Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Охана

Свое море Акромонти. 130~ 60~ 50 = 390л

Рекомендуемые сообщения

Опять ,не понятно. Сегодня, подумала и проверила ТДС воду, оказалось 1 , а было 0. Аквас еще не залит , а смола что уже негодная? До какой цифры , могу пользоваться смолой?

Поделиться этим сообщением

Оксана, там три разряда на экране 000.У Вас сколько показывает? 001 или 010 или 100 ?

Странно, час назад было просто 1 без всяких нулей, переделала дважды. Сейчас сделала все по 0.( два раза перепроверила). Завтра ,еще сделаю. А все-таки , до каких значений, можно пользоваться осмосом? У меня на экране , когда включаешь ТДС показывает один 0, а уж потом когда отпускаешь в воду, например из под крана появляется 270.

Изменено пользователем Охана (см. историю изменений)

Кто как,кому-то и 0.12 сойдет,я за то,что бы было не больше 0.01-0.02

А осмос новый был установлен?

Изменено пользователем Boston (см. историю изменений)

Осмос стоит 8 месяцев. Катриджи ,все заменила на новые ,перед запуском акваса и добавила смолу.

Кто как,кому-то и 0.12 сойдет,я за то,что бы было не больше 0.01-0.02

Мы так Оксану вообще запутаем. У Вас теперь запятые появились. :) Это в каких единицах?

Странно, час назад было просто 1 без всяких нулей, переделала дважды. Сейчас сделала все по 0.( два раза перепроверила). Завтра ,еще сделаю. А все-таки , до каких значений, можно пользоваться осмосом? У меня на экране , когда включаешь ТДС показывает один 0, а уж потом когда отпускаешь в воду, например из под крана появляется 270.

Понятно. Ваш ТДС-метр убирает нули впереди. Всё нормально. У Вас сейчас 0-1 ррм на выходе. Если смола свежая, то скорее всего там ноль. А вот эта единичка, которую Вы видите, - это "грязная" посуда, в которой меряем, скорее всего. Не обращайте внимания. Это сущие мелочи.

Пользоваться можно смело до 5 ррм (для СПС-ника). Уже при этих значениях нужно отключить смолу и проверить сколько выходит после мембраны.

Если мембрана покажет, скажем 5-10 ррм, то значит мембрана исправна, а смола уже "наелась"......и надо менять смолу.

Если мембрана "прохудится" и будет показывать больше 10-15 ррм, то она быстрее будет убивать и смолу.

Поэтому, хотя-бы один раз в пару месяцев проверять мембрану (мерить сразу после мембраны, отсоединив трубочку от колбы смолы).

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)
  • Upvote 2

Александр, вы так хорошо объясняете , прям бальзам на душу. Спасибо.

Мы так Оксану вообще запутаем. У Вас теперь запятые появились. :) Это в каких единицах?

у меня стоит проточный ТДС,там 001,запятая да,не к месту :blush:

Мои мучения с наполнением воды, подходят к концу. Нужен совет, бактерии добавлять ? Кто какие посоветует и через ,сколько недель добавить?

Мои мучения с наполнением воды, подходят к концу. Нужен совет, бактерии добавлять ? Кто какие посоветует и через ,сколько недель добавить?

У Prodibio есть комплект стартовый StopAmmo + BioDigest: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php//products_id/26826

Алексей, спасибо. Пошла изучать.

Оксана, сижу вот смеюсь сам с себя..... :)) .....Ну это ж надо, так человека ввести в заблуждение.

Акромонти - Акромонти.....ммм....что-то итальянское, однако (про себя думаю). Наверное город какой-то в Италии....или Испании........Акромонти.....Сакраменто...

Хм......Оксана вроде из Москвы......Причём тут Италия?!

Наберу в Гугле.......Да нет такого, блин!!!

Пауза.....эдак часа на два. .....Ступор. :( .....Спрашивать надо у Оксаны......Сам не придумаю.

Дошло! :)):)):))

Но не смешно. ...Сдаваться идти уже надо, однако. :(

Изменено пользователем alex-pro63 (см. историю изменений)

Александр, это хорошо я еще не назвала Акромонти и Кузьмич. ( изначально так хотела) . Аквариум же, делался под Акропоры и монтипоры , вот название Акромонти , а Кузьмич должен быть кузовок, но с ним не понятно ,заведу ли. Долго бы вы отгадывали , кто такой Кузьмич. Насмешили .

:laugh:

Кузьмич..это из Особеностей Национальной Охоты ?

Александр, это хорошо я еще не назвала Акромонти и Кузьмич. ( изначально так хотела) .

Да, это вообще нерешаемый ребус. :))

Ну все же, когда лить бактерии. Подождать ,пару недель? А если ждать, то чего, все же не натуральное.

Пару камней ЖК в самп положите..

Спасибо. Вячеслав, хорошо, что про камни напомнили . Ведь помнила, а налила воду , уже забыла.

))) Вот так вот Оксана всех ввела в заблуждение)))

Оксан, какие новости?

Насть, привет да никаких. Мучаюсь , солюсь . Чего-то видно, делаю не так, но продолжаю делать. В субботу поеду за камнями, хочется так думать, а там как сложиться. Сейчас , привезли помпы, классно , что наконец то держатся на стекле. Представляю, как долго , я буду сними разбираться . Пока непонятно, как делать угол наклона, у нее ничего не вращается , как у тюнзе например.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных