singecu 35 Опубликовано 4 Июня 2014 Я использую губки, но их мыть надо раза 2-3 в неделю. Вы главное течение настройте. Убедитесь, что у вас его достаточно или мало и добавьте если нужно. Кораллы любят течение, если оно слишком слабое, то на них много грязи оседает. Рыбку можете уже пускать.)))) И да я очень доволен своим аквариумом. ЖК у вас сколько кг? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Около 7 кг У вас уже самп? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 4 Июня 2014 Сампа нету. Просто я фильтр приспособил под самп. Вынул губки положил туда растительность и лампочку повесил сверху.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
levsha 40 Опубликовано 4 Июня 2014 (изменено) один такой( как он называется?) Галаксея это. Очень агрессивный коралл. Старайтесь его размещать так чтобы щупальца, которые он вытягивает ни в коем случае не касались других кораллов Изменено 4 Июня 2014 пользователем levsha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 No3 0 Ph 8.2 8 dkh Ca 500 ( если я правильно определила цвет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 4 Июня 2014 Свет: Zetlight ZA2421 белые светодиоды 0,5Wx42 , голубые 0,5Wx14 12000K Помпа тетра WP 300 Фильтр достался по наследству) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
singecu 35 Опубликовано 7 Июня 2014 Бегите меняйте помпу. Ваша ни в какие ворота не годится, она скорее немного воду двигает, чем течение приличное делает. Вам подойдет из бюджетного варианта KORALIA NANO 1600. Она и маленькая и ваш объем потянет Про свет ничего не скажу.) А на фото новые жители или бывалые обитатели?.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 7 Июня 2014 (изменено) Рогатым кораллам деревоподобным нужно вдвое больше света.Пенник мсе 400 deltec или 600 deltec,от этого толку чуть менее 0. Изменено 7 Июня 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cutmagister 58 Опубликовано 7 Июня 2014 Ну и баллинг нужен, что бы КН и все остальное "держать" под контроллам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 7 Июня 2014 Для кого держать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 7 Июня 2014 Баллинг это что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 7 Июня 2014 Это когда аквариум забит дерево подобными кораллами,необходимо заливать некие добавки,не забивайте голову. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 7 Июня 2014 Аа) Я добовляла ABC+ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 7 Июня 2014 (изменено) Аа) Я добовляла ABC+ Вот этого не стоит делать,кроме водорослей у Вас на данном этапе с них не чего расти не будет. Постарайтесь покупать лпс и мягкие кораллы,возможно добавить света(нехватает актинника),ну и пенник можно заменить.Если пенник заменить внешний фильтр не нужен.Ну и проблемы с каплями исчезнут. Изменено 7 Июня 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 7 Июня 2014 Бегите меняйте помпу. Ваша ни в какие ворота не годится, она скорее немного воду двигает, чем течение приличное делает. Вам подойдет из бюджетного варианта KORALIA NANO 1600. Она и маленькая и ваш объем потянетПро свет ничего не скажу.) А на фото новые жители или бывалые обитатели?.) На фото все кораллы новые кроме дерева. Оно кстати очень хорошо растет.. Что касается зебрасомы , рака, зайца, креветки , улитки- бывалые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 9 Июня 2014 А какой солью пользуетесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Июня 2014 Татьян, очаровашка. Очень люблю ,бычков. У него ,такой смайлик на рожице . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tanusha1787 3 Опубликовано 15 Июня 2014 Татьян, очаровашка. Очень люблю ,бычков. У него ,такой смайлик на рожице . Да)) спасибо)) такое ощущение ,что не я за ним, а он за мной наблюдает) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение