Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

Айптазий как я понял в принципе побороть невозможно да? только можно их придавить - купив тех кто их кушает правильно я понял?

 

В принципи поняли правильно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Кстати, Наташ.

Походу дела большую часть твоего баллингового кальция съедает именно зелененькая халимеда а не нелегалы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу айптазий: да.

По поводу клоунов: пока нет.

По поводу халимеды: вероятно.

Сорри, без подробностей, я эту неделю "у мартена", и от акваря сильно далеко.

Пока все работы по апдейту и апгрейду акваря замораживаю, в виду удаленности (на сколько - пока не знаю).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Здрасьте! Как дела в вашем аквариуме? прочитала тему с большим удовольствием, очень эмоционально и красочно описано все) Жалко только, что новостей давно нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну-с, доброго времени суток, коллеги по хобби!

Оговорюсь сразу: не взыщите, что так много текста. Пишу и для себя тоже.

Итак.

В связи с хроническими вояжами в Москву (а так же благодаря Одному Очень Хорошему Человеку) парк кораллов и прочей живности заметно пополнился за последние 4 месяца.

 

Рыбы: в начале года были неудачные попытки покупок хелмона , потом ауриги... Думаю, что первый хелмон погиб от недоедания, и вина моя тут очевидна, а аурига была «потравленная» при ловле.

После их гибели зареклась покупать живность «вслепую», но к середине апреля вид победно колышущихся айптазий достал до такой степени, что я сдалась (см. сдалась , и до сих пор не пожалела. Пусть он не вычистил их совсем, но «прижучил» сильно. Например, на фотке с Хелмоном и гониопорой – камень с нефтией был почти полностью в айптазиях, торчали из каждой складки. Нефтия поднималась из них как молодая березка из заматерелых зарослей крапивы… А сейчас она сама себе тут хозяйка!

 

Остальные все те же. Собака после потери норы и неудачных попыток в поиске нового жилья ( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16458 ) облюбовала постоянное «спальное место» под одним из нависающих камней, а днем качается на синулярии (и дальше нараспев, в Пушкинском стиле: «Собака на ветвях сидит…» !!).

 

Прочая ползающая живность:

 

Завела себе «конюшню» - поголовье тихоокеанских креветок-докторов достигло 4. Зачем? Во-первых – красивенькие, грациозные. Во-вторых – пусть плодятся, лишняя живая биомасса, полезно для эко-баланса. А какие танцы они устраивают в «лунном свете» - мммм…

Принесла еще троих танцующих (верблюдов). Пусть едят айптазии, Хелмону в помощь! НУ, и зоосы – от этих-то точно не убудет. Заселение прошло чУдно: первая креветка сразу «закогтилась» на синулярию. Вторая шлепнулась неподалеку, почти сразу нашла первую и они не стали выяснять – чье тут место под солнцем (т.е.МГ), а встали, как первоклашки на утреннике: рядышком, взявшись за ручки (слегка пересеклись лапки), чтоб не страшно было :gygy: . Так и сидели вдвоем минут пять, потом пришла третья, присоединилась и они все вместе забурились куда-то в заросли… Верблюдики и сейчас, в отличие от индивидуалистов-докторов, все время тусуются вместе. Жаль только, что в таких местах, куда фотик не достает. И вообще фотографироваться очень не любят (как и рыбы!), сразу уползают . Кстати, синулярия «привыкала» к новым жителям дня 4, не меньше – стояла скукоженно-обиженная, потом все-таки воспряла духом…

Уже полтора года с лишком у меня живет роскошная ципрея. Лев обычно говорит, что такие хищники в акварях долго не живут, но… видимо, синулярия у меня сильно нажористая! И такое ощущение, что периодические серьезные «обскабливания» кусту только на пользу! Зоосы тоже иногда подъедаются, но в таких количествах незаметно. Обидно, что дважды были обглоданы маленькие фражики акры. И, поскольку их состояние и до «сеанса» было нестабильным – после они уже не выпускали полипы по обглоданному месту (больше половины поверхности) и тихо загибались :( . А вот сериатопора, которой у меня явно хорошо (судя по интенсивному приросту), почему-то отделалась двухдневными небольшими залысинами, которые потом снова опушились. А еще говорят, что сериатопоры нуждаются в тех же условиях, что и акры!

Пара бабилоний живет уже года три. После того, как они пожрали у меня очередную порцию стромбусов – исправно закармливаю их морским окунем. Волки сыты – овцы целы, логика проста.

Несколько отшельников шастают по песку и камням. Увы, несмотря на то, что некоторые живут уже года полтора – их число неуклонно сокращается. Видимо, какой-то недостаток нужных веществ . А недавно вообще обнаружила застрявший в расселине пустой панцирь одного из «старожилов»: было черезвычайно жаль.

Стромбусы: с каждым месяцем их все меньше, неужели все-таки бабилонии жрут?

Трохусы и турбо: неутомимые труженики по зачистке всего от водорослей. Их поголовье пока сокращаться не собирается!

 

Самп: зарос губками . Одна оранжевая, остальные белые (на мшанок похожи). В зеленых зарослях хетаморфы и каулерпы, освещенных энергосберегайкой, нежными вихрями носятся фигуристки-мизиды и деловито снуют сгорбленные медведики-гаммарусы. Застыли в медитационных позах китайские шапочки лимпсектов и методично шкрябают что-то со стекол колумбелеиды. Напоминая себе Кэролловскую Алису, пытающуюся заглянуть в махонькую дверцу в чудесный сад, я иногда наблюдаю за "самповской" жизнью. В одну из недавних (с месяц назад) покупок некто Очень Хороший Человек (хотя не знаю кто именно – но дай ему Бог здоровья и счастья!) положил мне (в пакет с кораллом) двух «морских ушек». Я их радостно выпустила в самп (наверху креветки быстро сожрут!): плодиться и размножаться. И вот, в последнюю смену воды произошла … ну, для меня это была трагедия :cry: . После остановки подающей помпы вода в сампе понизилась, и я увидела, что оба «ушка» остались ползать в «сухой» зоне. Стала их снимать (деревянной палочкой). Одна отвалилась без проблем (я ее и сейчас периодически вижу), а вторая… Господи, я не понимаю, как это получилось, но вместо ее самой я скинула ее панцирь!!! :cry: Саму тоже потом скинула, но что с ней стало, я не могу представить (она упала в пучок хетаморфы, вне зоны видимости), остается только по-идиотски надеяться, что врагов у нее в сампе нет и … если у нее такой панцирь – может, она его опять отрастит? А все из-за того, что пришли родственники, пришлось «обслуживать» стол, потом замену воды пришлось делать прямо при них (акварь в зале), я торопилась, волновалась, что и так задержалась, еще и разговорами меня отвлекали… Хотя что людей обвинять – сама бестолочь, живая же тварюшка, а я ее спихиваю с силой…Вот такая драма!

 

ИЗ СПС хорошо (и это я могу сказать со 100% уверенностью) растет: сериатопора, монтипора-«дичок» (корковая, зеленая) – она у меня года два, но только последний год пошла в рост. Это на фотке с сарками – прямо из-под ног у них торчит (видно только около 50%, остальное за камнем). В остальных я как-то не очень уверена, что им хорошо.

 

ЛПС: фунгия (года три уже, какой-то особый вид – «ненадувной», только по ночам чуть утолщается и топорщит слегка щупальца), не растет. А должна, интересно? Второй – гониопора, купила недавно, пока еще рано о чем-то говорить. Думаю, должна быть в порядке. Третий - хотела зеленую плерогиру, а получила жемчужный коралл, слегка так зеленоватенький… Ну, сама виновата, поленилась съездить лично, да и сразу по получению не смогла определить … Впрочем, все равно симпатичный! Опять же – куплен не так давно, судить о его самочувствии рановато. Да, есть еще одна микро-фунгия (я так думаю), выросла из 3-мм кружочка за год в сантиметровую плюшку. С ней вроде как тоже все в порядке, но она почему-то почти совсем белая! И вытягивает свою «грибную шапочку» преимущественно ночью и утром… и во время кормежки… и вечером … В общем, в остальное время стоит как плоский морщинистый блинчик на ножке – не знаю, насколько это естественно…

 

Рыб кормлю хорошо (не знаю, разделяют ли они мое мнение! ), видимо, поэтому и мягкие чувствуют себя вольготно. Планирую обчекрыжить кое-что в ближайшем будущем и отвезти в Москву, пока мои «заезды» не кончились. Сарки (их три штуки, да внутри между камнями еще две головы, их не видно ) вымахали из объеденных рыбами останков предыдущего гиганта, срезанного год назад. Ярко-зеленая полянка за год увеличилась больше, чем втрое. Синюю корнулярию уже два раза за год отдавала с разными камушками – сейчас из трех цветочков (случайно осталось на обломке) снова «полянка» растет, в геометрической прогрессии. Главное, чтоб цветочки на основные камни не перебежали. Диски красные (из-под 400ВтМГ они пришли кислотно-розовыми! ) – за два месяца увеличились вдвое по количеству и размерам. Старые диски, одно время натурально коричневые, стали явно зелеными и .. росли бы еще больше, да больше некуда, камушек заизолирован и периодически проверяется на «контакт».

 

Но я-то хочу, чтоб у меня СПС так же колосились, эх… !!!!!! Впрочем, все два компонента: свет+ вода давно известны. Лью Баллинг, прочие добавки игнорирую (весь предыдущий опыт с добавками печален!). Мембрану в осмосе года два не меняли – может, из-за этого еще СПС как-то слабо растут (ДИ-колонка присутствует, но, насколько я знаю, солевая очистка – еще не все).

Возможно, львиная доля причин «негатива» приходится на мои недельные отсутствия на протяжении последних трех месяцев. Дочь может долить воды и покормить рыб – больше я ее не нагружаю. Скиммер на время моего отсутствия работает вполсилы (он в последнее время чудит , и я не рискую), баллинг, понятно, не добавляется. Ни температуру вовремя подкорректировать (включением кондиционера), ни … В общем, «мелкий тюнинг», кроме меня, никто не проводит. И, в качестве «вопиющего результата»: две недели назад, вернувшись, я обнаружила розовую монтипору, на рост которой возлагала большие надежды, совершенно белоснежной(ненадолго). Хоть и маленький фражик был, но все равно жалко, красииивенький...

 

Сразу оговорюсь: меры по улучшению обстановки приняла, а именно…

1. Своевременная закупка и замена очищающей химии (Пуриген, ХЕми-Пуре элит, ЭлмиФос ЛонгЛАйф от ТМ) . Закупаюсь от 1 до 3-х месяцев вперед…

2. Увеличение света: световой день по МГ – 10.5 ч, светильник опущен максимально низко, на Т5 установлены отражатели Денерли. Ой как хотелось бы модифицировать светильничек Т5, чтоб не затенял добрую 1\5 площади, но… пока те варианты, что есть – слабоосуществимы. А лучше всего было бы, конечно, закупить светоарматуру и пришпандорить к основному светильнику или хотя бы просто расставить на две крайние стороны (правда, надо еще тогда с ножками мудрить).

3. Стала подменивать не 10 л еженедельно, а 20. Мороки стало на полчаса больше (я ее медленно доливаю и потихоньку смешиваю с акварьной, потому как выровнять полностью заранее температуру и соленость гораздо сложнее, чем просто канителиться. ). Поскольку будет только третья такая подмена, то результатов пока не жду.

4. Купила дозатор (сегодня пришел, еще не распаковывала!) для впрыскивания нормального баллинга, когда я есть и когда меня нет.

5. Вот уволюсь нафик и перестану ездить в командировки так часто! :P

 

Ну, и напоследок: биг сори за качество фоток… снимать стало неудобно, ибо акварь напротив окна и солнечной стороны, а МГ лампы ночью не светят. Да и, видно, ручки мои на этот счет кривоваты… Наверно, и от фотошопить можно было бы, но некогда уже….

В общем, строго не судите… :hmmm:

PS Елки-палки, смайлики пришлось все убрать, потому что не пропускает браузер или что там...

post-536-1276003446_thumb.jpg

post-536-1276003457_thumb.jpg

post-536-1276003466_thumb.jpg

post-536-1276003476_thumb.jpg

post-536-1276003491_thumb.jpg

post-536-1276003507_thumb.jpg

post-536-1276003518_thumb.jpg

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа, добрый день. :) если вы пишите про ципрею, которая на фото, то это арабика и они прекрасно живут в аквариумах. Мой печальный опыт в плане ципрей про тигрисов. Однако есть форумчане у которых и тигрисы подолгу живут. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Понятно, сорри за ненамеренное искажение информации... :oops:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наташ, это я все напутал :oops: и тебе в личку писал что Лев про этих ципрей говорил что не живут...

Вчера и сегодня с Львом таких в море находили и выяснилось что это ципрея арабика (у тебя именно такая ;) ), они живут но хулиганят :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
;) пусть хулиганит по-мелочи, зато красавица...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа, спасибо за ваш рассказ, очень интересно все описано, пишите чаще) Очень заинтересовала ципрея, тоже себе такую хочу)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо на добром слове! :) РАда, что понравилось! :) Вот сменю место работы - и буду чаще писать, вроде как немножко осталось... :hmmm: С другой стороны - сильно надеюсь, что будет и о чем писать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Доброго дня всем! :)

Акварь по-прежнему "гуляет" из стороны в сторону по причине 50% моего им занятия (о! надо ж было так завернуть! :gygy: ). Короче - систематические отъезды продолжаются - продолжается "сползание" назад во время моего отсутствия (вспоминается задачка по математике про улитку на столбе).

В последний раз, к примеру, кто-то перекусил фраг акры, стоящей на песке, мм 3 в диаметре. У основания. Валялся рядом, поэтому по приезду в субботу сразу воткнула его в пустую дырку в камне. Сидит, полипы кажет...

Хорошо, что купила дозатор - теперь вообще никаких проблем с баллингом. Никакой беготни с баночками перед работой. Во время моих отсутствий тоже беспроблемно добавки идут - мне кажется, что состояние кораллов лучше... Чую! :gygy:

Приволокла последний (как клятвенно заверила мужа!) коралл - турбинарию. Приволокла то, что было на тот момент в доступе в интернет-магазине у Ильи (к сожалению, не все могут себе позволить в выходной взять термо-сумку и - фьюить - в супер-вояж по всем морским магазинам Москвы! :gygy:). Поскольку знала, что эта возможность - последняя, потом будет совершенно неизвестный по времени перерыв, и я просто спать не буду, если турбинарию не куплю. Хотелось поменьше (раза в полтора) и позеленее (раз в -дцать), но... тоже, в общем, ничего!

Однако, как-то с ней проблемы... :(

(вот тут описание) .

Еще помещаю - для истории - фотку - как выглядит тумбочка снизу.

post-536-1278404673_thumb.jpg

post-536-1278404686_thumb.jpg

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Коллега сказал, что лет 10 простоит еще

Он поскромничал, и больше простоит. Если душа не выносит такого вида, можно пройтись шкурочкой и подкрасить заново при открытых окнах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Есть защитная краска, которую можно наность прямо на ржавчину. Краска при этом эту ржавчину съедает и получается новая красивая поверхность :) . Я видел в магазине банки с такой краской- на них изображен ржавый металлический забор.

Изменено пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

О, спасибо за ответ, а я уж отчаялась тут получить, в отдельную темку вынесла... :)

Просто вечно такие переживания по части "аквариумной устройчивости"... :hmmm:

ЗАмечательно, поищем чудо-краску... И кто бы еще дал отзывы по пользованию сим средством на предмет летучих веществ, проникающих в воду... Пенник отключить (воздух перекрыть) на это время, видимо, придется, ну а так вообще? Просто, помнится, кто-то раньше так ругался, что в подъезде делали ремонт - все кораллы повяли, поскольку из-за этого запах краски стоял в квартире...

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа, скажите, у вас приемный отсек справа или слева? Как думаете, водорослевик лучше делать в первом приемном отсеке все же больше шенсов у планктона, попавшего в слив, выжить в водорослях. Хотя в принципе вне основной банки от него все равно проку нет, да? А еще- у вас в отсеке с водорослевиком нет грунта? А если придется выловить крабика, куда денете? Обычно в самп сажают, но если отсек до верху заполнен водорослями, то это затруднительно. И последний вопрос- что за банка стоит на слева с трубочкой?

 

И вот мне подумалось, почему не делают слив и обратный залив с разных сторон аквариума? Ведь из-за одностороннего приходится в сампе трубу тянуть через всю тумбу..

Изменено пользователем Alena (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

И вот мне подумалось, почему не делают слив и обратный залив с разных сторон аквариума? Ведь из-за одностороннего приходится в сампе трубу тянуть через всю тумбу..

У меня сделано именно так. Никаких проблем нет)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наташа, скажите, у вас приемный отсек справа или слева? Как думаете, водорослевик лучше делать в первом приемном отсеке все же больше шенсов у планктона, попавшего в слив, выжить в водорослях. Хотя в принципе вне основной банки от него все равно проку нет, да? А еще- у вас в отсеке с водорослевиком нет грунта? А если придется выловить крабика, куда денете? Обычно в самп сажают, но если отсек до верху заполнен водорослями, то это затруднительно. И последний вопрос- что за банка стоит на слева с трубочкой?

 

И вот мне подумалось, почему не делают слив и обратный залив с разных сторон аквариума? Ведь из-за одностороннего приходится в сампе трубу тянуть через всю тумбу..

Приемный - слева. Там как раз водоросли и ЖК. Вот как раз там и полный "зоопарк" с планктоном, совершенно верно :). Я оттуда водоросли кидаю хирургам - думаю, что и всякие гаммарусы-мизиды (и более мелкотравчатая живность) в этих порциях восполняют популяцию, уменьшаемую рыбами в дисплейном акваре.

Грунта нет совсем. Крабики у меня все кончились, уже, наверно, год как ни одного не вижу. :( Зато отшельники шастают, спасибо Мише Петрову! :)

Водоросли не так чтоб доверху - лампочка не слишком яркая (не МГ все-таки, хоть и самая яркая из возможных сберегаек!), так что места там еще для ползающей живности хватает :)

Слева - "автодолив". :)

То есть два раза в сутки наливаем канистрочку 5 л (не полную! а то вдруг перегрузка на самп!), а она, соответственно, "автоматически" доливает в акварь :) Крантик на сливе регулируется согласно уровню акварьной воды (три пометки уровня на отсеке справа, для себя и для дочери): "Лить быстрее, пока помпа не встала!", "Лить очень медленно", "Куда льешь, давно уже перебор!!". :)

Насчет слива-залива: так колонка сливная - одна (думаю, из эконмии места в акваре, да и конструкция более безотказная, чем с двумя(по закону вероятности! ;)), и в ней две трубы, вход-выход. А уже из колонки тянется тот же выход-вход - на разные стороны акваря

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо за ответ! А вот еще внимательно рассмотрела самп, такое ощущение, что промежуточные перегородки одинаковой длины с "окаймляющими" перегородками...Вода самотеком бежит в соседний раздел сампа или как? И в возвратном отсеке, кажется, почти нет воды, на самом дне токо, так ли это?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Эх...:oops:

С сампом (с чертежами) я накосячила. Хотела, чтоб перегородки были разной длины (чтоб вода стекала сверху - вниз), но ...

В итоге получилось вот что: из приемного отсека в средний вода идет через "гребенку" сверху (в принципе - это терпимо, так как гофра, по которой стекает из акваря, опущена до дна).

В среднем отсеке она хорошо двигается - из-за пенника, у которого решетка забора хоть и не на дне, но, по крайней мере, в центре.

А в подающий отсек вода попадает через двойную стенку (чтоб пузырьки воздуха из пенника не попадали - по крайней мере, так предполагалось!): в первой стенке зазор для прохода воды - снизу, на дне, а во второй идет слив сверху.

Воды в подающем отсеке не "на дне", нет... :) Кстати, там еще два мешка с углем лежат (два - потому что меняются по очереди). И решетка (трудолюбиво вырезанная мной из пластиковой крышки маникюрными ножницами!) на трубе (но решетку почти не видно :( ). Поскольку в последнюю (год назад) чистку подающей помпы вся она (помпа) была забита панцирями улиток...

Сейчас попробую увеличить... Ага... Ох, и грязненько все:oops: Белое на передней стенке - это какая-то плесень, все время внутри образуется, из-за испарения воды и "закупоренности" покровным стеклом. А может, конечно, пыль с солью, но как-то не очень похоже, чтоб пыль при такой влажности... :suspence:

Вот сейчас на фото как раз налито по среднюю линию (которая "капать медленно!"), и видно перегородку слева...

post-536-1278423213_thumb.jpg

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Наталья, не стал задавать вопрос в Мишиной теме, вы говорили что у вас мангр растет в сливной колонке без всего, а можно фото как это происходит. Потому как мне очень нравяться мангры, но сейчас с оттсутствием места решил убрать мангрянник, для того что бы поставить аквариум для не фотосинтетиков. Вот теперь мучаюсь куда деть мангры, уж очень не хочеться с ними расставаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Фоток новых не делала - если не забуду, то вечером сфотаю.

Но выглядит примерно так же, как и в старой ветке:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=141365

(с учетом, конечно, подросших росточков).

Вечером попробую пояснее сделать фотографию... если получится...

PS Правда, иногда, когда задумываюсь о мангре в сливной колонке, приходится гнать от себя видение мизепузерной травки, взламывающей асфальт... :gygy: Все же надеюсь, что я всего лишь параноик, а мангр так не поступит... :tuplu:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и еще немножко про акварь.

Айптазии исчезли совсем. Видимо, "зашугал" их Хелмон, а робкие, не способные к активному сопротивлению ( :gygy: ) остатки дожрали верблюды (в связи с чем кишечнополстные были понижены в звании из Стеклянных Роз в Верблюжью Колючку! :gygy: ).

Теперь начались, по классике, проблемы (пока небольшие) с полосатыми горбатыми... Была у меня магическим образом появившаяся (на старом-старом пустом камне) полянка микро-бластомуссы, успешно разрастающася несколько месяцев... Нет микро-бластомуссы, пеньки одни торчат.

Была у меня тьма-тьмущая звездочек-астеринок. Стало их - как мамонтов на бескрайних Сибирских просторах. Одна штука на весь простор, и та в вечной мерзлоте. А горбато-полосатый сидит на камне и, не стесняясь моего присутствия, щупальце беленькое доедает...

НАбеги на зоантусы им простила еще априори, но и по факту, несмотря на регулярные гастрономические визиты, колонии особо не страдают.

Блин, и ведь кормлю рыбой, по кубику (5мм) в каждые лапы - почти каждый день!

А вот айптазий в видовом акваре не стало видно! И я как вспомню - что БЫЛО, так и соглашаюсь с потерями... хотя и вздыхаю...

Вот разозлят они меня - другое дело, поймаю - и в самп, тамошних айптазий кушать... :497762:

Потом верну, конечно... я вспыльчивая, но отходчивая. :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот разозлят они меня - другое дело, поймаю - и в самп, тамошних айптазий кушать... 497762.gif

Мне кажется, что, если уж их уничтожать, то лучше везде и совсем. А то из сампа опять придут...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется, что, если уж их уничтожать, то лучше везде и совсем. А то из сампа опять придут...

Ага, могут... по дисплейной акве их вон сколько мизепузерных мотылялось... в их лучшие времена... Однако, как сказал кто-то на форуме (правда, по поводу артемии) "возвратную помпу им вряд ли пережить".

И потом, они все-таки полезные... органику летучую хватают, которую кораллы не погрызли... :hmmm:

Изменено пользователем Наташа (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных