Klon 12 Опубликовано 14 Мая 2014 (изменено) Всем привет, уложил немного камни, но думаю вариант не окончательный, не было чем скрепить их между собой, сегодня проведать с ростова приезжала знакомая, привезла камешек с кораллами, надеюсь приживутся в моем море, из них знаю только зонтики, ксению, а третий неизвестен мне, так же появились улитки, трохусы и турбо, жаль не было нассариусов. Еще хотел узнать, на ЖК нашел нарост на двух последних фото выделены, что это и как его зовут? Изменено 14 Мая 2014 пользователем Klon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 14 Мая 2014 Везет же людям с камнями. Опознания оставим Кате, она их любит. Чичас придет и все нам расскажет Алексей, про звезду прочитал?, ну там чем питается и прочую инфу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 14 Мая 2014 Теперь из нелегалов, на 1м фото крабик, на 2м веерок из трубочки маленькой, на 3й4й даже и не знаю кто то, на 5й6й зонтики?или нет про звезду прочитал, да и у знакомого узнал, ничего сложного) спасибо, ждем Катюшу для опознания всего)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 14 Мая 2014 так на 3ми 4м фото и есть аиптазия?о_0 хоть бы не она... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 14 Мая 2014 Похоже на нее, но фото нечеткое, точнее не сказать. Камушки выглядят слегка кучкообразно, можно еще поландшафить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 14 Мая 2014 В 76-ом сообщении на 1-ом фото на камне с ксенией рикордея юма, на 2-ом фото вместе с ними политоя. На двух последних не знаю, что за обрастания, плохо очень видно. В 78-ом сообщении с крабом и веерком все понятно, на 3 и 4-ой фотках паразоантус (сужу по 4-ому фото). А на последних двух либо айптазия, либо маянка, сложно сказать, но анемон какой-то точно. На паразоантус вроде не похоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 14 Мая 2014 Катюша, можно со мной на ты это всем, в свою очередь на ты и я буду, проще общаться) спасибо большое тебе за опознание, завтра сделаю фото получше, может еще кого замечу)) а маянка это что? как правильно ее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cerg 31 Опубликовано 15 Мая 2014 Если решишь удалять, то лучше пока никак , дай не много подрасти. Потом вынимаешь камень, если есть возможность, вырезаешь ножом с частью камня, проливаешь из шприца кипятком, удаляешь остатки. В воде кипятком или уксусом в 50% из одной сделаешь пять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 15 Мая 2014 Катюша, можно со мной на ты это всем, в свою очередь на ты и я буду, проще общаться) спасибо большое тебе за опознание, завтра сделаю фото получше, может еще кого замечу)) а маянка это что? как правильно ее? Договорились, теперь на "ты". Просто сложно определиться, как обращаться, когда у человека нет даты рождения в профиле. Маяно типа айптазии, но только красивее. От них многие стараются избавиться и мне не понятно, почему. Айптазия блеклокоричневого цвета, а маяно зеленоватые, на атюшки маленькие похожи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 15 Мая 2014 по моему у меня еще морские маргаритки есть, если не ошибаюсь...маленькие сфотографировать пока не получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 16 Мая 2014 Всем привет, на опознание выставляю еще несколько фото, хотелось бы помощи в определении растительности)) спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Мая 2014 На первом фото не понятно, что. Может потом раскроется. На асцидию вроде не похоже. На втором паразоантус. Его я бы убрала с основного камня подчистую (соскребла бы остатки), а самого прикрепила бы к отдельному камушку. Тк разрастаются с жуткой скоростью. На последней фотке кажется, что маяно, ну или подобный анемончик. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 16 Мая 2014 спасибо в очередной раз Катюша, буду ждать, что вылупится)) а паразоантус как правильно выдернуть для пересадки? и чем закрепить на камне лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Мая 2014 Паразоантус надо срезать под корень. Можно попробовать приклеять его супер-моментом гелем (мне так подарили один полипчик как раз), ну или иголочкой приколоть, ну или приткнуть в расщелинку. Короче как-нибудь придумай А корень паразонтика (откуда срезал) соскобли, а то расти будет продолжать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 16 Мая 2014 все понял, сейчас приступлю к действиям! спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 16 Мая 2014 (изменено) пока готовился к операции по пересадки, она куда то делась, на месте где росла остались только песчинки песка...при поиске в акве ее не нашел, но нашел какой то моллюск, таких с десяток на камне, что это? Изменено 16 Мая 2014 пользователем Klon (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 16 Мая 2014 нашел паразоантус...на дне к нижнему камню пытается прикрепиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 17 Мая 2014 Молюск бычный, у меня такие тоже есть. Найдет себе потом место. Парозоантус не ходит! Вот другой анемон да, может. Ты может меня не правильно понял? Паразонтик это тот желтый, с длинными ресничками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Joy52 9 Опубликовано 17 Мая 2014 С морем Вас! Волгодонске ряды пополняются Ecли не секрет, у Вас вода осмос или что-то ещё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 17 Мая 2014 Добрый день Елена, рад, что в нашем городе есть люди, которые содержат кусочек моря)) дома осмос поставил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Joy52 9 Опубликовано 17 Мая 2014 А что за фирма,название? Вот пол года на дисстиляте сижу, думаю установить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 17 Мая 2014 пол года это уже срок, я только начал, фильтр фирмы Atoll, долго цедит, но лучше чем покупать у кого то) если надо пока не установите могу снабжать) только тара с вас)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Joy52 9 Опубликовано 17 Мая 2014 Начало -это самое интересное! Я тоже сначала покупала,наверное там же где и Вы..но это быстро надоело. А установку у нас в городе брали? Кстати по свету led могу проконсультировать, у меня китайский аквариум в его крышку сами встраивали свет,впринципе относительно дёшево и сердито. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Klon 12 Опубликовано 17 Мая 2014 в ростове в леруа, но в городе тоже есть оказывается, проблем найти его нет, единственное стоимость... у Вас такой же ресан 500? посоветуйте со светом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Joy52 9 Опубликовано 17 Мая 2014 У меня китайский, но не ресан, даже не выговорю,как он называется,но принцип крышки почти такой же. У меня обычные китайские светодиоды,я их заказывала на ибэй,но можно поставить и cree и т.д. Вы определились,что будет расти лпсы,спсы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение