КАА 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Андрей, поздравляю! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 8 Декабря 2005 Привет Андрей, присоединяюсь к поздравлениям :D А большой размер малька это сколько? Ты пробуешь их поднять? Или не будешь заморачиваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 8 Декабря 2005 Привет Андрей, присоединяюсь к поздравлениям :D А большой размер малька это сколько? Ты пробуешь их поднять? Или не будешь заморачиваться? Виталий грех не попробовать вырастить мальков, когда они уже около 1 см. в длину и выглядят полностью как взрослые рыбки, при этом постоянно ищут, что съесть даже в аквариуме постоянно, что-то хватали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 8 Декабря 2005 Здорово! Поздравляем! Изыщите, плиз, возможность сфоткать этих чудиков? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 8 Декабря 2005 Еще раз спасибо всем! :D Ура!!! Нашел пятого малька, он каким-то образом сумел выскользнуть из сачка и остался в аквариуме, преспокойно просидел целый день в актинии, клоуны так его и не трогали, а другие может и хотели бы, но в актинию лезть ни у кого желания не возникло. :lol: Сейчас отловил его и посадил к другим в самп, кстати поймать малька после того как он пробыл в аквариуме целый день оказалось гораздо сложнее, он убегал то сачка уже как взрослая особь и мне с трудом удалось выгнать его из актинии. Сфотографировать смогу только после 15 декабря, сечас сын уехал на соревнования в г. Орел и увез фотоаппарат с собой, приедет 15. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 8 Декабря 2005 Присоединяюсь к поздравлениям!!!!Клево!!!! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SAI 12 Опубликовано 8 Декабря 2005 Очень рад за Вас.Ну а теперь давайте разведение на поток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 9 Декабря 2005 Очень рад за Вас.Ну а теперь давайте разведение на поток. Спасибо, но надо еще выкормить, а пока радосно, что хоть мальков увидел. :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 22 Января 2006 Приветствую Всех! Давно не обновлял информацию об аквариуме, начну с информации о мальках апогонов (Pterapogon kauderni), с ними пока все нормально, единственная потеря была по моей вине, сразу после пересадки мальков в самп, мной была сделана серьезная ошибка, не оставил на ночь свет и утром недосчитался двух мальков, в темноте они не смогли нормально ориентироваться и видимо попали в зону сильного течения и погибли. Ошибку конечно тут же исправил - сделал слабый рассеянный ночной свет из 8 ватного ЛЛ светильника обклеенного матовым скотчем и изолентой для уменьшения светового потока. Мальки собрались в стайку и практически все время находятся в одном месте сампа, где умеренное течение и небольшое свободное пространство среди водорослей растущих в сампе. Мальки растут быстро, что хорошо видно на фото. Выкладываю фото мальков в недельном возрасте и ровно через месяц. Более подробная информация про развитие мальков апогона мной готовится и будет обязатеньно выложена в виде отдельной статьи, у меня сделано довольно много фотографий и нужно время для подготовки и оформления информации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 22 Января 2006 Теперь о самом аквариуме: В начале года наконец-то нашел время и поменял МГ лампы на новые BLV 14000K, поначалу у меня был просто шок лампы светили преобладающе зеленым светом, меняя высоту подвеса светильника, пытался улучшить свет, при опускании до 15 см. от поверхности воды еще как-то можно было терпеть, но животным от этого становилось плохо, пришлось опять поднять до 20 см. и только спустя 10 дней лампы наконец-то пришли в норму и свет стал нормальным немного голубоватым, но все же свет не тот какой я ожидал от этих ламп. Так же поменял старые актиники на SYLVANIA CORALSTAR, эта замена меня полностью устроила, актиники у SYLVANIA очень хорошие и здесь ни каких неожиданностей не было. Выкладываю фото аквариума под актиниками и при полном освещении. Из новых приобретений коралл Литофитон (L. Arboreum), подарок Андрея Каретникова (КАА) за, что ему огромное спасибо. Приобретена была еще колония зооантусов и два вида кавулярии. Аквариум пережил очень серьезный кризис, связанный с болезнью горгонарий, что послужило причиной так до конца и не понял. Все началось после приобретения колонии зооантусов и одного ЖК, на горгонариях стали появляться поражения как будь-то их кто-то ест, но ни чего так и не удалось найти, по качеству вода бывала и гораздо хуже, но такого не было. При чем поражались именно открытые полипы, та горгонария, которая меньше всех была открыта в этот период меньше всех и пострадала. Примерно с месяц или чуть более продолжалось эпизодическое разрушение горгонарий, не смотря на все предпринимаемые мной действия, но в конце концов распад прекратился, больше всего пострадала самая старая горгонария, которая живет у меня уже больше года и без особых проблем пережила полную переделку аквариума, пришлось её прилично подрезать, освобождая от погибших веточек, сейчас потихоньку восстанавливается и уже снова пошла в рост. Из рыб приобретена только желтопузая хризаптера. После кризиса в аквариуме несколько усилился рост водорослей, но сейчас уже пошел на спад. Кораллы еще не совсем привыкли к новым лампам и регулярно закрываются и линяют особенно синулярии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 22 Января 2006 Привет! Нам понравилось богатство красок с новым освещением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Василий Опубликовано 30 Января 2006 Андрей, Так Вы рекомендуете BLV 14000K или нет? Может просто ставить SYLVANIA 10000K ? Я то-же решил поставить сабе BLV 14000K но вот Ваше сообщение неного настораживает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 30 Января 2006 У нас стоят обе эти лампы. BLV нравится много больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 30 Января 2006 они уже около 1 см. в длину и выглядят полностью как взрослые рыбки, при этом постоянно ищут, что съесть даже в аквариуме постоянно, что-то хватали. Андрей...мои поздравления!....с вниманием слежу за развитием хода событий... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 30 Января 2006 Василий мне трудно давать советы по поводу МГ ламп, просто не хватает опыта их использования. :? Могу сравнивать только со старыми лампами, они тоже были 14000К, но отработали уже больше года когда я их купил, они довольно чуствительно желтили, да и яркостью конечно уступали новым лампам. BLV светят лучше, но вряд ли старые лампы могли светить лучше новых. :? Как я уже писал, лампы долго выходили на рабочий режим, сейчас меня они вполне устраивают, зеленый оттенок пропал, качество света очень хорошее, думаю если поставить 10000К то будут желтить и двух актиников по 30 вт. будет не достаточно. Прислушайтесь к мнению Анатолия он имел возможность сравнить лампы 10000К и 14000К на освещении своего аквариума. Самвел спасибо :D , мальки хорошо растут, скоро выложу подробную информацию о них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 1 Февраля 2006 Приветствую всех! Выложил обещаную информацию о развитии мальков тюлевого апогона вот здесь: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=2992 Малькам уже 8 недель, растут по прежнему быстро и уже основным кормом являются мороженые корма, в том числе и те которыми кормлю всех своих рыб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 5 Февраля 2006 Приветствую всех! Я где то с неделю назад купил себе еще саркофитон, давно хотел именно такой кучерявый, да все как-то не получалось. Он очень удачно вписался в дизайн аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 5 Февраля 2006 Офигеееть :!: (выражение Ольги Бузовой из Дома 2),а если без шуток,очень красивый Саркофитон,мне такие (пальчиками)больше других нра Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jakson 1 Опубликовано 5 Февраля 2006 Здравствуйте Андрей. Здорово смотрится аквариум. Саркофитон замечательный я себе потом тоже такой посажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 5 Февраля 2006 Mr. T и Jakson спасибо, я долго ждал пока попался такой экземпляр. :D :D :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 5 Февраля 2006 Андрей, саркофитон действительно отлично вписался в интерьер. А как давно появилась Эуфилия (в центре)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 5 Февраля 2006 Андрей ты что-то попутал у меня сейчас нет эуфилии. В центре рядом с саркофитоном это кавулярия, какой точно вид не знаю. Обясни более точно про какой коралл ты спрашиваешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 5 Февраля 2006 Андрей ты что-то попутал у меня сейчас нет эуфилии.В центре рядом с саркофитоном это кавулярия, какой точно вид не знаю. Обясни более точно про какой коралл ты спрашиваешь? Андрей, я действительно ошибся: на фото P2050016n2.jpg (в центре) Саркофитон, а очень похож на развивающиеся течением, полипы с круглыми, белыми кончиками Эуфилии... :oops: Невнимательно разглядел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 8 Февраля 2006 Андрей ты что-то попутал у меня сейчас нет эуфилии.В центре рядом с саркофитоном это кавулярия, какой точно вид не знаю. Обясни более точно про какой коралл ты спрашиваешь? Андрей, я действительно ошибся: на фото P2050016n2.jpg (в центре) Саркофитон, а очень похож на развивающиеся течением, полипы с круглыми, белыми кончиками Эуфилии... :oops: Невнимательно разглядел. Андрей здравствуй! Этот саркофитон на общем плане не мудрено спутать с эуфилией :D, у него очень длинные полипы до 5 см. и на кончиках венчики белые как бы светящиеся. Очень люблю этот коралл, его полипы как щупальца у актиний постоянно колышутся течением, от этого я просто балдею. :D :D :D Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КАА 0 Опубликовано 8 Февраля 2006 Андрей, полностью согласен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение