Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Охана

Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

Рекомендуемые сообщения

Вот тоже всё думаю..как избавиться..благо дело аквариум маленький, но неужели пипетка спасёт ?? Они плодятся быстро, да и как их соберёшь (((?

Поделиться этим сообщением

Тань фиг знает, но сегодня не отключая течения собрала много. Пипетка 50 см, оч удобно, правда откусила одну щупалку. Вообще мне иногда кажется , что этот этап с планариями не избежать . А потом ,они в какое то время исчезнут.

Я в минике уже и свет не такой яркий ставила и кормлю там по минимум...ибо только клоун один, популяция только растёт. На выходных наверно закину химии.

В твоём случае да...может как всё стабилизируется...они и правда пропадут. Как показывает практика такое возможно. :)

Тань у меня года два назад, в ста л аквасе, знаешь скоко этих гадов было. Смотришь на гриб и не понимаешь какой цвет. Огромные лошади сидели по 5-7 мил. Сифонила каждый день, а потом купила с форума мандаринку и она их всех съела . Плавала мандаринка еле еле ,пузо было ого-го :)

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

А мандаринка зелёная была???

У меня в Бленьке синяя (глянцевая) плавает...поймать конечно шансов мало, точнее нет никаких, не разобрав пол аквариума (((

Изменено пользователем Krasivaja (см. историю изменений)

Мандаринка красочная, они с мужам сидят в сто л. Затея плохая ловить, это нереально :(

Мандаринки легко приучаются залезать в стеклянные сосуды, если знают что там можно поесть. :)

Спасибочки , но как то жалко их ловить.

Эх ,привезли мне вчера поздно вечером покупочки. Вот как то не сложилось , ничего не понравилось . Зонты пришли только под лупой смотреть, правда цвета красивые. Эуфилия лягушачья икра, скелет большой, а цвет отвратный. Сливается как то с песком, совсем какая то белесая:(. Улитки конусом, залепухи еще те. Вот думаю , надо не брать больше в интернет магазине, на фотках одно, а приходит мамочки что:(

• Upvote 2

SOS пенник не пенит вообще. Достала почистила, что может быть, на что обратить внимание?

Ты покупаешь в инетмагазинах без фото кокретно твоих кораллов? Отчаянная. Я бы так никогда не купила.

Пожалуйста объясните . Вода в аквасе поднялась до гребенки, чуть не переливается. А всегда была не доходила 1см до гребенки. В чем причина? А еще самп весь в пене?

post-28258-0-81886800-1430044051_thumb.jpg

Короче ужас, антиас перепрыгнул в шахту. Пол часа ловила, Аквас стоит от подоконника 30 см, а я тетя большая. Ох этот еще пенник, главное он так шустро бурлит, а пены нет. Час билась ,не добилась пены:(

А вы помпу разбирали, чистили? Особенно там где воздух поступает

Нет помпу не разбирала, боюсь сломаю все:(. Вот странно то гонит пену, то опять нет пены:( . Целый день смотрела на это все дело, ничего не поняла. Сброс воды из трубы ,как то работает странно, а винтиль стоит в том же положении.

Трахифилии что то не нравиться целый день стоит грустная. Подозреваю хепатуса, когда проплывает в свою нору, то задевает ее . А хепатус ,у меня трус еще тот. Только меня увидит, паника на морде и быстрей в нору. Лежит не дышит и смотрит одним глазом. Еще этот друг , берет раковины с улитками в рот и наяривает круги. Короче прикольный .

Нет помпу не разбирала, боюсь сломаю все:(. Вот странно то гонит пену, то опять нет пены:( . Целый день смотрела на это все дело, ничего не поняла. Сброс воды из трубы ,как то работает странно, а винтиль стоит в том же положении.

Трахифилии что то не нравиться целый день стоит грустная. Подозреваю хепатуса, когда проплывает в свою нору, то задевает ее . А хепатус ,у меня трус еще тот. Только меня увидит, паника на морде и быстрей в нору. Лежит не дышит и смотрит одним глазом. Еще этот друг , берет раковины с улитками в рот и наяривает круги. Короче прикольный .

кто ни будь в кран пролез из аквариума потрубе, у меня так губан шестиполосый сделал диверсию, камикадзе. Я после этого гребенку в шахте наростил до сетки, теперь вшахту рыбам не попасть.

Ну не знаю , если еще и в краны рыбсы пролезают, я в шоке:). Встала , посмотрела вроде пена пошла. Надеюсь все будет ок. А в сто л вода под 30 градусов. Накануне сунула руку в воду и меня шарахнуло током. Вот и забыла включить вентилятор . Берегите память:)

Ну не знаю , если еще и в краны рыбсы пролезают, я в шоке :). Встала , посмотрела вроде пена пошла. Надеюсь все будет ок. А в сто л вода под 30 градусов. Накануне сунула руку в воду и меня шарахнуло током. Вот и забыла включить вентилятор . Берегите память :)

Разделительный трансформатор гарантирует защиту рук от ударов током.

Спасибо Дож, почитаю что это такое:). Мне ж надо простое устройство, чтоб в розетку воткнуть и все:).

Все хочу спросить , а при каких обстоятельствах, Са начинает рости. ( аль опять с тестами напортачила)

Спасибо Дож, почитаю что это такое :). Мне ж надо простое устройство, чтоб в розетку воткнуть и все :).

Все хочу спросить , а при каких обстоятельствах, Са начинает рости. ( аль опять с тестами напортачила)

В розетку воткнуть, а в него воткнуть все, что в воде от электричества работает. И все.

О это подходит, спасибо . А вспомнила такая штука стоит на дачи, а то чайник всегда горел. Спасибочки, надо поискать где купить . А то чего то , стремно руки опускать в воду.

О это подходит, спасибо . А вспомнила такая штука стоит на дачи, а то чайник всегда горел. Спасибочки, надо поискать где купить . А то чего то , стремно руки опускать в воду.

Думаю, на даче стоит стабилизатор. Это разные вещи. Спросите у мужа "разделительный трансформатор", он отсекает "землю" от вашей сети.

Спасибо посмотрю.

Народ , а на улице красота то кака.:)

post-28258-0-87248800-1430153729_thumb.jpg

post-28258-0-65904600-1430153742_thumb.jpg

post-28258-0-45731500-1430153758_thumb.jpg

• Upvote 2

Неужели весна все таки пришла. Не верится

Пришла пришла. Правда ,сегодня град был:(