Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Kazus писал(а):

ну и вообще как подымают или понижают pH? :tuplu:

Доливом кальквассера (расствором гидроксида кальция) взамен испарившейся.

Поделиться этим сообщением

Сегодня в 8 утра с аквой все было ок! В 10 вода стала мутно зеленой, большая часть одного вида каулерпы пропала (растворилась собака :497762: ), вытащил ее остатки - вялые, мутные... Причем тругой вид каулерпы нормальный, размножаться не решился!

Принимаю меры, жду просветления воды (пенник на всю), и буду делать подмену воды!!!

Корал надулся как никогда, все веерные черви повылазили - жруть наверное :lol:

Вот такая беда :(

Ну ничего это все нормально!

Это наверное все проходили у кого есть каулерпа :)

Вот так выглядел стакан пенника после борьбы с разможением каулерпы! :497762:

post-1714-1169394364_thumb.jpg

Сделал тесты, все в норме кроме нитратов, они поднялись с 0 до 5.

Вчера приехала моя первая морская рыбка - мандаринка :) Так же в систему было добавлено 3 кг камней. Всего теперь ЖК в акве 7 кг.

Общий вид аквы

Литофитон

Мандаринка :)

post-1714-1169449003_thumb.jpg

post-1714-1169449012_thumb.jpg

post-1714-1169449328_thumb.jpg

post-1714-1169449373_thumb.jpg

post-1714-1169449382_thumb.jpg

Любопытная рыбка.

Но как первая жительница в свежем аквариуме "очень желательна": съест всех букашек-червячков в еще в слабо заселеном грунте и камнях.

Кто Вам посоветовал сажать мандаринку в такой объем ? Отдайте ее пока не поздно, погибнет с голоду 100%.

A&A писал(а):

Любопытная рыбка.

Но как первая жительница в свежем аквариуме "очень желательна": съест всех букашек-червячков в еще в слабо заселеном грунте и камнях.

Это так плохо? :(

Vlad 12 писал(а):

Кто Вам посоветовал сажать мандаринку в такой объем ? Отдайте ее пока не поздно, погибнет с голоду 100%.

Люди держат пол года, в таком же точно объеме (90 литров) - прекрасно живет. :tuplu: Причем ничем не подкармливая. Я думаю подкармливать ее мотылем!

Kazus писал(а):

Люди держат пол года, в таком же точно объеме (90 литров) - прекрасно живет. :tuplu: Причем ничем не подкармливая. Я думаю подкармливать ее мотылем!

А как люди определяют, что ей живется прекрасно ? ИМХО Раскормить мандаринку не так просто и одним мотылем не достаточно. Основное питание она находит в ЖК, а у Вас их всего 7кг.

Vlad 12 писал(а):

А как люди определяют, что ей живется прекрасно ? ИМХО Раскормить мандаринку не так просто и одним мотылем не достаточно. Основное питание она находит в ЖК, а у Вас их всего 7кг.

А чем еще кроме мотыля ее можно/нужно кормить?

Любым животным кормом, если получится.

Vlad 12 писал(а):

Любым животным кормом, если получится.

Ну что сказать. Буду конечно пытатсья ее приучить к корму, буду пробовать различные варианты!

Kazus писал(а):

Ну что сказать. Буду конечно пытатсья ее приучить к корму, буду пробовать различные варианты!

Раскормить можно , мотыль и коретра живыые. Если получиться то потом без труда переходит на мороженые корма.

Может это индивидуально, но у меня 3 мандаринки за 2 года так и не раскормились. Находят себе пропитание в ЖК и к тому корму который едят остальные рыбы они полностью равнодушны. Причину вижу в том, что у меня ЖК более 300кг и еды им (мандаринкам) пока еще хватает.

У меня тоже мандаринка год почти живет, кушает только с камней. Но по виду-очень упитанная. :)

Завтра куплю мотыля, буду пробывать кормить! Может повезет, и она будет есть!

Существует же корм, который мандаринки любят? Ну не знаю, живая пыль какаянить, каретра... ну что то же должно быть!? :)

Сегодня купил живого морского мотыля. МАНДАРИН ЕСТ НА УРА!!! :lol:

Очень рад по этому поводу! :)

скажите. пож-ста, что такое морской мотыль. я знаю только лиманного и где такой продается?

Честно говоря я сам не знаю от куда берут морского мотыля.

У нас продают два вида - речной, и морской. Речной крупный и ярко красный, а морской мельче и темно красного цвета, бурый. У нас в Ростове продают на рыбьем рынке. Может его из Азовского моря привозят :tuplu:

Денис, поздравляю!

Морской мотыль - его еще называют солоноводным!

:1211: :1219: :1408:

Попробуй дать корретру она несколько "чище" мотыля. А через3-4 недели попробуй перевести на мороженый корм. Кормить лучше пару тройку раз в день.

А зачем на мороженный? Живой вполне доступен. Или мороженный имеет какие то приемущества?

Кормлю пока два раза в день, утром и вечером.

Еще забыл. Мотыль то некоторый зарывается в песок. Что с ним будет? :tuplu:

Скорее всего сдохнет.А если нет-прeдставляете какие DSB можно было-бы с ним делать. ;)

Kazus писал(а):

А зачем на мороженный? Живой вполне доступен. Или мороженный имеет какие то приемущества?

Кормлю пока два раза в день, утром и вечером.

Еще забыл. Мотыль то некоторый зарывается в песок. Что с ним будет? :tuplu:

Да уж. Но это же (мотыль), личинка комара если я не ошибаюсь. Может ли развиться? :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных