Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Рекомендуемые сообщения

Странность... утром на клоунах либо вообще нет крипта, либо пара точек. Вечером прихожу домой, клоуны в крипте. Утром опять чистые.... и так уже где то 3е суток, что происходит? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

5 минут назад, при кормлении клоунов, у больного отвалилась "вата" :) Небольшой след остался.

Kazus, позвони, если есть время

Успехов Александр.

Вот собственно новая живность :)

Актиния сидела на камне, после 2х часов переползла на песок и зарылась по "горло" :)

Вот еще...

post-1714-1174839859_thumb.jpg

post-1714-1174839880_thumb.jpg

post-1714-1174839911_thumb.jpg

post-1714-1174839977_thumb.jpg

post-1714-1174839996_thumb.jpg

post-1714-1174840102_thumb.jpg

post-1714-1174840123_thumb.jpg

Поздравляю с новоселом. Успехов. Как клоуны? А почему не звонишь. Получил от Бориса книги.

Успехов, Александр.

Поздравляю с новоселом. Успехов. Как клоуны? А почему не звонишь. Получил от Бориса книги.

Успехов, Александр.

Обязательно позвоню!

Сегодня утром...

post-1714-1174888809_thumb.jpg

post-1714-1174888821_thumb.jpg

post-1714-1174888831_thumb.jpg

post-1714-1174888842_thumb.jpg

post-1714-1174888851_thumb.jpg

Мне кажется актиния в опасной близости с Nephthea.Sp,может обжигать,имхо коралл лучше убрать подальше!

Красотища!

Денис, аквариум выглядит супер!

А коральчик действительно лучше убрать подальше, иначе она его точно обожгет сильно, да и сейчас наверное обжигает.

Спасибо за отзывы! :) До полной красоты еще имхо надо избавиться от обрастаний... а то зелень :(

Корал пока специально не трогаю, т.к. актиния скорее всего уйдет с того места, там тенек! Да же не знаю сколько ждать, уйдет она или нет? А то кто ее знает, может там ей и понравилось!

P.S. Да... по сообщениям из дома актиния раскрылась еще больше, коралл наклонился в сторону от нее. Придеться сегодня вечером выкапывать коралл!

Подскажите, у кого оцеллярисы сидят в макродактиле? Как сели и т.п.?

Мои уже неделю не хотя садиться :tuplu:

P.S. Дайте плз адресок таблицы совместимости клоунов и анемонов.

Подскажите, у кого оцеллярисы сидят в макродактиле? Как сели и т.п.?

Мои уже неделю не хотя садиться :tuplu:

P.S. Дайте плз адресок таблицы совместимости клоунов и анемонов.

Денис, привет.

У меня прошёл 1 год 2 месяца и 9 дней, и самка клоуна села в актинию, потом ещё через некоторое время и самец был туда допущен. Неделя это не "уже", вовсе даже "ещё". :)

Денис, привет.

У меня прошёл 1 год 2 месяца и 9 дней, и самка клоуна села в актинию, потом ещё через некоторое время и самец был туда допущен. Неделя это не "уже", вовсе даже "ещё". :)

Приветствую!

Да... я думал это более быстрый процесс! :tuplu:

Ну а у когонить сидят оцелярисы в такой актинии?

Практически каждый день актиния с утра распущенная, потом сдувается до мизера, потом опять надувается.

post-1714-1175415737_thumb.jpg

post-1714-1175415781_thumb.jpg

post-1714-1175415820_thumb.jpg

post-1714-1175415849_thumb.jpg

post-1714-1175415861_thumb.jpg

Все нормально, это она так питается. Я свою один раз вообще на полдня потерял - она сдулась и ушла под песок.

плюс еще она подмену воды в себе делает :)

В пятницу делал подмену - 20 литров. И вот что странно, как всегда возился в акве, а пенник после подмены сразу же погнал пену! Обычно после убрки и подмены в акве, пенник начинал гнать пену через часов 10! А тут сразу :tuplu: Как так?

Оцеллярисы начали хвостами выкапывать ямку в песке, накой им это? :suspence:

Оцеллярисы начали хвостами выкапывать ямку в песке, накой им это? :suspence:

От свежей воды решили размножаться.

Сейчас сделал тесты - нитраты=0, КН=10,5 а вот рН=7.7! :( Правда это после 2х часов как выключил основной свет. Стоит ли волноваться? Подымать кальквассером?

З.Ы. Кажется нашел дисцилят, завтра поеду смотреть! :lol:

РН с утра низковат,я правда не знаю какой у Вас РН днем,у меня днем 8,3-8,4,утром только после включения света 8.0-8,1,а вообще больших скачков ночью и днем следует избегать,я КВ включаю только ночью,чтобы РН не скакал сильно!

Не могу понять что у меня с пенником! :( Поменял помпу, через 5 дней началось непонятное. Пенник раз-два в день ни с того ни с сего начинает набирать мощность, и по гулу помпы и по напору воды со слива пенника. Естественно мгновенно уровень воды поднимается и стакан наполняется водой. Выключил-включил пенник и все нормально :tuplu: В чем причина? Я все проверил, помпа в норме, трубки то же... Да же не знаю что и предпринять то :tuplu:

А трубка на выход воздуха не засорилась в помпе?

Т.е. на вход в помпу воздуха? Нет, я ее проверил, продул и т.п. все ок.

З.Ы. Пенник Jebo 180 навесной.

У мня было нечто подобное, когда новый Дельтек разгонялся. Но пенник бесился из-за глобального вмешательства в аквариум (песок добавляла).

Сейчас все работает как надо. Может немного поднять пенник по отношению к уровню воды ? Пусть более сухую пену погонит...

У мня было нечто подобное, когда новый Дельтек разгонялся. Но пенник бесился из-за глобального вмешательства в аквариум (песок добавляла).

Сейчас все работает как надо. Может немного поднять пенник по отношению к уровню воды ? Пусть более сухую пену погонит...

Дело в том что не регулируется высота пенника :( Как есть крепление так и есть, ничего с ним не сделаеш. Только воздухом регулируется уровень воды в самой колбе пенника.

Прошли сутки, пенник работает нормально... тьфу 3 раза!

Сегодня обзовелся дисцилятом! Сделал тесты некоторые :) амоний =0, нитраты =0, pH определить не смог, шкала упала куда то далеко за 7... :tuplu: К стате о том какой pH у дисцилята так и не понятно, то ли его вообще там нет, то ли еще как то.

В общем надеюсь что теперь буду жить на дисциляте, и это поможет моей акве!!!

Вот хотел спросить, кто еще держит акву именно на дисциляте? :suspence:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных