Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Сергей, O.-A.

Печать по-русски

Рекомендуемые сообщения

Вот, решил выложить программку, с помощью которой можно удобно печатать по-русски. Как пользоваться и все настройки- в Readme.rtf файле.

LetterZu.zip

Поделиться этим сообщением

Содержимое файла readme

Буква Зю версия 0.8.0

1) Синопсис

Прога переводит транслитерацию латинских букв и их комбинаций в русские буквы.

Программа НЕ расчитана ни на одну систему младше Win 2000, она не была тестирована

ни на какой другой системе но должна работать на любой старше 2000.

2) Инсталяция и Запуск

Программа не требует инсталяции, просто запускайте и всё.

Несколько заметок о работе:

а) Програма изначально активна, её можно активировать/деактивировать нажатием кнопки Вкл./Выкл. или клавиши Scroll Lock

б) Можно выбирать к какой расладке привязана программа (для людей у

которых по тем или иным прочинам нет возможности установить русскую раскладку)

в) Чтобы начать печатать в транслите просто запустите программу, переключитесь на на расскладку которую вы выбрали в списке "Active On" Layout с помощью Alt+Shift или как

там вы привыкли это делать.

г) все клавиши кроме букв аналогичны алглийской раскладке кроме " и ~ , так как они используются как Ь и Ъ соответственно

чтобы всё-таки добраться до английских знаков на этих клавишах придерживайте клавишу Контрол.

д) Есть возможность определять будет ли транслитерироваться

точка из Numpad в запятую или нет

3) Дефаултная Раскладка

а - a б - b в - v г - g д - d е - e ё - jo ё - yo ж - j ж - zh

з - z и - i й - i' к - k л - l м - m н - n о - o п - p р - r

с - s т - т у - u ф - f х - h х - x ц - c ч - ch ш - sh щ - sx

ь - ' ы - y ъ - ` э - je э - ye ю - ju ю - yu я - ja я - ya

4) Настройки под себя

Чтобы настроить буквы зайдите в меню Возможности->Редактировать файл транслитераций

Удачи !!!!!! 

Борман

borman@hapa.nu

И зачем такой изврат если в винде можно без проблем добавить русскую раскладку клавиатуры и печатать нормально?

Наклейки на клавиши тоже не дорого стоят.

Вечно сначала создадут трудности, а потом с ними борятся. :)

Imperator, это явно не для вас, это для таких как я, вещь очень нужная, я такую долго искал, спасибо Сергей! :) Единственное - маразм - программа рассчитанная на нерусские компьютеры имеет русскоязычный интерфейс который невиден на нерусских версиях Windows! :shock:

Пожалуйста, Алекс, очень рад, что пригодилось :vo: ! Я лично очень эту программку полюбил. А файлы с русским текстом на англоязычных компьютерах я всегда открываю через Word, он распознает любой фонт :) !

Файлы как раз все видны без проблем, на самом окошечке программы часть фонтов невидна.

Странно, у меня на работе в компьютере русского нет, а интерфейс я вижу по-русски- не знаю почему :hmmm: . Может попробовать установить MUI с русским языком (качается через ослика :oops: ).

Проблема в том, что в программе использован фонт, где кириллические буквы размещены на месте национальных европейских букв, то есть если я буду использовать такой же фонт, то со всех остальных программ пропадут финские и другие европейские национальные буквы, а это мне не подходит. Но в данном случае это не страшно, программой можно пользоваться. :)

Вы лучше объясните чем эта программа лучше русской раскладки? Если приходится писать по-русски, то почему бы не сделать это прямо?

Если комп не свой, то есть translit.ru.

Живу я в Израиле, в моем компьютре на работе- иврит и английский, работаю я на американской программе Proengineer. T.e. при любой раскладке русского языка в компьютере нет. А с помощью этой программки, которую даже и инсталлировать-то не надо, можно, тыкая на английские клавиши, получить на месте русскую печать.

Работать с Translit менее удобно, сайт иногда грузится с трудом и надо каждый раз делать Copy-Paste.

Спасибо за програмку классная давно искал что-то подобное :)

Изменено пользователем kir (см. историю изменений)

Спасибо за програмку классная давно искал что-то подобное :)

Я только ей и пользуюсь :) . Некоторые буквы подредактировал для себя.

А я использую трансллитерационный гаджет из igoogle :). Гугл всегда быстро подымается :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных