Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Рекомендуемые сообщения

Не, рюмкой их вроде не ловят. Я своего ловил путем доставания камня, с последующим вытряхиванием из норы.

Поделиться этим сообщением

Однако, беда. Приобрел собачку биколор, политою, зонтик и кауластрею фуркату. Во время погружения и установки оных я был кем-то предательски и достоверно укушен за указательный палец, со внутренней стороны на сгибе фаланги. По началу то я не заметил, а когда руки стал мыть, стало щипать. До этого я читал на форуме, что надо палец засунуть в горячую воду... На мою беду в чайнике был кипяток. Ошпарив палец и поняв, что нытье пальца усиливается, я его облил уксусной эсенцией (не прочел этикетку). Теперь палец опух, воняет шашлыком и не пролезает в нос. Шутка. :) Но боль утихает, вернее не понятно от чего теперь болит палец. Это чурваки мне отомстили. :unsure2:

Изменено пользователем Hansivi (см. историю изменений)

Заживет :) Может кстати мантис и куснул (читала и видела фото расправы мантиса над человеческим пальцем). Червяки бы оставили кучу иголок в коже.

Собачка биколор вроде водоросли не ест. Но симпатичная очень!

Ага, симпатичная. Тусит вместе с клоунами. Я думал она скрытная, в норе сидеть будет. Вроде как аклиматизация должна быть. А она тут же освоилась. Торговцы сказали, что ест смешаный корм и охотно пожирает водросли. Ну да собственно я ее купил за шкодный внешний вид. На неделе улиток еще приобрету.

О, точно, салярис травоядная.

Посмотрел сейчас, больно она страшненькая. Вот если сподоблюсь более большой объем завсети, то куплю рыбу-жабу, собаку эту и мантиса туда-же. И конечно же чурваков. А еще айптазий. Разведу там сине-зеленые водоросли и циано, а после распечатаю фотки сего чуда и буду выдавать за снимки подводного мира Москва-реки.

:)

Вот Креветкин, его друг червяк Крочи и Собакин. Пока при таком свете. Собачка вроде не биколор, а какая-то другая, но тоже симпатичная.

post-28847-0-84351500-1397667730_thumb.jpg

post-28847-0-79052100-1397667772_thumb.jpg

post-28847-0-02850500-1397667836_thumb.jpg

Игорь, у вас свет вообще горит в акве? Почему так темно?

Тфу! У самой такой же:(

А в Москве-реке давно наверное ни кто не живет)))

Игорь, а у Вас на аватаре Ваш кот?

Да, собачка по расцветке какая-то другая, но все равно мордочка собачья, симпотная :) Ну дружок твой червячище конечно всем червякам червяк... :/

Темно на фотографиях по двум причинам: черви и креветос при свете не вылезают; извожу водросли. На автарке мой кот. В Москва-реке, как ни странно, рыба водится и ловится. Во время царствования Лужкова в строгинскую пойму регулярно выпускали малька, в том числе и стерляди. Там есть заводик по выпуску ракетных двигателей, так рабочие умудрялись в обед ставить сети, а к вечеру у них был улов. Правда по поводу гастрономической ценности данной рыбы меня терзают смутные сомнения и я бы ее есть не стал. А собачка расцветкой как биколор, только хвост у нее не желтый. Когда ее пугаешь она пятнами покрывается.

Кто подскажет как оторвать зонтики (и можно ли это делать) с площадки на которой их продают, чтобы пересадить на камень. И как их пересаживать? Все вспоминаю свои мучения с посадкой ксюхи...

Срезать под самый корень. На камень можно приткнуть в расщелинку или опять же приклеить суперклеем гель-момент.

Спасибо. Попробую.

Вот собачка как моя.

post-28847-0-33284400-1397711532_thumb.jpg

Симпатишная собачка)

Даже не срезать зонты, а как бы поддевать чем-то очень острым, как нож для бумаги, тогда можно даже сразу колонию снять)

Клеить на клей самое надежное.

Купленная палитоя меня что-то не радует. Называется она коллекционная. По началу, когда положил в акву, цвет было не разобрать - скукоженая была. Сегодня утром глянул, а она грязно серого цвета. Что в ней такого коллекционного? Я вот думаю, может бор-машинкой обрезать эту площадку, чтоб не травмировать животинку.

Про саркофитон поведайте кто-нибудь. Можно его мне или нет. Мне бы хотелось, но пугает ядовитая шкуро-слизь, которую он отбрасывает раз в месяц.

Кто-нибудь общался с тестом N-NO3 редсишным? У меня показывает значение где-то между 0.50 и 0.75. На сколько я понял в нем измерения не в метрической системе. Это хорошо или плохо? Понятно, что наличие нитратов плохо, но на сколько кретично?

Нитриты, фосфаты, аммоний, Рн в норме.

Это где ты такое про саркофитона прочитал? :) Мой сарк линял однажды, как только я его купила, и все. Думаю его можно уже смело брать, он выносливый. Палитоя может под твоим светом такая невзрачная просто.

Собачка биколор у меня совсем другого цвета была, коричневая с желтым хвостиком, а эта зеброватая какая-то. Но глазищи! :)

Нитратов многовато, но тест может врать сильно.

• Upvote 1

Да у кого-то на форуме. И в инструкции по эксплуатации саркофитонов на сайте продаж. Ну коли разрешаете, значит заведу :) .

А что касается света, так у меня Кессил 150 Вт 15 К. Уж не знаю какой прожектор нужен этой палитое.

Собака прикольная, башкой вертит, глазами водит - минимурена.

У меня собака половина фиолетовая, половина оранжевая :) в темноте под "луной" тоже полосатой становится

Может для снижения нитратов имеет смысл положить наполнитель в флотатор? Или же этого делать не стоит, само пройдет?

Кстати, нашел инструкцию по отлову мантиса. Можно совместить приятное с полезным :) . http://reefcentral.ru/forum/topic/6979-vylavlivaem-bogomola/

P.S. если нельзя выкладывать ссылки, то простите меня великодушно и удалите ее, но ссылка полезная. Буду сегодня испытывать. За одно узнаю есть у меня мантис или нет. Но что кто-то щелкающий есть это точно. Метод можно усовершенствовать прикрепив к пинцету колокольчик и превратить вылавливание мантиса в увлекательную рыбалку. :)

Игорь, с колокольчиком прикольно. Буду ждать увлекательного рассказа , кто победит мантис или вы.( я бы вообще это создание оставила).

Он мне в принципе ничем не мешает. Никого не съел, ничего не рушит. Хочу поймать чтобы посмотреть. Просто посмотреть, разбирать по запчастям не собираюсь. :) Даже если это он меня укусил. Красивое существо. А глаза! Самое сложное строение среди животных.

Кстати, глаза у него хоть и сложные, но недавно теория о том,что у него чуть ли не самое лучшее зрение в мире, была опровергнута. Вроде на рифцентрале была статья. Вобщем, так себе у него зрение :)

Ну вообще все разговоры ученых о том как именно какое животное видит для меня представляется бредом. Пока сам не станешь котом, не узнаешь как он видит. Одно время говорили, что коты в телевизоре ничего не видят, но это не так. Мой кот смотрит телепрограммы про котов, грызунов и птиц, а в доказательство того, что он видит происходящее, пытается поймать лапой птиц. Рыбы кота интересуют мало, а вот креветки! За них он Родину продаст.

Дело то не в сложности строения глаз мантиса, а в том, что красивое существо. Крылатка та тоже пожрет всех в аквариуме, ядовитая в добавок, рожа у нее злая, но вряд ли кто скажет, что она не красива.

• Upvote 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных