Охана 923 Опубликовано 31 Марта 2015 Вячеслав, привет. Вспоминали нынче с Настей , куда вы подевались . Ну это громко сказано, что наладила. Конечно прогресс есть, но до красоты мне далеко. Как у вас с морским делом дела? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 1 Апреля 2015 Тридакны красотки! ттт на них Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 1 Апреля 2015 Оксан, ну у меня всё по старому...стройка затянулась...сейчас газ оформляем...на электричестве можно разорится... хотя можно воду из скважины на анализ отвезти...для аквы и пруда... Короче, ковыряюсь потихонечку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 1 Апреля 2015 Да уж, трудновато сейчас строиться. Желаю быстрей закончить и начать жить в удовольствие . Ну и конечно, быстрей в наши ряды. Была рада, что вы объявились . Катюш, ага прям красотки тьфу тьфу. Не знаю, как их жизнь сложится, но ловлю прекрасный миг каждый день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 2 Апреля 2015 (изменено) Сегодня замечательный день. Нашлась ,бычок полосатый в шахте. Вот что значит судьба, я в шахту при всём желание не загляну, Аквас стоит близко к окну. А тут поправляла шторы и краем глаза заметила движения. Просидела пять дней Изменено 2 Апреля 2015 пользователем Охана (см. историю изменений) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasivaja 304 Опубликовано 2 Апреля 2015 Здорово! Когда находишь какую-нибудь потеряшку...радости наверно больше чем при покупке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 2 Апреля 2015 Это да, уж не знаю рад ли его напарник бычок, но я точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 3 Апреля 2015 Зайка и собака ,стали лучшими друзьями. Зайка ползет по стеклу, а собака на нем В большом аквасе заметные изменения. Очень много точек роста и это радует. Может я все таки становлюсь настоящим моряком 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatyshka 215 Опубликовано 3 Апреля 2015 Хорошие новости! Замечательные друзья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 3 Апреля 2015 (изменено) Спасибо Танюш Моя зеленая тубастрея. Изменено 3 Апреля 2015 пользователем Охана (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kuba 71 Опубликовано 5 Апреля 2015 (изменено) Оксана. С интересом прочитал вчера Вашу тему. Все таки есть преимущества в том, что все процессы видишь в общей картине за год существования системы. Хочу поделится своими впечатлениями, не претендуя на конечную истину. 1. Начиная где то с сотой страницы, Вы Оксана пошли на второй круг, по измерению солености использованию тестов и пр. Хотя вам сразу сказали, где могут быть проблемы. Осмос , пересол и свет. 2. Ваша тема насчитывает 200 страниц, а аквариуму всего год. То есть (если выкинуть лирические отступления), примерно каждый четвертый день, вы пытаетесь, что то изменить в системе, подкрутить свет, изменить параметры воды и пр. Система явно не в балансе... Вам дают совет, вы тут же готовы его применить... Форум это "кладище" мудрости, но еще не разу здесь не при шли к единому знаменателю, сколько человек столько и мнений. У кого то хета растет под свечей, а у кого то и под МГ не растет, кто то тестирует каждый день, а кто то давно выкинул все тесты за ненадобностью. Поэтому логичней будет, если Вы возьмете один пример - реально существующей успешной системы и просто "тупо" повторите этот опыт. Иначе получается как с нитратами/фосфатами: вы применяете все и сразу и метод водки и пелеты и водорослевик пытаетесь наладить. Все это вносит постоянный дисбаланс. 3. Мое ИМХО: запустите нормально водорослевик, поменяйте временно свет, на старый проверенный временем МГ светильник + Т5 который гарантированно даст вам нужный спектр без всяких настроек ( сейчас в меня будут бросаться тапками, ), не лейте ничего лишнего без достаточных на то оснований. Контролируйте только основные параметры - О\смос/Соленость, /Нитраты/Фосфаты и дайте время системе созреть. После этого высаживайте СПС и ЛПС, налаживайте балинг или КР, ЛЕД свет, применяйте добавки и пр. 4. В морском аквариуме аксиома - не так важны параметры, как их постоянство. Изменено 5 Апреля 2015 пользователем Kuba (см. историю изменений) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 5 Апреля 2015 Здраствуйте , одно то, что вы прочитали всю мою тему, могу сказать спасибо. Ваше мнение ,бесценно для меня. За год существования системы и за три года сто л , конечно же многому научилась . И большое спасибо ,тем людям кто из за дня в день писали мне и направляли меня на успешное море. Одно могу сказать у кого-то сразу красота, а когото все очень медленно происходит.( это относится ко мне. Люди все разные, я вот такая и не знаю , хорошо это или плохо. Но прогресс у моего моря на лицо. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Апреля 2015 Ох ох что то наделала я. Облетела чуток Монти и календррум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mixzt 19 Опубликовано 7 Апреля 2015 4/7/2015 в 6:44 AM, Охана сказал: Ох ох что то наделала я . Облетела чуток Монти и календррум Ну тогда признавайся, что делала Само оно врядли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Апреля 2015 Эх признаюсь, заболела в лежку вся семья, до тестов руки не дошли. Когда увидела , что все чуток просело , добавила балинга на 5 мил. И бактерии капала ,не по графику . Щас сделаю подмену 15 л и тесты . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 7 Апреля 2015 Оксан..от того,что просел магний и кальций кораллы не облетают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Апреля 2015 (изменено) Тогда теряюсь , что произошло. На сегодня тесты КН 9, Са 450, а вот с магнием все как то не понятно 1335. Где то накосячила . Лесные пожары чуток облетели снизу. Могло ли повлиять, что бактерии добавляла через раз? Друзья нужны ваши советы. А прыг скок кн может вызвать сию картину. Изменено 7 Апреля 2015 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WIKTIRIA 20 Опубликовано 7 Апреля 2015 Оксан,ты права,sps облетают снизу именно из за скочков Kh Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Апреля 2015 (изменено) Вик так это красные пожары снизу , а календррум кончик см. Вообще не поняла , как скачок кн произошел Изменено 7 Апреля 2015 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Апреля 2015 (изменено) На фотках ,ни чего не понятно Изменено 7 Апреля 2015 пользователем Охана (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IrinaPI 2 Опубликовано 7 Апреля 2015 Оксана, а можно фото общего плана? Мне интересно как в итоге вписалась конструкция. За год то много всего произошло, поди заросла спсами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Апреля 2015 Эх фотки , больное самое мое. Попробую завтра щелкнуть. Просто ,ужасно все получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IrinaPI 2 Опубликовано 7 Апреля 2015 Да не стесняйтесь , покажите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 7 Апреля 2015 Ирина завтра щелкну , а то только кусочки моря Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 8 Апреля 2015 Эх фоточки, ну да руки у меня крюки. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение