Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Ясно, плохо что нельзя походить посмотреть . Наверняка надо заказывать сразу много, а я люблю растянуть покупки.

Поделиться этим сообщением

У них же есть крутой iReef!!

9/5/2014 в 10:17 AM, Охана сказал:

Ясно, плохо что нельзя походить посмотреть . Наверняка надо заказывать сразу много, а я люблю растянуть покупки.

Да не проблема - по фирмам можно спокойно ходить и смотреть. Просто это не как поход в торговый центр, а просто идешь в контору и там смотришь - ну и покупаешь что хочешь.

9/5/2014 в 11:52 AM, kerla сказал:

У них же есть крутой iReef!!

Айриф тоже есть, далеко не крутой, и не всегда приятный ... но есть. У нас в городе есть 3 поставщика пока еще живых, и еще парочку которые усохли по той или иной причине.

Очередные тесты: нитриты 0,05, нитраты меньше 1 (там цвет не такой насыщенный вышел как на лекале).

Жду когда уйдет гадость с песка. По идее неделя-две и должен очиститься.

Через неделю попробую пробный коралл заселить в банку.

И кто из кораллов ,будет первопроходец ? Я ксению бросила ,на выживание .

9/7/2014 в 8:11 PM, Охана сказал:

И кто из кораллов ,будет первопроходец ? Я ксению бросила ,на выживание .

Мне жестики интересны - мягкоту вообще не хочу, даже на тестирование.

Да, мне тоже жесткие интересны, вот только я им ,ни очень .( смайлики)

9/8/2014 в 4:09 AM, Охана сказал:

Да, мне тоже жесткие интересны, вот только я им ,ни очень .( смайлики)

Не торопись, наладится атмосфера в банке - и будут расти как на дрожжах :)

Не забывай жестикам нужны нитриты/нитраты близкие к нулям.

А если прет циано - то где то пробой.

Вчера попробовал закинуть первую партию растительности: леденцы, фунгия, горгонария, рикордеи. И улиток заодно.

В общем что то странное - леденцы за ночь погибли, фунгия медленно помирает, горгонария вчера пушилась - сегодня стоит палочка, флоридам ну явно не по себе. Улитки как ошалевшие или дуба дают.

Завтра уберу с банки, что бы не погибли все.

Вопрос: что еще может быть не так ? Нитриты/нитраты уже не в ужасных количествах, вполне приемлемо.

Нормально себя чухают рыбы только выходит.

Медь так может влиять, по идее. Или что-то аналогичное.

Слав, сочувствую . Как говориться , первый блин комом. Знаешь, все таки я грешу на время. Когда ,запускала сто л, первые кораллы на 4 месяц посадила, да и то это была простая мягкота. Как то посадила в начале запуска саркафитоны, они же дубовые, разложились за два дня. Поэтому решила, запустить креветок , рыб, звезд итд, а уж потом буду разбираться с кораллами . Все получиться , просто у кого то все гладко идет , а у кого-то с препятствием.

9/11/2014 в 6:29 PM, stan.kochetkov сказал:

Медь так может влиять, по идее. Или что-то аналогичное.

Да меди и взять то не от куда. До этого стояла банка 200л - на силикаты и т.п. не грешила. СРК выварены и промыты, песок арагонитовый. Больше на время грешу ...

9/11/2014 в 6:30 PM, Охана сказал:

Слав, сочувствую . Как говориться , первый блин комом. Знаешь, все таки я грешу на время. Когда ,запускала сто л, первые кораллы на 4 месяц посадила, да и то это была простая мягкота. Как то посадила в начале запуска саркафитоны, они же дубовые, разложились за два дня. Поэтому решила, запустить креветок , рыб, звезд итд, а уж потом буду разбираться с кораллами . Все получиться , просто у кого то все гладко идет , а у кого-то с препятствием.

Спасибо Ксюш :) Но ты же знаешь что всегда хочется побыстрее - хоть и понимаешь что надо ждать. Но удивляет почему улитки и креветки не приживаются ? Ладно кораллы - а эти то чего ?

Да, не у тебя одного , уходят улитки и креветки. Просто ,многие не пишут . Через недельку другую ,еще попробуй, может новая партия будет. Будет у нас море, очень очень красивое.( это утверждение, да да)

Наоборот слышала, что улитки самые чувствительные. Сочувствую с кораллами. Видать действительно придется на мягкоте сначала проверять.

Что показывали тесты?

Как адаптировал кораллы?

Да потому, что мы БАНДА!

9/12/2014 в 5:24 AM, Pavel Pro сказал:

Что показывали тесты?

Как адаптировал кораллы?

Да потому, что мы БАНДА!

Тесты выше писал:

Нитриты уже 0,05 - что является максимальной границей нормального показателя.

Нитраты все так же 1 - для рифа допускается 10.

Так что тут вроде все ок.

А как ты кораллы адаптируешь ? Берешь и кладешь.

9/12/2014 в 4:24 AM, Katerinn@ сказал:

Наоборот слышала, что улитки самые чувствительные. Сочувствую с кораллами. Видать действительно придется на мягкоте сначала проверять.

Так и флоридам не важно и пару полипов грибов тоже не ахти.

Слав, а КН какой? Лично я ,кораллы не перевожу ,капельным путем. Просто наливаю ,пол стакана в пришедшие кораллы, а потом минут через десять еще и так три раза.

9/12/2014 в 9:20 AM, Охана сказал:

Слав, а КН какой? Лично я ,кораллы не перевожу ,капельным путем. Просто наливаю ,пол стакана в пришедшие кораллы, а потом минут через десять еще и так три раза.

KH тоже нормальный - около 7,5 (коридор 6-9). Я вообще смысла не вижу переводить. Переводить можно только если есть разница в температуре огромная - а так смысла нет.

А как же, если соленность отличается . Бывает на много, на несколько единиц .

9/12/2014 в 12:10 PM, Охана сказал:

А как же, если соленность отличается . Бывает на много, на несколько единиц .

Я думаю к этому более чувствительные рыбы. Кораллы по идее дубовее. Но в любом случае - жду теперь до конца сентября.

Взял себе Апогонов тюленевых - что то забились по краям банки и в общий деребан пищи не ныряют. У кого такое чудо было - как раскормили ?

Единственное на что хоть вылазили с углов - это артемия мороженная - и то вдалеке плавали - так ничего им не досталось :(

Мой коктейль и креветки не трогают :( Хотя до этого у меня были такие ребята - если все на ура.

Думаю, стресс у ребят. Ничего , есть захотят , начнут все трескать. А размер, совсем малюсенький ? А сколько взял, стайку?

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

9/14/2014 в 6:33 PM, Охана сказал:

Думаю, стресс у ребят. Ничего , есть захотят , начнут все трескать. А размер, совсем малюсенький ? А сколько взял, стайку?

Да не - пару взял - взрослых (надеюсь что пару :)).

9/16/2014 в 11:40 AM, Охана сказал:

Как аппагоны, начали есть,

Пока не сильно :(

В основном держаться по разным углам в течении дня, а ночью вроде выплывают на средину (заметил один раз правда).

Забрал с офисной банки кларка сюда - так такой паразит жестокий, всех задирает ... если не успокоится - буду убирать его.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных