Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Рекомендуемые сообщения

Жаль очень, но это всего лишь рыбки, не надо так переживать, особенно супруге. Почистите аквариум, подмените воды и купите новичков, обращая внимание на их внешний вид и поведение еще в магазине. Часто рыб продают уже больными, нужно быть внимательными при покупке. Не грустите.

Поделиться этим сообщением

Стас, очень очень жаль рыбса. Супругу понимаю , сама такая. Думаю ,не твой это косяк , может рыба и выглядела здоровой, но внутри то ,мы не знаем что там было . Все образуется , желаю купить новых рыбсов и чтоб с ними ,все было ок.

Спасибо, так и сделаю :)

Жаль очень, но это всего лишь рыбки, не надо так переживать, особенно супруге. Почистите аквариум, подмените воды и купите новичков, обращая внимание на их внешний вид и поведение еще в магазине. Часто рыб продают уже больными, нужно быть внимательными при покупке. Не грустите.

Ага.. :) На следующей неделе, как с работой разгребусь,может кого и подселю.

Не могу выявить причину, сегодня собаке поплохело, лежит в камнях и не ел сегодня. Вчера подошел к аквариуму, собак крутанулся по кругу вокруг ЖК и шлепнулся очень сильно о заднюю стенку - думал расшибется. (одна из причин, может почему так себя ведет сегодня). После выключения света, расположился в переднем углу, что ранее никогда так не делал, отходняки какие-то ловит...

Перемерил все параметры воды: аммиак-0,нитрит-0.01,нитрат 2,5-5, Kh - 7.7,Са - 415, Mg - не мерил, температура - 25.5, соленость 35-36 . Фосфат тестом не определяется...Подмены за последнюю неделю - два раза по 5 л. То ли трамвай не едет, то ли я...Трохус продолжает виснуть на боковой стенке, и за последние две недели двигался вверх или вниз на пару сантиметров, но живой вроде. Стромбус по ночам ползает без изменений. Кораллы выглядят, как после стресса.

С камней и песка обрастания не сходят, хотя водкой (может в ней одна из причин почему рыбсам плохо - хотя не уверен) нитрат и фосфат понизил и сейчас лью пока по 1,85 мл. Световой день убавил на час и интенсивность на 10 % тоже убавил. Вообщем, бяда какая-то после переезда или после установки нового пенника, все никак не доходит до меня. Набодяжил 10 л. воды на завтра на подмену.

Что еще может быть ? Два клоуна,креветка,трохус - все отошли с начала месяца...

Уже начинаю задумываться о кривизне своих рук...

Изменено пользователем sss (см. историю изменений)

Дас, ситуация однако. Стас , теряюсь в догадках . Вот у меня тоже с большим аквасом, все непонятно . Думаю , руки ни причем , у меня два акваса и все по разному . А соль, у вас какая ? Я вот, собралась менять соль.

Дас, ситуация однако. Стас , теряюсь в догадках . Вот у меня тоже с большим аквасом, все непонятно . Думаю , руки ни причем , у меня два акваса и все по разному . А соль, у вас какая ? Я вот, собралась менять соль.

Да вот же, завтра подмену сделаю 10 л., соль Red Sea Coral Pro.

Да, мне тоже ситуация не понятна. На улиток я бы внимание не очень обращала, тк у меня погибли 2 волчка летом, а остальные жители при этом прекрасно себя чувствовали. Стромбус сейчас тоже уже месяц ни жив, ни мертв, а новые улитки ползают вовсю. А вот что с твоими рыбами, не понятно конечно. А что за корм ты даешь?

Сегодня собаку нашел на полу... :( Корм - морской коктейль с магазина перемолотый с гранулами Sera marine.

Жаль рыбса. Стас ,вы там не отчаивайтесь , будет и у вас в аквасе все хорошо .

Жаль рыбса. Стас ,вы там не отчаивайтесь , будет и у вас в аквасе все хорошо .

Ох,спасибо,Оксана. Сейчас сделал подмену 10 литров, почистил от травы и налета камни. К вечеру еще литров 5 подменю. Сдается мне, что в воду что-то попало, какая-то дрянь,хотя откуда - не знаю.

Увы и ах, море для нас остается загадкой . Подмену , можно и 50 процентов и больше делать. А Аквас ,не накрыт сеткой?

Увы и ах, море для нас остается загадкой . Подмену , можно и 50 процентов и больше делать. А Аквас ,не накрыт сеткой?

Еще 10 л. засолил, к вечеру подменю. Аквариум сеткой не накрыт, покровное стекло стоит, на котором светильник лежит,даже не знаю как умудрился выскочить, это постараться так надо в 4 см щель выпрыгнуть.

Стас, мне кажется надо корм заменить. Морской коктейль я бы не покупала, а купила бы отдельно креветки, кальмары, рыбу и тд.

Стас, мне кажется надо корм заменить. Морской коктейль я бы не покупала, а купила бы отдельно креветки, кальмары, рыбу и тд.

Тоже подумал уже об этом, в воскресенье смотаюсь или сделаю сам смесь из рыбы и кальмаров на крайний случай. Где-то на форуме рецептик видел.

Стас, покупаю морской коктейль и через мясорубку . И морожу в пакеты.Кто-то добавляет чеснок, шпинат, болгарский перец. Короче ,кто на что горазд .

Стас, покупаю морской коктейль и через мясорубку . И морожу в пакеты.Кто-то добавляет чеснок, шпинат, болгарский перец. Короче ,кто на что горазд .

Так я этим и кормлю, только в блендере перемалываю и замораживаю в пакете также. Там мидии,кальмары,гребешки,осьминоги и всякая живность короче ))

Переделал светильник, добавил еще одну сборку, завтра клинические испытания :)http://www.aqualogo.ru/phpbb2/topic/43769-eshe-odin-svetilnik-na-sborkah-rll-ili-peredelka-s/

Светильник прямо замечательный! Интересно на каких настройках по каналам он у вас сейчас работает. На счет проблем с аквариум, то у меня была "схожая" ситуация но только дохли не рыбы, а улитки и несколько кораллов, так как рыб пока еще не завел. Ситуация разрешилась сама собой, я менял воду раз в две недели и наполнители(уголь и антифос) и ждал пока баланс восстановится. Корм тоже в блендере готовлю, морской коктейль промытый осмосом и потом в обычные формочки для льда. Надеюсь у вас все образуется и аквариум снова будет радовать!

Светильник прямо замечательный! Интересно на каких настройках по каналам он у вас сейчас работает. На счет проблем с аквариум, то у меня была "схожая" ситуация но только дохли не рыбы, а улитки и несколько кораллов, так как рыб пока еще не завел. Ситуация разрешилась сама собой, я менял воду раз в две недели и наполнители(уголь и антифос) и ждал пока баланс восстановится. Корм тоже в блендере готовлю, морской коктейль промытый осмосом и потом в обычные формочки для льда. Надеюсь у вас все образуется и аквариум снова будет радовать!

Спасибо,думаю, что восстановяться параметры со сменой воды потихоньку. Настройка света по каналам такая: световой день с 11 до 21 вместе с рассветами и закатами по часу. С 13 до 20 полный свет, а именно интенсивность каналов такая - все каналы на 20%, кроме - красный - 5%, голубой - 50 %, Amber не используется. По восприятию на глаз - смотрится все хорошо для меня. Можно и прибавить со временем, только у меня циано бушует, потому сейчас прибрал свет. Визуально две сборки на такой объем - много, даже если спс держать, можно пожечь на раз, если не аккуратно.

Я на 40л свои использую одну сборку и по каналам основные стоят на 80-85% красный и оранжевый по минимуму, амбер с голубым на одном канале чуть больше 50%. Я почему то думал что если ставить две сборки на 60-80л то их нужно на 60-70% по основным каналам выставлять.

Я на 40л свои использую одну сборку и по каналам основные стоят на 80-85% красный и оранжевый по минимуму, амбер с голубым на одном канале чуть больше 50%. Я почему то думал что если ставить две сборки на 60-80л то их нужно на 60-70% по основным каналам выставлять.

Можно и 60-70 %, но это очень много,пробовал, только вот у меня после этого песок точно уйдет под ковер циано, а так пока сдерживаю. Как сойдет, буду добавлять.

Любовь к морю )))

Под новым светом сейчас выглядит вот так. Немного дно еще покрывается налетом, но скоро пройдет думаю.

post-26490-0-57619700-1411649205_thumb.jpg

post-26490-0-62832100-1411649212_thumb.jpg

post-26490-0-31080300-1411649260_thumb.jpg

• Upvote 2

Ну вроде поярче цвета стали, да?

Ну вроде поярче цвета стали, да?

Конечно поярче, теперь и спс можно под такой свет :) запас есть.

Конечно, налет должен, даже обязан уйти. Эуфилиям, чего-то не нравиться или это вечер?

Конечно, налет должен, даже обязан уйти. Эуфилиям, чего-то не нравиться или это вечер?

Да, не нравиться что-то, всвязи с последними событиями так и не открываются полностью. Понаблюдаю еще.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных