Охана 923 Опубликовано 22 Марта 2014 Опять ,не понятно. Сегодня, подумала и проверила ТДС воду, оказалось 1 , а было 0. Аквас еще не залит , а смола что уже негодная? До какой цифры , могу пользоваться смолой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 22 Марта 2014 На экране просто 1. Плохо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 22 Марта 2014 Оксана, там три разряда на экране 000.У Вас сколько показывает? 001 или 010 или 100 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 22 Марта 2014 (изменено) Странно, час назад было просто 1 без всяких нулей, переделала дважды. Сейчас сделала все по 0.( два раза перепроверила). Завтра ,еще сделаю. А все-таки , до каких значений, можно пользоваться осмосом? У меня на экране , когда включаешь ТДС показывает один 0, а уж потом когда отпускаешь в воду, например из под крана появляется 270. Изменено 22 Марта 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boston 1 Опубликовано 23 Марта 2014 (изменено) Кто как,кому-то и 0.12 сойдет,я за то,что бы было не больше 0.01-0.02 А осмос новый был установлен? Изменено 23 Марта 2014 пользователем Boston (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 23 Марта 2014 Осмос стоит 8 месяцев. Катриджи ,все заменила на новые ,перед запуском акваса и добавила смолу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 23 Марта 2014 (изменено) Кто как,кому-то и 0.12 сойдет,я за то,что бы было не больше 0.01-0.02 Мы так Оксану вообще запутаем. У Вас теперь запятые появились. Это в каких единицах? Странно, час назад было просто 1 без всяких нулей, переделала дважды. Сейчас сделала все по 0.( два раза перепроверила). Завтра ,еще сделаю. А все-таки , до каких значений, можно пользоваться осмосом? У меня на экране , когда включаешь ТДС показывает один 0, а уж потом когда отпускаешь в воду, например из под крана появляется 270. Понятно. Ваш ТДС-метр убирает нули впереди. Всё нормально. У Вас сейчас 0-1 ррм на выходе. Если смола свежая, то скорее всего там ноль. А вот эта единичка, которую Вы видите, - это "грязная" посуда, в которой меряем, скорее всего. Не обращайте внимания. Это сущие мелочи. Пользоваться можно смело до 5 ррм (для СПС-ника). Уже при этих значениях нужно отключить смолу и проверить сколько выходит после мембраны. Если мембрана покажет, скажем 5-10 ррм, то значит мембрана исправна, а смола уже "наелась"......и надо менять смолу. Если мембрана "прохудится" и будет показывать больше 10-15 ррм, то она быстрее будет убивать и смолу. Поэтому, хотя-бы один раз в пару месяцев проверять мембрану (мерить сразу после мембраны, отсоединив трубочку от колбы смолы). Изменено 23 Марта 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 23 Марта 2014 Александр, вы так хорошо объясняете , прям бальзам на душу. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Boston 1 Опубликовано 23 Марта 2014 Мы так Оксану вообще запутаем. У Вас теперь запятые появились. Это в каких единицах? у меня стоит проточный ТДС,там 001,запятая да,не к месту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 23 Марта 2014 Boston , все равно спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 24 Марта 2014 Мои мучения с наполнением воды, подходят к концу. Нужен совет, бактерии добавлять ? Кто какие посоветует и через ,сколько недель добавить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kriz 9 Опубликовано 24 Марта 2014 Мои мучения с наполнением воды, подходят к концу. Нужен совет, бактерии добавлять ? Кто какие посоветует и через ,сколько недель добавить? У Prodibio есть комплект стартовый StopAmmo + BioDigest: http://www.aqua-shop.ru/product_info.php//products_id/26826 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 24 Марта 2014 Алексей, спасибо. Пошла изучать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 24 Марта 2014 (изменено) Оксана, сижу вот смеюсь сам с себя..... .....Ну это ж надо, так человека ввести в заблуждение. Акромонти - Акромонти.....ммм....что-то итальянское, однако (про себя думаю). Наверное город какой-то в Италии....или Испании........Акромонти.....Сакраменто... Хм......Оксана вроде из Москвы......Причём тут Италия?! Наберу в Гугле.......Да нет такого, блин!!! Пауза.....эдак часа на два. .....Ступор. .....Спрашивать надо у Оксаны......Сам не придумаю. Дошло! Но не смешно. ...Сдаваться идти уже надо, однако. Изменено 24 Марта 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 24 Марта 2014 Александр, это хорошо я еще не назвала Акромонти и Кузьмич. ( изначально так хотела) . Аквариум же, делался под Акропоры и монтипоры , вот название Акромонти , а Кузьмич должен быть кузовок, но с ним не понятно ,заведу ли. Долго бы вы отгадывали , кто такой Кузьмич. Насмешили . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 24 Марта 2014 Кузьмич..это из Особеностей Национальной Охоты ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 24 Марта 2014 Александр, это хорошо я еще не назвала Акромонти и Кузьмич. ( изначально так хотела) . Да, это вообще нерешаемый ребус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 24 Марта 2014 (изменено) Ну все же, когда лить бактерии. Подождать ,пару недель? А если ждать, то чего, все же не натуральное. Изменено 24 Марта 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 24 Марта 2014 Пару камней ЖК в самп положите.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kriz 9 Опубликовано 24 Марта 2014 (изменено) в части биофильтра: http://www.aqualogo.ru/creation Изменено 24 Марта 2014 пользователем Kriz (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 24 Марта 2014 Спасибо. Вячеслав, хорошо, что про камни напомнили . Ведь помнила, а налила воду , уже забыла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 25 Марта 2014 ))) Вот так вот Оксана всех ввела в заблуждение))) Оксан, какие новости? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 25 Марта 2014 (изменено) Насть, привет да никаких. Мучаюсь , солюсь . Чего-то видно, делаю не так, но продолжаю делать. В субботу поеду за камнями, хочется так думать, а там как сложиться. Сейчас , привезли помпы, классно , что наконец то держатся на стекле. Представляю, как долго , я буду сними разбираться . Пока непонятно, как делать угол наклона, у нее ничего не вращается , как у тюнзе например. Изменено 25 Марта 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение