Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Сделайте побольше фотографий аквариума, или напишите название, я поищу информацию в интернете. Если встроенный то по идее ресан туда влезет.

IMG 3053

IMG 3054

IMG 3055

Поделиться этим сообщением

Ирина, у меня тоже аквариум 60 литров, 4 рыбки и кучка кораллов, ему уже 1,5 года и у менях нет пенника. Так что он вовсе не обязателен.

Тоже, думаю для 60л не стоит заморачиваться с пенником. Можно обойтись подменами воды в раз в неделю.

Тоже, думаю для 60л не стоит заморачиваться с пенником. Можно обойтись подменами воды в раз в неделю.

кислород чем завозить будете?

Да не чем,сам придёт :laugh: .Успешно содержал 40л с канистрой в 470л.ч 3 года,первый год намучался конечно,мучения кончились как только ЖК в акве стало 20-25% от объёма.

Ирина вам в принципе и вашего фильтра хватит для начала,только обязательно положите в место колец в фильтр уголь и антифос по мешочку и бой мелкий ЖК,но в дальнейшем приобретите канистровый фильтр литров на 500-700,больше лучше и всё это потом туда перенесёте.

Пенник понадобиться в дальнейшем конечно,ведь вы уже не удержались и накупили рыб,а система без пенника не выдержит большой нагрузки (нагрузка от рыб),ну максимум пара клоунов,хризиптера,ну и ещё пара не больших рыб типа бычков гобиодонов.

Изменено пользователем yellow (см. историю изменений)

Ирина, у меня тоже аквариум 60 литров, 4 рыбки и кучка кораллов, ему уже 1,5 года и у менях нет пенника. Так что он вовсе не обязателен.

спасибо большое, а что посоветуете изменить?

Да не чем,сам придёт :laugh: .Успешно содержал 40л с канистрой в 470л.ч 3 года,первый год намучался конечно,мучения кончились как только ЖК в акве стало 20-25% от объёма.

Ирина вам в принципе и вашего фильтра хватит для начала,только обязательно положите в место колец в фильтр уголь и антифос по мешочку и бой мелкий ЖК,но в дальнейшем приобретите канистровый фильтр литров на 500-700,больше лучше и всё это потом туда перенесёте.

Пенник понадобиться в дальнейшем конечно,ведь вы уже не удержались и накупили рыб,а система без пенника не выдержит большой нагрузки (нагрузка от рыб),ну максимум пара клоунов,хризиптера,ну и ещё пара не больших рыб типа бычков гобиодонов.

спасибо большое, т.е. нам щас главное купить живых камней и заменить кольца в фильтре?

В первую очередь купить еще камней. И есть ли у вас помпа течения? Встроенный фильтр маловато на 60 литров, нужна еще помпа. Наполнители для фильтра все советуют разные, у меня год ничего не лежало, кроме губки для фильтрации грязи. Но недавно положила антифос, так как население плотное. Сфотографируйте аквариум целиком, а то у вас все кусками, не очень понятно. А лучше заведите тему в разделе про миниаквариумы, там вам и будут советовать.

Про помпу течения совершенно согласен,лучше даже две не большие,а вот с наполнителями совершенно не согласен,камни одни не справятся,уголь и антифос им поможет,тем более сейчас,камней то мало.И губка? она только задерживает крупные частицы и её регулярно надо промывать,хотя бы раз в неделю,иначе получим обратный нужному эффект.

Ирина,привет!как у вас в акве дела?есть что нового из покупок?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных