alex-pro63 513 Опубликовано 12 Июля 2014 Я так понимаю, мне стоит ждать вспышку водорослей? Может быть. После установки ЛЕД-света у себя......и долгожданной возможностью поиграться со спектром , чтобы "вытащить" из кораллов цвета, песок стал покрываться коричневым налётом. Пришлось убавить красный до 10% (а так нравилось, когда поставил 30%). Амбер поставил пока на 30%. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 12 Июля 2014 У меня обрастания тоже появились на грунте и на камнях.... красный менее 10%.. Хотя я ещё и антифос неделю назад убрал)) Скоро самп поменяю и антифос поставлю, может и обрастания сойдут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 12 Июля 2014 Красиво получается . Эуфилия красавишна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 26 Июля 2014 Хочу поменять самп на более вместительный и по моему удобный))) Есть вопрос: как отреагирует система на отсутствие циркуляции самп-дисплей в течении двух дней? Проживёт на помпах течения?? Из населения пока только рыбы и эуфилия факельная... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 27 Июля 2014 Думаю, ничего страшного не произойдет. Просто кормление, надо свести на минимум. И течение ,если есть возможность прибавить.( это мое мнение). Удачи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 28 Июля 2014 Поменял самп.... УХ!! Не думал, что придётся так долго повозится))) Теперь по просторнее)))) И, кстати, когда старый убирал, заметил в нём вот такую живность Что это? В дисплее такого нет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 8 Августа 2014 Умирают улитки или их кто то мочит(( Поочереди с интервалом четыре-пять дней... Раковины пустые. Два Тюрбана и один стромбус(( Щелкуна вроде не слышно.. Кто может ещё заниматься такими вещами? Или из параметров что может улиток губить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 10 Августа 2014 Как подготовить уголь перед помещением в систему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
evgenVST 5 Опубликовано 10 Августа 2014 Как подготовить уголь перед помещением в систему? я уголь перед укладкой в мешок в горячую воду высыпаю чтоб поры от пыли освободились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 10 Августа 2014 А надолго в горячую воду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис Стефанович 7 Опубликовано 11 Августа 2014 Поменял самп.... УХ!! Не думал, что придётся так долго повозится))) Теперь по просторнее)))) И, кстати, когда старый убирал, заметил в нём вот такую живность Что это? В дисплее такого нет... Кальциевая губка Sycon Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Денис Стефанович 7 Опубликовано 11 Августа 2014 Третья Хризиптера скончалась... Симптомы те же! По ходу все три изначально были с дефектами.... Хризиптеры территориальные животные. Очень агрессивны к представителям своего вида. У вас одна горка из камней. Они за нее убьют друг друга. Я пытался сажать стаей 6 рыб в 180 литром. Все мелкие. Было две горки камней. Итог - 4 забитых хризиптеры. До сих пор живут две. Каждая в своей горке камней. Когда я целый день дома, то вижу как они цепляют друг друга по нескольку раз в день. Совместно живут более двух лет, а все равно не могут успокоиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 12 Августа 2014 Новые жильцы: 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 12 Августа 2014 просто совет, если вы видите что в магазине рыбки одного вида сидят по разным отсекам, значит в банку их нельзя пускать парами или нужен большой аквас и требуется дополнительное изучение вопроса, так как не один вменяемый продавец морских товаров не допустит чтобы рыба поубивала друг друга в выставочном аквариуме, она и так по пути дохнет и во время карантина чтобы ее еще так глупо терять у меня хризепа также с креветкой за норку дралась, но теперь чуток переставив камни у меня две норки теперь и все мирно, но при кормлении хризепа немного клоунов и дасцелов гоняет, правда зная про ее нрав брал ее всего лишь одну Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 12 Августа 2014 (изменено) просто совет, если вы видите что в магазине рыбки одного вида сидят по разным отсекам, значит в банку их нельзя пускать парами или нужен большой аквас и требуется дополнительное изучение вопроса, так как не один вменяемый продавец морских товаров не допустит чтобы рыба поубивала друг друга в выставочном аквариуме, она и так по пути дохнет и во время карантина чтобы ее еще так глупо терять у меня хризепа также с креветкой за норку дралась, но теперь чуток переставив камни у меня две норки теперь и все мирно, но при кормлении хризепа немного клоунов и дасцелов гоняет, правда зная про ее нрав брал ее всего лишь одну Про хризиптер уже понял....больше их не хочу))) А когда их брал в Аргусе, они плавали стайкой, поэтому и понравились))) Изменено 12 Августа 2014 пользователем Fevral (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 16 Августа 2014 Сделал сегодня тесты: Kh - 7.6 Ph - 8.2 Ca - 440 Mg - 1200 Магний нужно подмимать?? И как? И куда он в основном расходуется? Можно ответить ссылкой на статью по этому параметру))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 16 Августа 2014 Какое все красивенькое! А на предпоследней фотке что за коралл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 16 Августа 2014 Параметры идеальные Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 17 Августа 2014 Какое все красивенькое! А на предпоследней фотке что за коралл? Вроде называют Музыка)) Но она у меня какая то не такая.... Мне её отдали после стресса, вот думаю, что восстановиться... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Semen 0 Опубликовано 17 Августа 2014 (изменено) Здравствуйте подскажите у вас стоит всего 4-е сборки и как по свету визуально этого достаточно, сколько см над аквариумом весит светильник. Да и чем поддерживаете температуру в аквариуме. Соль поменяли ? Изменено 17 Августа 2014 пользователем Semen (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 17 Августа 2014 (изменено) Здравствуйте подскажите у вас стоит всего 4-е сборки и как по свету визуально этого достаточно, сколько см над аквариумом весит светильник. Да и чем поддерживаете температуру в аквариуме. Соль поменяли ? - Визуально света вполне хватает, при том что сборки работают не более чем на 55%))) Мощность буду прибавлять только тогда, когда начну сажать СПС, а пока всем достаточно)) - 25 см. над аквой - Ничем! Максимум в жару температура поднималась до 28 градусов... а так 26-27 стабильно... Зимой тоже дома жара)) - Соль поменял на ReefCrystals, параметры стабильные.... Изменено 17 Августа 2014 пользователем Fevral (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fevral 13 Опубликовано 24 Августа 2014 Не растёт Хета((( совсем(( Сначала на запуске был пучок с кулак, вырос за первый месяц раза в три, а потом остановился... Сейчас такое ощущение, что начинает умирать.... В водорослевике имеется коричневый налёт диатом и красные циано на ЖК, также растут на отдельных камнях ярко зелёные водоросли, похожие на мох.... Коричневые диатомы и красные циано наблюдаются в небольшом количестве в дисплее. Тесты Салиферт: Фосфат - не определяется Нитрат - 2,5 Kh - 7.6 Ph - 8.2 Ca - 440 Mg - 1200 Солёность - 1,025 На что можно обратить внимание? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kolyavit 12 Опубликовано 26 Августа 2014 как устроена циркуляция через хетаморфу, возможно, что вода проходит частично через нее. у вас растет мох, т.к. кушает нитраты он, а должна хета. у меня было также, пока не поставил небольшую доп. помпу для циркуляции в отсек с хетой. ну и свет у меня лампа с оранжереи. http://www.ileks.ru/index.php?productID=1061 , в противофазе дневному. раз в три недели выкидываю полную пятилитровую кастрюлю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение