BBC990 0 Опубликовано 2 Октября 2014 Готовый кабель расплетать морока, можно удлинитель для драйверов, но это лишние 4 контакта, надежности не добавит, лучше расплести кабель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 2 Октября 2014 Проводной мороки не боюсь, пока не знаю где контактов купить с клеммами. Эти откусить, новые обжать. Пока всю трехомудию мотылял по полу, 3 проводка выпали из контактов. Так что искать и обжымать пришлось бы в любом случае. Хотя есть вариант перекусить , напаять, за герметизировать термоусадкой. Но светят конечно классно. За 10 минут на 100% мощности радиаторы стали чуток тёплыми, но и лежали к верх ногами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 2 Октября 2014 Отправили мне скимер, позвонил в транспортную компанию. Вместо Челябинска увезли в Самару. Обещают вернуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 3 Октября 2014 Мне кажется пайка будет надежней, разъемы хороши для быстрого монтажа и ремонта в случае замены, ну и еще не все умеют паять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 3 Октября 2014 Помыкался по магазинам, таких разъемов нет. Буду паять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 3 Октября 2014 Светильник будет в таком виде, или планируется стекло (акрил) снизу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 3 Октября 2014 что бы защитить драйвера планирую стекло, там паз 2мм, если не найду такого стекла тогда акрил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 3 Октября 2014 Я не задумывался над вопросом пропускания стеклом УФ составляющей спектра, может обычное стекло не подходит для этих целей? Вроде рекомендуют акрил, хотя есть аквариумы с покровным стеклом, надо эту тему изучить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 3 Октября 2014 Насколько я понимаю, в сборках нет диодов с УФ спектром Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 4 Октября 2014 Силикатного стекло не пропускает уф, это факт, даже изучать не следует. Акрил пропускает уф. А какие сборки? Посмотрите внимательнее описание, скорее всего есть уф в них. Да потому, что мы БАНДА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 5 Октября 2014 УФ излучение от 10 до 400 нм, у меня в сборке свечение начинается от 400 нм, скорей всего всё равно акрил буду искать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sss 77 Опубликовано 8 Октября 2014 После сборки светильника отпишитесь по результату, очень интересно, сам присматриваюсь к такому радиатору 40 см на 2 сборки V3.0 Собирал на две сборки на таком же радиаторе 40 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 9 Октября 2014 Стас, спасибо за информацию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
виталий222 4 Опубликовано 21 Октября 2014 Если вешать на тросики к потолку, то будет круто выглядеть по отдельности, у меня так МГ висели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 21 Октября 2014 Моя радость так и не соорудилась пока. Стоит только рама. На этой неделе обещают банку привезти и самп тоже должен быть уже готов на днях. Ставил на прогон сборки светодиодов. 10 минут на 100% и сгорел один драйвер. Дмитрий обещал заменить, вроде как уже выслал. Заказал на Али двойною помпу Jebao WP-40 TWIN PACKAGE- 2 pcs wp-40 pumps+twin controller+12-24v Power adaptor. Пришла только одна. После споров оказалась вторую завернули их таможенники. Вроде как опять отправили. Крепить свет к потолку, не знаю, пока не решил. Потолок натяжной дырявить не охота. Не могу определиться по ЖК. Смотрю многие не заваливают аквы камнями. На 500 литров по 20-30 кг используют всего. Планирую заказать 50 кг. Вот пока и все новости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BBC990 0 Опубликовано 22 Октября 2014 Да с драйверами такие проблемы были, но надо отдать должное Дмитрий менял без вопросов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 25 Октября 2014 Подскажите плиз, ТДС до осмоса 190, после осмоса 9-10. Нужно ли добиваться 0, путем установки смоляного картриджа после мембраны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mozart 3 Опубликовано 27 Октября 2014 У вас большой аквариум, расходы на смоляной фильтр по сравнению с остальным незначительные, я бы поставил.. хотя на такой обьем ,возможно, менять их придется чассто. Лучше сразу две большие колбы а потом менять наполнитель. Мне лично, как-то спокойнее, когда ТДС 0-3 ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 27 Октября 2014 Спасибо за совет. Вчера банку привёз. установил. Любуюсь. Самп пока не готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 31 Октября 2014 Горе. На аквафор нет штатной колбы со смолой. Придется мудрить. Получил новый драйвер от Дмитрия, спасибо. Заказал 50 кг камней в АкваМарт, завтра получать в аэропорту. Самп пока не готов. Съездил посмотрел заказ, оказывается такая большая штука на вид. Хотя размер сампа 1*0,5*0,5 м. Завтра будет готов окончательно. Пока все хлопоты приносят радость. Название темы оправдывается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 31 Октября 2014 А можно ли садовую пластиковую сетку класть под камни? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 2 Ноября 2014 Привез самп, получил камни. На дне коробки с камнями сидели 4 нелегала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 15 Ноября 2014 Всем привет. Совсем нет времени, написать как идут дела. Камни почистил совсем чуток, разложил. Привёз коралловой крошки, засыпал, засолил воду , залил. Запустил светильник. Наконец пришла вторая помпа, поставил включил. Через 2 недели померил NO3, меньше 1, но больше 0,5. Фосфат не определился. Тесты JBL. Включил флотатор, в самп бросил какой то травы (товарищ дал ). С нано кубика вытащил два камня с живностью, выловил клоуна и поместил в большую банку. Любуюсь.В ближайших планах купить фильтр кипящего слоя. Не могу определиться внутренний или внешний. Ну вот пока и всё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fuz 82 Опубликовано 15 Ноября 2014 Крабик один хороший у вас тот что белый Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vampuss 0 Опубликовано 20 Ноября 2014 (изменено) Сегодня померил PH. Показывает примерно 8. Правда тест не очень. Фирма Нилпа. Нитрат меньше 1. Экспериментирую со светом. При фиолетовом больше 30% (сборки DNK) кораллы не открываются, убавил до 10. Процесс пошел. Прикупил 2х клоунов, 4 дня прошло живы и вроде здоровы. А вот из двух Тюлевых Кардиналов остался только 1. Начиналось всё хорошо, а потом второй стал хереть, хереть и совсем ему похерело. Вроде как пишут в инете могут загрызть друг друга. Не могу найти биошаров в продаже в большом количестве. Есть например на АлиЭкспрессе. Купил 150 шаров 26 мм. Цена вопроса 1000р. Засыпал в самп и понял, что на мой сампик их нужно 1500-2000, плюс наверное в переливную шахту 1000. А что кладут в шахту? Если не шарами засыпать? Изменено 20 Ноября 2014 пользователем Vampuss (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение