Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Hades

Мой Любимый Гадюшник (300Л)

Рекомендуемые сообщения

Вещь то конечно хорошая, наверно. Вот только у меня нет сейчас свободных 12 тысяч!)) лучше я буду делать чаще подмены)

Поделиться этим сообщением

ну это на вырост. 30% воды, это 45 литров получается, это почти 2 кг соли в неделю. это какбэ тоже не совсем экономия получается?))

Неее, с солью у меня все ок)) Просто у знакомого 500л и он разрешает у него ее брать сколько угодно))

Николай, думаю 15 нитраты, вообще ни о чем, если вы конечно жесткими не забьете аквас. У меня ,в ста литрах мягкота и акрапорка сидит, так там нитраты превышают вашу норму в несколько раз. И ничего, все цветет и множится . Конечно нитчатка иногда всплесками растет, убираю руками. А большие подмены думаю, ни есть тоже хорошо.

Ну ладно, успокоили) Много жестких не планировал, хотя у меня уже кауластрея и эуфилия)

У меня пять эуфилий и тридакна( тьфу тьфу) . Заметила, когда раскармливала склеронефтию ,все от еды хорошо росли и множились . Погиб коралл склеронефтия и нет надобности кормить много, так все кораллы обиделись, что их лишили еды. Так что , чистая вода тоже ни есть хорошо.

Да я не спорю с вами)) Каким то кораллам нитраты необходимы даже. Просто почему то всегда стремятся к тому чтобы в воде их было нулевое количество. Тут на форуме есть целый талмут по параметрам воды, и что от чего зависит. А так тут есть примеры и с нитратами 20 живет все замечательно. Но почему то все стремятся к 0))

Изменено пользователем kolyavit (см. историю изменений)

Ну раз мои 15 это нормально, то пока не буду ничего предпринимать)

Я вот сейчас читаю темы, и наткнулся на какой-то способ с водкой. На будущее решил узнать как это работает.

Или "водка" это вообще зашифрованный препарат? Кто знает, расскажите пожалуйста про этот способ борьбы с нитратами.)

на форуме есть подробнейшее описание метода водки, но для него нужен мощнейший флотатор. и его используют как крайнее средство, от которого возможны вспышки циано и всякие другие последствия.оно вам надо? если вы можете контролировать нитраты подменами

Какой-то верблюд (креветка) достался мне...голодный. Взял недавно грибов, через два дня самые маленькие погрызенные и мертвые( Сначала я думал дело в другом, а потом ночью за стукал его грызущим маленькие родактисы. Теперь хочу его выловить, но это оказалось сложнее чем я думал...он прыгает зараза. Не знаю поможет ловушка для крабов, но попытка не пытка)

Сочувствую , вот и я хотела купить вудермана, а прочитала может повредить тридакну. А аптазии прут, не знаю , кто кого победят. Самые безопасные ,это доктора.

Оксана, это да, а вурдмана этого я все-таки выловил, нелегко это было в рисовом аквариуме, и отнес к Дмитрию. У него все-равно ничего такого нету, только немного айптазии появилось.

Сочувствую , вот и я хотела купить вудермана, а прочитала может повредить тридакну. А аптазии прут, не знаю , кто кого победят. Самые безопасные ,это доктора.

Я айптазиям делаю укольчики)) уксусом 70% воды воды у меня литров 130. раз в неделю ушатываю 3 айптазии, на это уходит 0.3 мл уксуса. Никаких изменений в воде нет. Главное попасть ей в ногу, сразу видно, если попадешь, тут же начинает растворяться. Пробовал кипяток, по моему еще лучше ростут от него)

Вот это ,для меня и проблема, попасть айптазии в ногу. Вот ,Дмитрий наверно рад, ползающиму гаду. Николай , а случайно не помнишь в магазине у Дмитрия , нет ли большого сома для пресника.( очень нужен вид ,который вырастает огромными присасывается к стеклу)

Сейчас по-моему уже есть крупный 30см, если его еще не взяли, то могу его для вас забронировать. Дмитрия я думаю смрадностью за не дорого его продаст)

Есть еще чернолинейный панак. Он не огромный вырастает, но тоже довольно крупный будит. Один минус -они всегда дорогие(

Николай спасибо , если в ближайшее время приеду то заскочу. Просто у мамы, погиб большой сом и она хочет такого же. Бронь ,не надо делать, а то вдруг не доеду . Надо будет, хоть пучок ксюху привезти , а то прям море жалко. Спасибо.

Понял)

А я все не нарадуюсь своей крылаткой, кстати я Дмитрию тоже такую посадил. Расти она умудряется даже в моей банке, со временем стала даже ярче и слегка вытянулась вверх. Единственный минус- она очень любопытная, и каждый раз когда я сую руку в аквас, она сразу летит к ней, думая что я ее буду кормить. Да, и еще, кормить ее приходится отдельно с пинцета, чтобы она не хватала основной корм, который я даю остальным.post-28796-0-01050200-1408096511_thumb.jpgpost-28796-0-74204600-1408096521_thumb.jpg

• Upvote 1

Красотка, а чем продолжаете кормить, гуппи? Вот из за этого ,тоже и не завела ее, не смогу живыми рыбами кормить. Как ,часто ест?

Спасибо!)

Кормлю раз в два дня, иногда раз в три..

Ест куски креветки, гупешек и редко подхватывает артемию.

Понятно, конечно у вас с Дмитрием кормежка отлаженная , вон сколько рыбы в магазине( смайлик). Читала , что ее только в начале раскармливают живой рыбой, а потом хрумкает вусе.

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Ну,...на самом деле он не в курсе что я его крылатку кормлю тоже рыбками. Когда я предложил завести ему крылатку, он спросил что она ест, на что я ответил креветкой и артемией)) И он согласился)) А мне просто очень хотелось вырастить такую рыбину, хоть и не у себя в аквариуме.))) У него все-равно завались этими данюшками.

Изменено пользователем Hades (см. историю изменений)

Да и она и сейчас вообще ест все, но вот только мне сказали этого не допускать и стараться что она не ела вместе с другими рыбами, которые едят раз в день. А то у них медленный метаболизм и при частом кормлении, пища может в желудке начать портится.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных