Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

platax

Морской Риф-Аквариум (platax) (Андрей, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Красотища :shock: :)

Спасибо Виталик! :lol:

Действительно, очень красиво! :vo:

Яркий контраст вносит Халимеда! ;)

Андрей Привет! :)

Спасибо. :lol:

А водоросли действительно дают очень хороший контраст и подчеркивают красоту животных. ;)

Поделиться этим сообщением

Такое невозможно не любить и таким невозможно не любоваться!

Такое невозможно не любить и таким невозможно не любоваться!

Анатолий и Алина благодарю Вас за столь теплые слова. :)

Андрей, аквариум супер! :vo: Один из тех на которые я ровняюсь :620522:

А что используется в качестве угольного фильтра? У меня в сампе лежит литр угля в капроновом гольфе, но мне кажется что этот способ не такой эффективный, чем когда вода прогоняется через уголь в фильтре...

Андрей, аквариум супер! :vo: Один из тех на которые я ровняюсь :620522:

А что используется в качестве угольного фильтра? У меня в сампе лежит литр угля в капроновом гольфе, но мне кажется что этот способ не такой эффективный, чем когда вода прогоняется через уголь в фильтре...

Сергей спасибо... :lol:

Угольный фильтр самодельный, вода подается эрлифтным способом и самотеком протекает через уголь, сейчас нет под рукой его фото, вечером найду тогда выложу. :roll:

Даа. Здорово. Даже сказать нечего больше.

Кирилл этих слов вполне достаточно :)

спасибо... :lol:

Очень живинько, поздравляю. Рыбсы очень милые. Удачи и процветания!!!

Сергей спасибо... :lol:

Угольный фильтр самодельный, вода подается эрлифтным способом и самотеком протекает через уголь, сейчас нет под рукой его фото, вечером найду тогда выложу. :roll:

Ждемс фотографий :)

Очень живинько, поздравляю. Рыбсы очень милые. Удачи и процветания!!!

Эдуард спасибо... :lol:

Ждемс фотографий :)

Вот нашел некоторые фотографии угольного фильтра, собственно это была попытка сделать флотатор с возможностью установки в него угля, этому сооружению 15 лет. ;)

Конечно как флотатор он смешной, хотя пену в небольших количествах гнал, когда не было других флотаторов, зато как угольный фильтр исправно служит уже много лет. :roll:

post-147-1144343545_thumb.jpgpost-147-1144343578_thumb.jpg

Установлен в отсеке откуда вода забирается возвратной помпой.

post-147-1144343608_thumb.jpgpost-147-1144343627_thumb.jpg

Здравствуйте, Андрей.

Приятно смотреть на такой цветущий аквариум. Особенно нравятся водоросли. В моих 450л им не дают разрастись 2 "арбузика" и зебрасома. А очень хотелось бы.

Коричневый налет на DSB тоже имел. Воршильщики и копальщики не помогали. На протяжении года пытался его идентифицировать и побороть. Это, ИМХО, не циано. Предположил что это диатомовые водоросли, "любящие" силикаты. Силикаты, действительно, обнаружил - около 0,5 мг/л, при этом фосфаты и нитраты - 0!. Установил в канистру с углем 2 пакета "Фосзорб". ! Налет пропал через 4 дня вместе с силикатами :) .

Андрей, у Вас два скимера. Как они в сравнении друг с другом? Достойный ли аппарат H&S 110-F2000?

У меня Tunze 3140/2 доработанный, но есть желание его поменять.

Если вопрос сааавсем не по теме Вашего топика подскажите где поискать ответы.

К сожалению, не хватает времени изучать весь форум :oops:

Андрей, у Вас два скимера. Как они в сравнении друг с другом? Достойный ли аппарат H&S 110-F2000?

У меня Tunze 3140/2 доработанный, но есть желание его поменять.

Если вопрос сааавсем не по теме Вашего топика подскажите где поискать ответы.

К сожалению, не хватает времени изучать весь форум :oops:

Сергей спасибо за отзыв. :lol:

Вот здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...pic=438&st=149#

я сравнивал их работу.

Вот нашел некоторые фотографии угольного фильтра, собственно это была попытка сделать флотатор с возможностью установки в него угля, этому сооружению 15 лет. ;)

Извиняюсь за дотошность :hmmm: я не совсем понял, как работает угольный фильтр, как туда поступает вода и как выходит, если можно поподробнее :498270:

Извиняюсь за дотошность :hmmm: я не совсем понял, как работает угольный фильтр, как туда поступает вода и как выходит, если можно поподробнее :498270:

Сергей все очень просто, в середине стакана вклеена шахта (просто трубки не было под рукой) по которой подается вода при помощи распылителя.

post-147-1144489652_thumb.jpg

Дно в стакане перфорированное (можно сделать его из решотки), на дне лежит крупнозернистый поролон, а на него насыпан уголь, вода подаваемая эрлифтом (распылитель) самотеком протекает через уголь обратно в самп.

post-147-1144489850_thumb.jpg

Уровень погружения фильтра может колебаться в пределах нескольких см., эрлифт спокойно поднимает воду на 4-5 см.

post-147-1144490291_thumb.jpg

Сверху угля тоже кладу тонкий слой поролона, на случай остановки насоса, потому что уровень в сампе резко поднимается и уголь может попасть в самп, а поролон его удерживает, но это так перестраховка. ;)

Сергей все очень просто, в середине стакана вклеена шахта (просто трубки не было под рукой) по которой подается вода при помощи распылителя.

Понятно.

Дно в стакане перфорированное (можно сделать его из решотки), на дне лежит крупнозернистый поролон, а на него насыпан уголь, вода подаваемая эрлифтом (распылитель) самотеком протекает через уголь обратно в самп.

Что значит эрлифтом? :tuplu: По схеме только понял, что вода поднимается снизу в верх через шахту в стакан, но как? Я правильно понял, в шахте стоит обычный распылитель подключенный к обычному компрессору подающему воздух?? :tuplu:

Уровень погружения фильтра может колебаться в пределах нескольких см., эрлифт спокойно поднимает воду на 4-5 см.

Догадываюсь, что пред. пункт понял не правильно иначе не понятно как вода может подниматься на 4-5 см...

Сверху угля тоже кладу тонкий слой поролона, на случай остановки насоса, потому что уровень в сампе резко поднимается и уголь может попасть в самп, а поролон его удерживает, но это так перестраховка. ;)

А как часто меняете/промываете губки? Они поидее должны быстро засоряться, превращаясь в "фабрику...".

Верхняя часть фильтра чем-нибудь закрывается?

Вот...... :hmmm:

Что значит эрлифтом? :tuplu: По схеме только понял, что вода поднимается снизу в верх через шахту в стакан, но как? Я правильно понял, в шахте стоит обычный распылитель подключенный к обычному компрессору подающему воздух?? :tuplu:

Совершенно верно, это и называется эрлифт, воздушно-пузырьковая смесь поднимает воду по шахте.

Раньше такой способ подачи воды очень широко использовался. :)

Догадываюсь, что пред. пункт понял не правильно иначе не понятно как вода может подниматься на 4-5 см...

А как часто меняете/промываете губки? Они поидее должны быстро засоряться, превращаясь в "фабрику...".

Верхняя часть фильтра чем-нибудь закрывается?

Вот...... :hmmm:

Губки мою, когда меняю уголь, на две недели их хватает, засоряются но не сильно.

Они специально сделанны из самого крупнозернистого поролона и толщина прокладок совсем небольшая, сейчас она составляет 1 см. ;)

Сверху стоит колпак, который раньше играл роль пеносборника, ведь как я уже писал, задумывался фильтр как флотатор с углем. ;)

post-147-1144515237_thumb.jpgpost-147-1144515211_thumb.jpg

Приветствую всех!!! :)

Вот недавно сделал фото сесию свого аквариума решил выложить немного фоток.

Из приобретений только коралл Синулярия Брасика.

post-147-1146506761_thumb.jpgpost-147-1146572578_thumb.jpg

фото разных планов аквариума. ;)

post-147-1146507602_thumb.jpgpost-147-1146507684_thumb.jpg

post-147-1146507041_thumb.jpg

post-147-1146507134_thumb.jpg

post-147-1146507160_thumb.jpg

post-147-1146507292_thumb.jpg

post-147-1146507396_thumb.jpg

post-147-1146507420_thumb.jpg

post-147-1146507451_thumb.jpg

post-147-1146507535_thumb.jpg

post-147-1146508447_thumb.jpg

post-147-1146508489_thumb.jpg

post-147-1146508552_thumb.jpg

post-147-1146589754_thumb.jpg

post-147-1146590332_thumb.jpg

post-147-1146590365_thumb.jpg

Приветствую всех!!! :)

Вот недавно сделал фото сесию свого аквариума решил выложить немного фоток.

Из приобретений только коралл Синулярия Брасика.

post-147-1146506761_thumb.jpg

фото разных планов аквариума. ;)

Великолепные фотографиии! Поздравляю!!"!

Великолепные фотографиии! Поздравляю!!"!

Спасибо, я старался. :)

Хорошие фото,толко я не пойму...зеленое это каулерпа или халимеда ???

Хорошие фото,толко я не пойму...зеленое это каулерпа или халимеда ???

В левом верхнем углу каулерпа, все остальное халимеда. :)

Андрей, очень красиво! :vo:

Андерей, очень красиво! :vo:

Андрей, спасибо. :lol:

Я рад, что тебе нравится. :)

Андрей, спасибо. :lol:

Я рад, что тебе нравится. :)

Андрей, здравствуйте!

выше упоминался эрлифт...и уголь в связи с ним...

Скажите.. - из каких-либо соображений уголь умышленно омывается слабым(!) течением воды?...в смысле, ...может производительность угля от слабого тока выше?....чем если его заложить в в корпус с помпой...

Или же просто вам так удобней, исходя из уже имеющейся конструкции...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных