Охана 923 Опубликовано 4 Ноября 2014 Посмотри центропигов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 4 Ноября 2014 Так они вроде, Оксан, одни из первых жрунов СПСов? Или я ошибаюсь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Ноября 2014 Петр извиняюсь перепутала, да эти жрут моллюсков и монтипоры и акры. А тебе надо большую рыбу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 4 Ноября 2014 Хотел 2-3 больших, они выгодно смотрятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Ноября 2014 Заведи Антиасов и хризоптер неоновых . Мне лично нравится , всегда навиду, цвета яркие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 4 Ноября 2014 Нее, хризи не нравятся мне почему-то, злые они какие-то На антиасов смотел, но их надо стаей приличной заводить, а так конечно рыбки яркие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Ноября 2014 Да вот с большими ,я так поняла, рано или поздно начнут жрать кораллы. У меня есть хирург, красавец конечно, жду подвоха. Вот все говорят хрипи злые. А у меня в сто л две и 400 л четыре и ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 4 Ноября 2014 Оксан, а у тебя обычной хипатус? или другой? Читаю вроде есть хирурги риф сейвы, белогрудый например, но пишут, что они злые по отношению к другим рыбам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 4 Ноября 2014 Был белогрудый, красивый рыбс, но очень криптуют. От этого и погиб. Да ,сейчас обычный синий. Их же очень много видов, может есть и для рифа . Создай тему, может кто поделится своими наблюдениями. Возьми зебросому и еще кого-то . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 4 Ноября 2014 Да, зебра точно, про хирургов буду читать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 5 Ноября 2014 Зебра, есть еще синия. Правда ,цена кусается. Можно двух зебр, только вместе сажать маленькими. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kail 6 Опубликовано 7 Ноября 2014 Всем привет. Рыбки выздоровели, но стерилизатор все равно буду ставить. Бабочка поела все мои фунгии, кроме зеленой, пока... и теперь засматривается на зонты, периодически подплывает и дергает, абсолютный не риф сейф. Если так дальше пойдет, то вообще все кораллы поест. И еще расскажу страшилку на ночь :ph34r: : Когда только завел аквариум, то всегда лазил в нем только в перчатках, боялся всяких там огненных червей и т.д. Но потом как-то приспособился, понял, что в перчатках не очень удобно и стал клеить и передвигать кораллы голыми руками. И до вчерашнего дня все было хорошо... Не так давно в аквасе появилась калаустрея с политоей на одном камушке. Политоя Хаки, по моему, называется. Чтобы политоя не расползалась на основной камень, решил я разделить этот камушек пополам. Пилил я его соответственно без перчаток периодически задевая Политою. При этом между пальцами на руке была свежая небольшая царапина. В общем последствия не заставили себя долго ждать. Спустя пару часов резко и жутко заболела голова, как будто был какой-то спазм, выпил цитрамон и лег спать. В три часа ночи проснулся от того, что мне как-то совсем не по себе. Руки и грудь жутко горели, ноги же наоборот сводило судоргами. Температура была, но не очень большая 37,5-38. Провалялся так всю ночь, больше не заснув, раза два выпил энтеросгель. Отпустило более менее только часов в 10 утра. Седня целый день просто мега слабось и небольшая температура. Вот как-то так Так что советую с политоей держать ухо востро, я теперь точно буду брать ее только в перчатках. Здрасте всем, я приспособился в своих дайверских перчатках в акве возиться, у меня они тоненькие совсем 1 мм... Как то я не доверяю резинкам медицинским... ВнутрЕ то у них все равно тальк... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ocpotus 67 Опубликовано 8 Ноября 2014 Кто-то периодически постукивает в акве, причем не щелчки, а именно постукивание, как азбука морзе, интересно кто бы это мог быть. заметила, что это трохусы стучат, они эпизодически крутятся вокруг своей оси, если им это пришло в голову в углу делать, ударяются раковиной о стенки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 9 Ноября 2014 Всем привет! Здрасте всем, я приспособился в своих дайверских перчатках в акве возиться, у меня они тоненькие совсем 1 мм... Как то я не доверяю резинкам медицинским... ВнутрЕ то у них все равно тальк... Я взял у жены перчатки хозяйственные, желтые которые, лазаю в них, там талька точно нет. заметила, что это трохусы стучат, они эпизодически крутятся вокруг своей оси, если им это пришло в голову в углу делать, ударяются раковиной о стенки Тоже кстати об этом думал, что это какая-то улитка об стекло стучит, но вот не видно было ни одну улитку возле стекла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 9 Ноября 2014 У меня очередная невезуха с рыбой, уже не знаю, как и где ее покупать. :( Вчера приехали губан пижама и желтая зебрасома, вечером все плавали нормально. Утром не обнаружил зебры, сначала подумал, что прячется. Но когда время подошло к обеду, это уже стало напрягать, полез искать с фонариком. Нашел под камнями, уже поедаемую червями... Вот так... Жалко и рыбу и денег... Все-таки рыбс не из дешевых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 9 Ноября 2014 Немного фоток, руки наконец-то сегодня дошли. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 9 Ноября 2014 Политою, которая на предпоследнем фото, я как раз фраговал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 10 Ноября 2014 Очень красивенько получается! Да, рыбку жалко Не повезло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олььга 45 Опубликовано 29 Ноября 2014 Заведи Антиасов и хризоптер неоновых . Мне лично нравится , всегда навиду, цвета яркие. У меня хризя была, просто синяя, я от нее избавилась потому что она копая, набирала коралловой крошки и оплевывала ею кораллы. А неоновые копают? Их можно пару тройку штук держать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 30 Ноября 2014 Петр, привет Какие новости? По какому графику у тебя свет работает? Нравится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 30 Ноября 2014 Привет, привет С переменным успехом. Нового последнее время особо ничего не происходит, стабильность. Очень радуют меня акропоры, хочу еще добавить как-нибудь. Был сильный крипт, переболели все. Из потерь гобидон и маленькая мандирина. Остальные все нормально перенесли и отошли. Стерилизатор круглые сутки работает. Какая-то абсолютная невезуха на новых рыб, последний раз брал хепатуса маленького и бычка валансьена, бычка видел пять минут и все. Хепатус один день нормально плавал и все ел, потом на боку появилось черное пятно и на следующее утро умер. Решил больше не брать рыб до нового года, пусть все устаканивается. Насть, по настройкам у меня такие: 10-00 Синий 0 Белый 0 11-30 Синий 30 Белый 5 13-30 Синий 80 Белый 70 18-00 Синий 80 Белый 70 21-00 Синий 30 Белый 0 22-00 Синий 0 Белый 0 И мне и кораллам нравиться, все растет и пушится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Toros 194 Опубликовано 30 Ноября 2014 Здравствуйте. А где купили хепатуса? Дело в том, что несколько дней назад я тоже купил маленького хепатуса, и на теле тоже появилось черное пятно. Но рыбка хорошо ест и нормально себя чувствует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
petr 84 Опубликовано 1 Декабря 2014 Здравствуйте. А где купили хепатуса? Дело в том, что несколько дней назад я тоже купил маленького хепатуса, и на теле тоже появилось черное пятно. Но рыбка хорошо ест и нормально себя чувствует. Привет, брал в центральном рифе. Пятно появилось после ночи почти на пол бочины. Отправлено используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 1 Декабря 2014 (изменено) Красиво получается . Дас, с рыбами проблема однако. Ну ничего, думаю скоро все будет ок. Вчера была у Тороса, у него хепатус такой мелкий( 2смпримерно), очень уж меня порадовал . Изменено 1 Декабря 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение