варвара 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Ой, если не ошибаюсь, у нас они как раз Халимеду и оборвали..... такая травка, как осока, но короткая... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 26 Июля 2006 Ой, если не ошибаюсь, у нас они как раз Халимеду и оборвали..... такая травка, как осока, но короткая... Для ясности решил добавить фото Халимеды. это мелколистная Халимеда, очень жесткая. ....и еще ....недавно эксперементироавл с видеокамерой, вот решил выложить видео ролик своего аквариума размер 10 мб., лучше сначала скачать, а потом просматривать. http://download.nextmail.ru/2/6/de978704fb...ec34/MOVIE1.avi Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 27 Июля 2006 :vo: Отличный ролик. Занкл просто чудо и актинии шикарные. Спасибо Андрей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дайвер 0 Опубликовано 27 Июля 2006 Мне тоже понравился. А звуковое сопровождение это про лето в аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 27 Июля 2006 Мне тоже понравился. А звуковое сопровождение это про лето в аквариуме? Это я звук не выключил :oops:, ну думаю Владимир Семёнович не испортит восприятие аквариума... Сейчас хочу подготовить еще пару роликов с крупными планами из того же уже отснятого материала... ....в том же сопровождении Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 27 Июля 2006 Вот получилось еще три ролика крупных планов. http://download.nextmail.ru/7/j/0e02b16093...2/MOVIE0002.avi http://download.nextmail.ru/q/7/b2e41b0f1c...f/MOVIE0003.avi http://download.nextmail.ru/d/x/16a8f4e163...3/MOVIE0005.avi А для тех у кого нет скоростного интернета выкладываю несколько новых фотографий. Из последних событий следует отмиетить потерю губана-пижамы, умудрился выпрыгнуть из аквариума, с одной стороны жалко рыбку, но с другой я вздохнул облегченно, потому что это был самый настоящий террорист и почти уже загонял желтого губана, не давал ему из грунта вылезать, до этого убил нитеперого губанчика, и очень жестоко встретил антиасов, долго думал как его изловить.... В остальном вроде все нормально, есть некоторые последствия прошедшей жары, появились не желательные водоросли, но в целом все хорошо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 14 Августа 2006 Приветствую всех!!! Неделю назад приобрел трех голубеньких хромисов, очень забавные рыбешки. :vo: Самое интересное произошло сегодня, обнаружили с женой, что хромисы проявили огромный интерес к Хельмону, подплывают к нему и труться об него своим брюшком, а ему это ОЧЕНЬ нравиться, он теперь застыл на одном месте и подставляется под хромисов, балдежник. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 14 Августа 2006 Приветствую всех!!! Неделю назад приобрел трех голубеньких хромисов, очень забавные рыбешки. :vo: Самое интересное произошло сегодня, обнаружили с женой, что хромисы проявили огромный интерес к Хельмону, подплывают к нему и труться об него своим брюшком, а ему это ОЧЕНЬ нравиться, он теперь застыл на одном месте и подставляется под хромисов, балдежник. :lol: Он спутал их с доктором Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kirill Chugunov 3 Опубликовано 14 Августа 2006 Привет Андрей! Всё краше и крашее становится у тебя акариум. Собирусь всётаки вместе с тобой в магазин как-инбудь. Но ближе к осени :hmmm: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 14 Августа 2006 Классные рыбки, тоже думаю над преобретением... Где бы про них почитать? На сколько они прихотливые, что составляет основу их питания, до каких размеров выростают в аквариуме? Кстати, Андрей, если не трудно, выложите пожалуйста полный список рыб в вашем чудо-аквариуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 14 Августа 2006 ... хромисы проявили огромный интерес к Хельмону...Очень интересно! А хромисы, действительно, очень милые рыбки. :lol: На сколько они прихотливые, что составляет основу их питания Едят все, неприхотливы, некрупные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
niuxa 0 Опубликовано 14 Августа 2006 У вас получился отличный аквариум, выглядит как маленкий кусок рифа, это то, что я больше всего ценю в аквариуме! :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 14 Августа 2006 С приобретением, Андрей! :vo: Этого оттенка цвета так не хватало в данном аквариуме! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 15 Августа 2006 Он спутал их с доктором Возможно, только вот тогда вопрос, а хромисы его с кем спутали... Привет Андрей! Всё краше и крашее становится у тебя акариум. Собирусь всётаки вместе с тобой в магазин как-инбудь. Но ближе к осени :hmmm: . Спасибо Кирилл. Осень то уже не загорами... Классные рыбки, тоже думаю над преобретением... Где бы про них почитать? На сколько они прихотливые, что составляет основу их питания, до каких размеров выростают в аквариуме? Очень интересно! А хромисы, действительно, очень милые рыбки. Едят все, неприхотливы, некрупные. Анатолий уже ответил и я могу только поддержать его мнение, не прихотливые и милые рыбки. :vo: Самый опасный момент это подсадка в аквариум где есть рыбы, хромисы первый день сильно стессуют и их легко могут забить агресивные виды рыб, когда хромисы освояться их уже вряд ли кто сможет догнать... Кстати, Андрей, если не трудно, выложите пожалуйста полный список рыб в вашем чудо-аквариуме Сергей спасибо за высокуюоценку моего детища. привожу список рыб: 1 Zanclus cornutus - Мавританский Идол 1 Zebrasoma flavescens - Желтая зебразома 1 Zebrasoma xanthurum - Синяя желтохвостая зебразома 2 Amphiprion ocelaris - возраст 8 лет! - Анемоновые рыбы - Клоуны 3 Chromis viridis - Хромис 1 Chrysiptera leucopoma ??? - желтопузая Хризаптера (латынь по моему не верная) 1 Halichoeres chrysus - Губан желтый 2 Pterapogon kauderni - Тюлевый апогон 2 Spheromia nematoptera - Пятнистый апогон 1 Pseudanthias rubrizonatus - Антиас 4 Pseudanthias squamipinnis - Антиас 1 Chelmon rostratus - Хельмон рыба - Пинцет У вас получился отличный аквариум, выглядит как маленкий кусок рифа, это то, что я больше всего ценю в аквариуме! :vo: :vo: :vo: Спасибо, это самая лучшая оценка для аквариумиста. С приобретением, Андрей! :vo: Этого оттенка цвета так не хватало в данном аквариуме! Андрей, я уже давно собирался их приобрести... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акула 0 Опубликовано 15 Августа 2006 1 Zebrasoma flavescens - Желтая зебразома 1 Zebrasoma xanthurum - Синяя желтохвостая зебразома 1 Chelmon rostratus - м - Пинцет Андрей, желтая и желтохвостая зебросомы не убивают друг друга? А то мне все говорят, что их нельзя вместе. И так же я хотел спросить: разве Хелмон не ест коралловые полипы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 15 Августа 2006 Андрей, желтая и желтохвостая зебросомы не убивают друг друга? А то мне все говорят, что их нельзя вместе. И так же я хотел спросить: разве Хелмон не ест коралловые полипы? Зебры можно сказать даже дружат и совсем не собираются убивать друг друга. Хельмон не трогает кораллы, он только червей любит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 15 Августа 2006 Не перестаю любоваться вашим аквариумом...в котором все-все колышется в такт течению...и много травы...))) Пытаюсь и у себя создать нечто похожее... Специально каулерпу порвал на несколько кусков и рассадил в разных точках аквариума... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Спасибо за список Впечатляет кол-во рыб :shock: Мне показалось или Халимеды стало меньше? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 15 Августа 2006 Не перестаю любоваться вашим аквариумом...в котором все-все колышется в такт течению...и много травы...))) Пытаюсь и у себя создать нечто похожее... Специально каулерпу порвал на несколько кусков и рассадил в разных точках аквариума... Самвел спасибо за теплые слова. :hmmm: Может Вам нужны водоросли, так обращайтесь надергаю... Спасибо за список Впечатляет кол-во рыб :shock: Мне показалось или Халимеды стало меньше? :tuplu: да животные растут и приходиться водоросли убирать там где они мешают, частично компенсирую увеличением водорослей в сампе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 15 Августа 2006 Самвел спасибо за теплые слова. :hmmm: Может Вам нужны водоросли, так обращайтесь надергаю... да животные растут и приходиться водоросли убирать там где они мешают, частично компенсирую увеличением водорослей в сампе... C удовольствием воспользуюсь предложением. ))).. У меня только каулерпа сейчас (виноградная, скорее всего)...и еще один маленький росток, похожий на кактус опунцию... А хотелось бы разные водоросли иметь в рифе... в особенности нравится водоросль, похожая на папоротник (в МА они почти в каждой банке)... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TuroK 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 Ув. Plataх, будте добры подскажите, почему у меня Халимеда, дает три - пять листиков на кусте и перестает расти. Может у нее требования какието или не хватает ей чего то? П.С. При этом она не белеет а просто стоит зеленая. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 14 Сентября 2006 Ув. Plataх, будте добры подскажите, почему у меня Халимеда, дает три - пять листиков на кусте и перестает расти. Может у нее требования какието или не хватает ей чего то? П.С. При этом она не белеет а просто стоит зеленая. :tuplu: Здравствуйте Ян! Наиболее вероятно, что ей не хватает кальция в доступной форме, попробуйте добавить в самп кусочек обыкновенного мела и посмотрите на реакцию халимеды. Кальций в виде хлорида халимеда не усваивает, ей нужен именно гидрокарбонат кальция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sergius 0 Опубликовано 14 Сентября 2006 А у меня вот два... эээ.. с половиной вида халимеды Первый - мелкая, растет не плохо в длину, местами уже подщипывать пора... Второй крупнолистная - повыпалывал почти всю, т.к. не нравится внешне росла тоже хорошо. И какая-то средне-листная, т.е. крупнее мелкой, но мельче крупной... ровно по середине, так вот она растет как-то в толщину и густоту, но в длину тоже не особо - 2-3-4 диска и все... но на вид такая ядреная, сочная... :lol: Что ей надо не понятно, кальция у меня до сих пор было около 400ppm. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 14 Сентября 2006 .... И какая-то средне-листная, т.е. крупнее мелкой, но мельче крупной... ровно по середине, так вот она растет как-то в толщину и густоту, но в длину тоже не особо - 2-3-4 диска и все... но на вид такая ядреная, сочная... :lol: Что ей надо не понятно, кальция у меня до сих пор было около 400ppm. Да и у меня тоже такая есть...листья мясистые и толстые, она по моим наблюдениям просто значительно медленней растет, наверно вид такой, хотя пстепенно может вырасти в довольно большой куст... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 15 Сентября 2006 Здравствуйте Ян! Наиболее вероятно, что ей не хватает кальция в доступной форме, попробуйте добавить в самп кусочек обыкновенного мела и посмотрите на реакцию халимеды. Кальций в виде хлорида халимеда не усваивает, ей нужен именно гидрокарбонат кальция. Андрей , очень заинтересовал ваш совет с мелом.Уточните немного о количестве и есть-ли какие-то минусы и побочные ефекты от добавления школьного(как я понимаю)мела. Спрашиваю потому, что халмеда вылазила на многих местах и потом рост прекратился(добавляю только биокальциум от ТМ) а совет с мелом честно говоря слышу впервые. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение