Игорь Левен 2 Опубликовано 13 Мая 2014 Коллеги, добрый день Разросся саркофитон до неприличных размеров. Решил его поделить. Отлезал несколько небольших кусочков и пытаюсь приростить их к камням. И вот тут проблемы. Резинки или нитки коралл режут. Пробовал на супермомент - через сутки другие отклеивается. Короче, приживаться на камне никто не хочет. И это при том, что отростки чувствуют себя великолепно - Регулятно выпускают полипы и "лопушатся" как и родительский коралл. Посоветуйте, что лучше предпринять в данном случае. Поиском прошелся по форуму, но именно для этого случая решения не нашел... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 13 Мая 2014 Я свой именно резинкой и приростил. Резинка разрезала фражики на две части. Теперь у меня из одной отрезной части два сарка. Вот. Еще видел, что используют зубочистки, прокалывают отрезаныую часть с одного конца, через верх и с другого конца, и уже резинкой с одного конца зубочистки, через низ камня к другому концу зубочистки. Sent from my C6603 using Tapatalk 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
samspec 24 Опубликовано 13 Мая 2014 а если использовать иглу от шприца с нанизанным кусочком резинки протыкаешь коралл и втыкаешь иглу в камень потом аккуратненько придавливаешь резинкой я так грибочки приращивал 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 13 Мая 2014 Очень удобный и гуманный для мягких кораллов способ - пластиковые стяжки для проводов. Даже разных цветов бывают, для эстетов http://www.elektro-master.ru/materials/tie-standart.htm 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Левен 2 Опубликовано 13 Мая 2014 Очень удобный и гуманный для мягких кораллов способ - пластиковые стяжки для проводов. Даже разных цветов бывают, для эстетов http://www.elektro-m...ie-standart.htm А стяхки что, просто не режут, т.к. широкие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 13 Мая 2014 Они разной ширины, от 3 мм примерно, но не режут потому что стягиваются на нужный объем и не продолжают сокращаться, как это делают резинки. После прирастания коралла их просто перекусывают кусачками - и вуаля. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
samspec 24 Опубликовано 13 Мая 2014 но дело в том что их не очень удобно использовать имею ввиду крепить на месте если понадобится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 13 Мая 2014 Ну не знаю, мне удобно)). Они есть длинные, при необходимости можно 2-3 соединить, если камень большой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Левен 2 Опубликовано 13 Мая 2014 А долго вообще происходит приращивание? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кошки-мышки 102 Опубликовано 13 Мая 2014 А долго вообще происходит приращивание? Иногда за несколько дней прирастают, иногда чуть дольше. Но в целом - быстро). Мне кажется, саркофитон один из самых живучих наших питомцев, и самый воспроизводимый. Его можно расчленить на множество кусочков и получить такое же множество саркофитончиков))). Да и растут они очень шустро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Погранец 9 Опубликовано 13 Мая 2014 Можно так: разрезом прикладываете к нужному камню другим придавливаете или в ращелину другим клинете , два три дня в хороших условиях готово . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
yellow 39 Опубликовано 13 Мая 2014 Разрезом прикладывать не рекомендую,лучше здоровой стороной,т.к. коралл может загнить.Место среза должно омываться водой. Практически все мягкие приращивал с помощью иглы и кусочка резиночки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 14 Мая 2014 У меня прирастал сам, в расщелину клала. Второй раз иголкой пришпилила, через 5 дней прирос и вытащила ее. Ну и чужой просто лежал приложенный к камню на дне. Тоже прирос за неделю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pavel Pro 291 Опубликовано 13 Июня 2014 Да резинкой просто к камню поиматываете и все. Замечательно прорастают. А сила где? Сила в правде! Да нет абсолютной силы! Да и правды абсолютной нет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ikh22 8 Опубликовано 14 Июня 2014 (изменено) Я своего разрезал на 8 фрагов. Резинками к камушкам прилабунил. Резинок не было под рукой - нарезал палец от резиновой перчатки. Резинки получились широкие и не должны разрезать фражик. Изменено 14 Июня 2014 пользователем Ikh22 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ARTEM+ 11 Опубликовано 28 Июля 2015 После резинки Сарки выглядят вот так: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение