить, так же желаю ему научитса брать и другои корм. Мои есть мароженную артемию. и в фильтре для него и атпостил аиптазию, пость растёт на маленкие камушки штоб можна поместить в аквариум. Гдето в форуме прочетал что цхелмона можна пскормить дождевими червями. три дня возилса по ка их отчистил :oops: . ну когда бросил в воду они здохли непогружаяс до грунта, Цхелмон конешна на них внимание не удалил, как и кризаптери каторие едят всё в подряд. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 11 Сентября 2007 Mongoose спасибо за пожелания! Проблем с раскормкой этого Хельмона у меня уже нет, он ест мороженную артемию и мотыля, да и другие корма уже пробовать начал.... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 11 Сентября 2007 Проблем с раскормкой этого Хельмона у меня уже нет, он ест мороженную артемию и мотыля, да и другие корма уже пробовать начал.... :roll: Привет Андрей Как удалось его заставить другие корма пробовать? :shock: Мой только матыля ест, пробовал давать и артемию и коретру, а он не ведется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 11 Сентября 2007 Виталий привет! Да он как-то сразу начал есть артемию, видимо уже в магазине распробовал, что это такое и наверно поэтому хватает падающие кусочки другого корма, пробует, но пока не проявляет большого интереса ни к чему кроме артемии и мотыля... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение