Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Радик172

воздухозаборная трубка забивается солью.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем.

Давняя проблема - солевыми отложениями забивается воздухозаборная трубка (см. фото ниже). Приходится всё доставать и регулярно механически прочищать . Кто знает, подскажите, пожалуйста, как решить эту проблему?

post-21039-0-14122800-1396276105_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

..или все, так же, как я, периодически достают и чистят механически?

Шприц осмоса на входе - и ничего доставать не надо. Правда еще производители рекомендуют останавливать пенник несколько раз в неделю. За это время трубка должна самоочищаться, только мне не понятно как....

Шприц осмоса на входе - и ничего доставать не надо. Правда еще производители рекомендуют останавливать пенник несколько раз в неделю. За это время трубка должна самоочищаться, только мне не понятно как....

Трубка находится ниже уровню воды. При остановке пенника заполняется водой и солевые отложения растворяются.

Проблемма в том, что у меня, например, трубка забивалась не солью, а какой то известью. Проблему решил установкой на заборную трубку фильтра .

Да, спасибо а пояснение... Все действительно просто :)

А что за фильтр поставили?

Да, спасибо а пояснение... Все действительно просто :)

А что за фильтр поставили?

Автомобильный. Фильтр тонкой очистки топлива в прозрачном корпусе.

Если забор воздуха не выведен наружу, фильтр еще и звук глушит.

Думаю, это скорей всего не "известь" была, а пыль, которая оседала на заборном патрубке...

У меня стоит и фильтр,серавно так же забивается.Шприц осмоса там точно не помогает,лично у меня там очень сильная кристализация соли,натфилем круглым чищу.И на мсе 600 была та же ерунда и сейчас на sc1455.Похоже у всех дельтековских пенников с этим беда

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

У меня стоит и фильтр,серавно так же забивается.Шприц осмоса там точно не помогает,лично у меня там очень сильная кристализация соли,натфилем круглым чищу.И на мсе 600 была та же ерунда и сейчас на sc1455.Похоже у всех дельтековских пенников с этим беда

У меня МСЕ 300 и 600 ничего не образуется (работают один почти год, второй пол года), выключаются на ночь и на входе стоят компрессоры.

Компрессор на входе эту проблему и решает. Без компрессора эта вентури как бы хлюпает и капельки воды забрасываются в трубку. Там это все кристализуется. Помпа постоянно поддавливает воздух и этого не происходит. Но помпа - неоднозначно, есть свои минусы.

У меня фильтр на заборе воздуха и раз в несколько дней я опускаю трубку забора воздуха в стакан с осмосом.

Проблем нет. Но если хочется решить этот вопрос кардинально, то нужно организовать автодолив в аквариум

через трубку забора воздуха. Просто врезается в эту тркбку тройник. Отложения что солей, что пыли точно

прекратятся.

• Upvote 1

я раз в 2 недели ( у меня бабл магус курве 7) на работающем пеннике затыкаю отверстие подачи воды и снимаю гибкую трубку подачи воздуха. Через это отверстие поступает сильный ток воды и все само прочищается.

Что то не получается с компрессором настроить пенник.Проливать и т.д. я пробовал, мне не помогает.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных