Mexx 0 Опубликовано 23 Марта 2014 Банка - 300 литров САМП - 60 литров Скиммер Deltec ts 1250 Помпа Eheim 1260 Циркул. помпа Koralia 4000 Светодиоды 160w (80w белые, 80w синии) Автодолив Tunze ЖК - 35 кг Коралловая крошка - 14 кг посоветуйте, когда можно подселить более крупных рыб (хепатус, зебрасома, белогрудый хирург)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mexx 0 Опубликовано 23 Марта 2014 Сколько аквариуму? 3 недели Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 23 Марта 2014 Белогрудого не стоит.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy 25 Опубликовано 23 Марта 2014 посоветуйте, когда можно подселить более крупных рыб (хепатус, зебрасома, белогрудый хирург)? Какие параметры воды в системе? Бактерии добавляете? Нужно чтобы параметры стабилизировались, заработал бактериальный фильтр. Как сказали белогрудого еще очень рано (нужна стабильная система). Хепатуса я думаю тоже рано вам селить. Из перечисленных зебрасома самая устойчивая, но если запустить первой может как сторожил потом прессовать других хирурговых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mexx 0 Опубликовано 23 Марта 2014 (изменено) Какие параметры воды в системе? Бактерии добавляете? Нужно чтобы параметры стабилизировались, заработал бактериальный фильтр. Как сказали белогрудого еще очень рано (нужна стабильная система). Хепатуса я думаю тоже рано вам селить. Из перечисленных зебрасома самая устойчивая, но если запустить первой может как сторожил потом прессовать других хирурговых. no3 в норме, no2 чуть выше нормы. бактерии не добавлял (спасибо за совет) -добавлю Изменено 23 Марта 2014 пользователем Mexx (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mexx 0 Опубликовано 25 Марта 2014 Столкнулся с такой проблемой, не знаю созрел мой аквариум или нет??? Месяц аквариум стоит с 30 кг ЖК ( не обросшие, белые, не качественные), неделю назад запустил 2-х клоунов, креветку, зоантусов, ксению... Все нормально можно сказать... Тесты сделал no3,no2,nh4 - все в норме!!!! Добавил бактерии как порекомендовали выше, вода помутнела... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
levsha 40 Опубликовано 25 Марта 2014 Это нормально, что вода помутнела, вы же бактерий туда добавили, они и дают муть ) Часов через 10-12 все будет нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AleksandrS 67 Опубликовано 25 Марта 2014 В Питере прибавление! С запускам Вас. На счёт ксении подумайте, нужна ли? Потом будет не вывести, а в новой системе разрастётся очень быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 27 Марта 2014 (изменено) Это скока Вы залили бактерий?Че то много ампул. Изменено 27 Марта 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mexx 0 Опубликовано 28 Марта 2014 Это скока Вы залили бактерий?Че то много ампул. как на фото, залил 10 ампул... Инструкции небыло кроме как надпили 200-400л 2/15 дней, как заливать правильно и сколько? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 29 Марта 2014 (изменено) 200-400 литров аквариум-2 biodidgest и 2 bioptim ампулы раз в 2 недели,4 ампулы должно быть. Изменено 29 Марта 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
levsha 40 Опубликовано 29 Марта 2014 (изменено) Похоже этот такой набор http://lineatus.ru/i...&product_id=642 там не только biodigest и bioptim Поэтому количество использованных ампул верное Изменено 29 Марта 2014 пользователем levsha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение