lexxsus 14 Опубликовано 6 Июня 2014 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане, наконец то и у меня появилось время создать свою тему Зовут меня Алексей, сам я из Рязани. Это мое первое море, раньше занимался только пресняками травниками..но мысль о соленой банке все глубже и глубже закрадывалась в мою голову и не давала ночами спать)) И вот с переездом со съемной квартиры в уже свой дом мечта стала очень даже реальной. Прикинув все возможные варианты нарисовался план нового аквариума во всю стеночку. Правда изначально планировался он как дискусятник, но долгие и неравные переговоры с супругой принесли результат - море имеет право на жизнь) Быстренько закупился материалом и начал мастерить каркас для тумбы. Знакомый с рязанского аквафорума помог с материалом , с китая была заказана возвратная помпа , с москвы привезли краны и фитинги . Изменено 6 Июня 2014 пользователем lexxsus@yandex.ru (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexxsus 14 Опубликовано 6 Июня 2014 (изменено) За выходные тумба была собрана, так как аквариум получается угловой - правая стенка съемная, чтобы можно было задвинуть самп Заодно и свет приобрел у Павла Жукова - светильник alexloga 2 мг х 250, 1 мг х 150, 4 т5 х 80 Вт длиной 150 см. Ах да, совсем забыл - размеры планируемой банки 170х65х65 Изменено 6 Июня 2014 пользователем lexxsus@yandex.ru (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 6 Июня 2014 (изменено) Алексей, какой вы молодец. Очень , красиво получилась тумба. Размерчик акваса хороший. А аквас , тоже сами клеили? Изменено 6 Июня 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 6 Июня 2014 Пока аквариум не поставили, не хотите столешницу потолще сделать? Это и не дорого и не долго Отправлено с моего MediaPad 10 LINK через Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexxsus 14 Опубликовано 6 Июня 2014 Аквариум еще не клеил, вот только что вернулся - делал заказ на стекло, сказали во вторник-среду будет готово Клеить будет знакомый мастер, я так - на подхвате, сам потом самп буду делать) По поводу столешницы - 32 мм толщина, прилегает без зазоров к металлокаркасу, даже сыграть некуда, думаю должно хватить с запасом И да, спасибо)) старался Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rastaklaus 343 Опубликовано 6 Июня 2014 Привет! Клевый светильник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ARCHI 5 Опубликовано 7 Июня 2014 32 плита за глаза!!! Тем более на металлокаркасе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexxsus 14 Опубликовано 7 Июня 2014 Спасибо) Светильник и правда - вещь! - я когда купил его, пока тестировал - как со сварки зайчиков наловился , только тяжелый зараза..килограмм 25 наверное, и то еще пускатели вынесены из корпуса..как вешать не знаю. Потолок - натяжной, тканевый, жена голову за него оторвет если резать , второй вариант - на стену на кронштейны. Почти идеальный вариант, но есть одно НО - стена шлаковая и обшита гипсокартоном. Когда ремонт делал - порой саморезы 150-170 проворачивались от руки. Даже если смогу закрепить - не факт что гипса не проломится под самим кронштейном. Можно попробовать кухонный профиль закрепить сначала по стене, как для подвесных шкафов, а на них уже кронштейны, но тогда красотой тут уже не пахнет(( Еще вариант - в стиле амановских подвесов на хромированых трубах, типа системы джокер. Просто, удобно, надежно. Но банка и так угловая, а тут еще труба будет закрывать боковую стенку. Не знаю как быть. Пичаль А тут можно как-нибудь ник сменить? Не нашел в профиле .. а то я судя по всему сильно торопился когда регистрировался ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
~Night~Angel~ 3 Опубликовано 7 Июня 2014 натяжной потолок легко отгибается тем более в углу, вызовите мастера по потолкам они его нагреют угол опустят сделают 2 отверстия в потолке под анкера и красиво дырочки обрамят, всё цивильно будет а главное надежно. у меня родители щас трубу в стену прячут, им пришли потолок отогнули трубу спрятали замазали, потом ребята пришли и угол обратно на место прицепили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rastaklaus 343 Опубликовано 7 Июня 2014 Этот светильник раньше висел вот так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexxsus 14 Опубликовано 7 Июня 2014 Да да) я у Паши видел такое фото) но у себя боюсь за стену..по идее тканевый потолок без тепловой пушки натягивается, узнаю у знакомого - может и правда возьмется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexxsus 14 Опубликовано 7 Июня 2014 Помогите пожалуйста с выбором пенника. Сама система 720 + 250-300 литров самп. Уже всю голову сломал Из вариантов: 1) Deltec TC 1655 на 1200 литров - не маловат будет? 2) Bubble magus curve 9 на 900-1500 литров 3) Bubble magus curve 29 на 1000-2500 литров 4) ATI Buuble master 200 до 1000 литров 5) A&C 250 Drop или A&C 300 Drop от А. Логинова 6) Буран 200 от А. Пшеницына Скажем так - бюджет критичен.. ~ до 25 000 деревянных. Рассмотрю любые другие модели.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 7 Июня 2014 (изменено) Ati PowerCone 250. Как раз в 500€ влазит. Изменено 7 Июня 2014 пользователем cutmagister (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Июня 2014 Дельтек маловат , да и странный он какой-то . Про другие ,не подскажу . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rastaklaus 343 Опубликовано 7 Июня 2014 Бабл магус нак 66 веригуд!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexxsus 14 Опубликовано 8 Июня 2014 А серия Nac разве не предшественники серии curve? Ати посмотрел, отзывы почитал, достойный вариант добавляем в список. В России на него ценники конечно ломят ого-го. Вот тут можно меньше чем за 25 рублей взять http://www.aquariumspecialty.com/ati-powercone-250-i-series-skimmer-with-controllable-pump Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 8 Июня 2014 А серия Nac разве не предшественники серии curve? Ати посмотрел, отзывы почитал, достойный вариант добавляем в список. В России на него ценники конечно ломят ого-го. Вот тут можно меньше чем за 25 рублей взять http://www.aquariumspecialty.com/ati-powercone-250-i-series-skimmer-with-controllable-pump 3000 с лишним по воздуху на одном насосе, фото мое. Датчик засоса воздуха входит в комплект,в отличии от 200го поверкона. Отдельно он стоит где то 100€. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexxsus 14 Опубликовано 8 Июня 2014 На Севатеке еще дешевле - за 22,5 можно взять http://www.sewatec.de/additives-supplements/, ну плюс за доставку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexxsus 14 Опубликовано 8 Июня 2014 А по поводу риф октопусов что можете сказать? если из-за бугра заказывать то получается тоже вполне доступно, и помпы ред дейвил стоят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nachanajushij 4 Опубликовано 8 Июня 2014 Помогите пожалуйста с выбором пенника. Сама система 720 + 250-300 литров самп. Уже всю голову сломал Из вариантов: 1) Deltec TC 1655 на 1200 литров - не маловат будет? 2) Bubble magus curve 9 на 900-1500 литров 3) Bubble magus curve 29 на 1000-2500 литров 4) ATI Buuble master 200 до 1000 литров 5) A&C 250 Drop или A&C 300 Drop от А. Логинова 6) Буран 200 от А. Пшеницына Скажем так - бюджет критичен.. ~ до 25 000 деревянных. Рассмотрю любые другие модели.. по поводу пенника я за Bubble magus curve 29 СИЛА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexxsus 14 Опубликовано 8 Июня 2014 по поводу пенника я за Bubble magus curve 29 СИЛА Пользовались лично? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nachanajushij 4 Опубликовано 8 Июня 2014 Пользовались лично? лично нет ,но вижу очень часто его в работе с моим китаем не сравнивать ) ) ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexxsus 14 Опубликовано 10 Июня 2014 С фишстрита доставка выходит почти полцены от пенника, а в россии курве 29 не нашел. За те же деньги что и фирменные пенники получается. Нак 66А и нак 66С попадается по доступной цене в России. Про ати начитался тем о ненадежности помп и о горящих контроллерах..в общем опять в раздумье( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lexxsus 14 Опубликовано 16 Июня 2014 Не так страшен черт как его малюют (с) Закрепить светильник и в самом деле оказалось намного проще чем я думал - пара крюков/карабинов/мелочевки и цепь из строительного магазина - на подвес. Выставил тумбу по месту, на столешнице разметил размеры светильника и проставил точки крепления, по ним с отвесом разметился на потолке. Из полистирола вырезал две круглые шайбы по размеру крюка, наклеил супер-моментом на потолок, прорезал само полотно и завернул крюки. Держит мертво, испытал своим весом. Осталось в ОБИ приобрести аккуратные колпачки, чтобы шайбы прикрыть.. цепь взял с запасом, пока вдвое пустил, обрезать по банке уже буду 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГУС 0 Опубликовано 18 Июня 2014 Нифига се цепочка!!! Может всё же обычный металический тросик 2мм и надёжно и симпатично. Хотя конечно вам решать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение