Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рекомендуемые сообщения

Так скорее всего щелкает не тот мантис, который красивый (мантис-павлин), а обычный, довольно невзрачной расцветки. Нелегалами обычно такие приходят, а павлинов продают за денежки :)

Мой кот, кстати, тоже любитель телик посмотреть :)

Изменено пользователем Vlad_N (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Вот по этому рыбалка и затеяна. Выловим - посмотрим. Коты, они такие... Мантис будет хулюганить, познакомится с котом. :)

Изменено пользователем Hansivi (см. историю изменений)

А собака цвет меняет. У нее все-таки оранжевый хвост. Сфотографировать ее очень сложно, так как она не сидит на месте. Палитоя позеленела, а вот зонты странного цвета. Это их я где-то в прошлых постах обозвал коллекционной палитоей. Правда они были куплены как коллекционные. Вероятно их подставка представляет коллекционную ценность.

Мантис не клюет. Клюют креветка и червяки.

post-28847-0-90947800-1397752763_thumb.jpg

post-28847-0-37062400-1397752774_thumb.jpg

post-28847-0-04303500-1397752797_thumb.jpg

Моя кошка любит когда собак показывают, прям за уши не оттянешь от телика)

Про сарк, меня прям тоже задело, наговоры какие-то наговаривают.

У меня биколор тоже длинный, черный и с желтым хвостом. А у Вас как раз больше на салярис похожа.

У меня тоже есть такие "никакущие" зонтики, которые я покупала как коллекционные. Все ждала чуда, что они поменяются под моим хорошим светом, но чуда так и не произошло...

Вот и путь траву жрет, коли салярис. Но хвост у него все больше и больше оранжевым становится. На зонтики эти даже ультрафиолетом светил - цветность не меняется. Ладно, пусть растет. Куплю сегодня сарк если в пробке хвост не заболит.

Собачка вроде как обычная биколор, только хамелионистая малек :) Может помесь? :) Или у рыб такого не бывает?

У рыб бывают внутривидовые гибриды, например: карасекарп. Завсисит от вида и от злого гения генных инженеров. :)

Собака моя хорошая. Подходишь к аквариуму, а она тебе улыбается и головой вертит.

Подскажите, а саркофитон, если он большой, можно разрезать пополам? Если можно, то как это делается. Если лень отвечать, то киньте ссылку. :unsure:

Собакин облюбовал палитою. При малейшей угрозе тут же прячется в нее, хотя в камнях всяких нор предостаточно.

post-28847-0-15362200-1397828590_thumb.jpg

Красотулька

Сарки резать очень даже можно, просто режете чем нить острым, только в отдельной емкости, потом пополощите и в акву, советуют на течение, чтоб не подгнивал по краю.

Завел саркофитон Эренберга и аканастрея "лорди". К сожалению своим фотоаппаратом я не могу передать его цвет. Он почти такого цвета как на последней фотографии, но красивее. Фотка не моя, а с сайта продаж. Прошу автора простить за использование. :) Прикреплен к куску живого коралла. Вот думаю как его отковырять от него чтоб просто на камень посадить. Еще зонтики, но еще не раскрылись. Зонтики называются Cat Eyes и Wysiwyg 119 размера S, но в других магазинах их размер назвался бы XL. Представляю что бы мне привезли, закажи я M или L. Как бы мне их тоже частично отодрать от булыжников для пересадки.

post-28847-0-34731100-1397921432_thumb.jpg

post-28847-0-60568200-1397921478_thumb.jpg

post-28847-0-86092600-1397921602_thumb.jpg

• Upvote 1

Красивый сарк! С преобретением!

А собак на последней фото на биколор больше похож)))

Спасибо, Настя. С Праздником! Христос Воскрес! Целоваться будем? :))

Вот фотографии новых зонтиков. Как их отодрать от камней? Хочу часть пересадить в другое место, а камнями этими с кем-нибудь поменяться.

Под сарком сидело какое-то отвратительное сущство - таракано-слизень белесого цвета, мерзкое и юркое. Его фотография не получилась. Я его унитазировал от греха.

Вот еще фотки.

post-28847-0-24238300-1397975526_thumb.jpg

post-28847-0-25361500-1397975944_thumb.jpg

post-28847-0-17243200-1397975963_thumb.jpg

post-28847-0-41348200-1397984146_thumb.jpg

Ой, у аканастреи пупки повылезали. :unsure: Это хорошо или плохо?

post-28847-0-62293900-1397990187_thumb.jpg

Это нормально, они постоянно меняют форму, то надуваются, то сдуваются, то пупки выпячивают, проказницы. :)

Про аканастрею не знаю , а у политои иногда тоже пупки выскакивают, но также и заскакивают .С чем связано, не пойму . Может покормить?

Коврик на зонтики залез, насилу согнал. Утром смотрю - опять. Отодвинул от него камень с зонтами, посмотрим что будет. Кто знает при какой цветовой температуре зонтики лучше всего проявляют свой цвет? У меня 15000 К.

Игорь, зонтики надо срезать прям под самый-самый корень, а лучше как-то отделять колонию, чтобы потом посадить (приклеить) на новое место. При 10-15тысК должны проявляться максимально.

Может 20000К попробовать? Это уже актинник, правильно? Как они при таком освещении будут?

Зонтики , товарищи непредсказуемые . У меня в аквасе , заняли самые лучшие места ,под солнцем . Смотрите по поведению, как они себя введут при пике света?

Да нормально они себя ведут, распушенные стоят. У кого-то на форуме видел зонтики под разным освещением и кажется при актиннике они наиболее красочные. Хотя может эти фотографии были отфотошоплены. А так чувствуют они себя нормально. Еду не едят, а палитоя жрет всеми полипами. Ковер с упорством ишака лезет на камень с зонтами, замучался двигать его от него. Что у него связано с этим камнем - загадка. Зонты естественно закрываются после его ползания.

20000 К - это не актиники.

Под актинниками обычно все кораллы гораздо красивее и ярче, попробуй.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных