Охана 923 Опубликовано 14 Марта 2014 (изменено) 3/14/2014 в 5:45 PM, Охана сказал: Здравствуйте ,все!!!!!! Ну вот, наконец то все оборудование дома . Пора ,начинать засол. Хотела поблагодарить , кто принял непосредственное участие в создании моего моря. Тема: Собрать все мысли и сделать аквас. Надеюсь , что не раз еще поможете советами. Напомню, что аквас специально делался под жесткие кораллы. Аквариум заказывала у Александра info@aquashow.ru 130- 60- 50, стекло 15 мм Помпа подающая Royal Exclusive Red Dragon 3 Флататор Deltec SC 1455 Автодолив Tunze 3155 Помпы Vortech mp 10 (3 шт) Свет от ребят из Питера . Slim Ice -4-х модульный Песок Dennerle ( 0,5 - 1,2mm) Камушки от Олега ( http://reefcentral.ru...go/#entry129036 ) Тесты Салиферт Соль Reef Crystals Изменено 14 Марта 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 14 Марта 2014 Оксанка! Молодец, что тему решилась открыть наконец-то! Поздравляю с Акромонтиморем!!!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 14 Марта 2014 Насть, большое спасибо. Надеюсь, вот где мы ,с тобой будем видеться . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bala 35 Опубликовано 14 Марта 2014 Поздравляю! Легкого запуска Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 14 Марта 2014 3/14/2014 в 6:22 PM, Bala сказал: Поздравляю! Легкого запуска Спасибо, надеюсь , что он будет легким. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 14 Марта 2014 (изменено) Здесь точно чаще))) Изменено 14 Марта 2014 пользователем Анастасия I (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Марта 2014 Начались, будни моряка. Сегодня, буду пытаться присоединять веские трубочки и шланги к системы. К вечеру , если не напишу , считайте что погибла в борьбе с фитингами . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andy 25 Опубликовано 15 Марта 2014 3/15/2014 в 4:56 AM, Охана сказал: Начались, будни моряка. Сегодня, буду пытаться присоединять веские трубочки и шланги к системы. К вечеру , если не напишу , считайте что погибла в борьбе с фитингами . Удачи, Все получится. Пока очень красиво и аккуратно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
starpom 74 Опубликовано 15 Марта 2014 Удачного старта. ОТличная каменюга,фактурная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Марта 2014 Спасибо, большое. Надеюсь , хоть иногда будете заглядывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 15 Марта 2014 Оксана, с новым аквасом тебя!!! Удачищи и положительных эмоций! Ну и делись развитием событий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
starpom 74 Опубликовано 15 Марта 2014 будем,будем не переживай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 15 Марта 2014 А мне каменюга пока напоминает скелет динозавра какого-то) Оксан, воду заливаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olga_M 47 Опубликовано 15 Марта 2014 Оксана,поздравляю с новой темой,с новыми интересными планами))) банка-загляденье!!! Удачного плавания))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 15 Марта 2014 3/15/2014 в 8:58 AM, Olga_M сказал: Оксана,поздравляю с новой темой,с новыми интересными планами))) банка-загляденье!!! Удачного плавания))) Правда загляденье! Давай, Оксанка, разбирайся скорее со своими фитингами - митингами и воду скорее заливай! Натерпится же!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Марта 2014 Девчонки, большущие спасибо. Каменюга , это все. Туда же можно, аж тридцать кораллов посадить, благо что гнезда сделаны. Представляю, сколько дней я буду капать осмос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kat-seven 78 Опубликовано 15 Марта 2014 Охана, если можно фото системы в сборе. Интересно как там все стоит у вас. Просто сама планирую из РифМакса переезжать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Марта 2014 Катерина, обязательно сфоткаю . Пока ,кручу и пилю . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Марта 2014 Вот, что вышло пока. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Марта 2014 Нужно, мнение. Класть ли в самп травку или обойтись только жк. Или вообще ,положить и камни и травку. Если будут лежать ,одни камушки в сампе, нужен свет? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 15 Марта 2014 3/15/2014 в 4:30 PM, Охана сказал: Нужно, мнение. Обязательно! И камни (лом) и траву! Свет в отсеке с травой - в противофазе свету в дисплее (ночью). Это проверенный способ экспорта нитратов и фосфатов. (У меня в системе нет ни антифоса, ни пелетс, и водку не лью. Я наоборот не могу хоть немного поднять нитраты-фосфаты, хоть и рыба есть, хоть и кормлю вроде не мало. "Виновники" тому - мощный пенник и хетаморфа) Всего-лишь мнение.....Как просили 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Марта 2014 (изменено) Александр, большое спасибо за ваше мнение, очень ценное. Уж извините , а как это в противофазе свету? Плохо , я соображаю. Изменено 15 Марта 2014 пользователем Охана (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-pro63 513 Опубликовано 15 Марта 2014 (изменено) То есть, когда горит свет в акве, то в сампе над водорослевиком свет не горит. Гаснет свет в акве - загорается свет в сампе. А "химия" процесса проста. Большинство кораллов (за некоторым исключением) - фотосинтетики. Когда горит свет, они, как растения, потребляют углекислый газ и выделяют кислород. Чем меньше углекислоты, тем выше рН. Если ночью выключить свет в акве, то фотосинтез идёт в обратку - кораллы потребляют кислород и выделяют СО2......плюс рыбы и другие гидробионты тоже дышат и выделяют СО2. За ночь рН может свалиться до неприятных цифр. Мощная аэрация скиммером выдувает СО2 из воды. Поэтому пенники решают сразу две полезных задачи - удаляют белок из воды и выдувают СО2 (делают систему менее подверженной скачкам рН днём-ночью). Но это я отвлёкся на пенник. А касательно хеты в противофазе основному свету - суть та же, - поглощение хетаморфой СО2 при её освещении .....и стабилизация рН в акве. Получаем "качели" - днём поглощаем СО2 в акве кораллами-фотосинтетиками, а ночью - поглощаем СО2 в водорослевике.......получаем равновесие системы днём-ночью. Ну а скиммер ещё более стабилизирует это равновесие. Ну а когда хета разрастается, мы выбрасываем часть её. Тем самым мы выбрасываем из аквы нитраты и фосфаты, поглощённые хетой для своего роста. Изменено 15 Марта 2014 пользователем alex-pro63 (см. историю изменений) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 15 Марта 2014 Александр, вы просто спаситель. Спасибо , все стало понятно. Может , кто подскажет светильник на прищепки в самп для водорослей. Думаю 40 ват мне хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Artemboltunov 0 Опубликовано 15 Марта 2014 (изменено) Симпатично все получается Если планируется обычную сберегайку ставить,то можно обычный светильник с прищепкой,на всякий посмотрите под какой цоколь(патрон) лампа. Удачи! Изменено 15 Марта 2014 пользователем Artemboltunov (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение