Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аквариум Каждый год мы уезжаем в отпуск, и любители аквариума не исключение. Как оставить аквариум на две-четыре недели, и что нужно сделать, чтобы в ваше отсутствие не произошла катастрофа?

Большая тигровая рыба

Как общаются амфибии

За пределами пяти чувств: термолокаторы

Рекомендуемые сообщения

Все, что без кальциевого скелета - мягкие кораллы, зоантусы, грибы и т.п. Гониопора со скелетом, это ЛПС, крупнополипный коралл, есть еще СПС, это мелкополипные кораллы.

Спасибо. Книжку Савчука скачала, но получается читать по крохе- сынок не даёт)) Изучу поподробнее всё, чтоб к засолу быть подготовленной хоть немного.

Все, что без кальциевого скелета - мягкие кораллы, зоантусы, грибы и т.п. Гониопора со скелетом, это ЛПС, крупнополипный коралл, есть еще СПС, это мелкополипные кораллы.

Спасибо. Книжку Савчука скачала, но получается читать по крохе- сынок не даёт)) Изучу поподробнее всё, чтоб к засолу быть подготовленной хоть немного.

• Upvote 1

Поделиться этим сообщением

ой,сколько интересного без меня произошло! )) :) Да,Девочки,актюха красотка,ладно хоть сидит там,где никого пожечь не может..

Насть,ксюха большая стала,я эту покупала,теперь она на двух камнях такими большими шарами,надо один продать,очень красивая,растить не надо,сажай и любуйся :)

Я очень хочу еще кораллов,теперь непременно ярких,чтоб на камнях росли,я люблю когда песок свободен.Ну и рыбеху какую-нибудь одну,или идола или зебрасому или хелмона,но чтоб уже были раскормлены,ну с форума вобщем.А еще пару мандаринок :)) пока жду когда деньги накопятся,(на стройку дачи все ушло)чтоб сразу все купить :1486:

А к грибам я спокойна,у меня их три штуки растет,но так,ни шатко ни валко))

Извините, а что конкретно к мягкоте относится? Мне, например, симпатичны зоантусы, гониопора, и разного рода кустики (мне пока сложно названия запомнить). Они- тоже мягкота?

Зонтики - красотища и огромное разнообразие. Но... я вот их выщипываю и... выбрасываю, ибо места нет рассаду выращивать :unsure:

Зонтики - красотища и огромное разнообразие. Но... я вот их выщипываю и... выбрасываю, ибо места нет рассаду выращивать :unsure:

Буду знать, к кому обращаться))

Оля, поздравляю с днем рождения! Желаю всего самого прекрасного в жизни и в море.

post-26491-0-98096600-1415912399_thumb.gif

С днем рождения!

Ольга!!!!! Поздравляю !!!!!!!!

Ольга!!!!! Поздравляю !!!!!!!!

post-28258-0-56919700-1415913381_thumb.jpg

Оля, с днем варенья!!! :):cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0

Ой,девочки дорогие,вот я пропустила такое событие-поздравления от вас!!!!спасибо огромное,как приятно!!!!)))

• Upvote 1

Всем добрый вечер!давно не появлялась,с смысле не писала,так как все в порядке,ничего нового.Но тут на днях засекла у себя крабика,мне кажется он еще первым нелегалом ко мне попал,маасенький был,а теперь....размером с пятирублевую монетку,темный,клешня такая боьшая одна,глазки кажется красные,не рассмотнела,он мигом ушел за политойку,у него там в камне убежище,но я успела заснять!проблем от него не вижу,просто очень интересно,такой зверь!вот,глядите!post-28879-0-97167900-1420228227_thumb.jpgpost-28879-0-75676700-1420228237_thumb.jpg

Звезду пока нн купила,но уже наметила ее,теперь буду просматривать объявления о продаже))

Еще в планах апогону подружку купить...жду финансов..

А иногда меня сомнения берут,может лучше кого поярче?например хелмона или бабочку желтую?

Оль, краб солидный. :)

Ольга, привет!! Хелмон красивая рыба , но даже в моем 400 л аквасе, мне кажется места мало ему. Может зебрасому?

Привет,девочки!Спасибо,Оксана,подумаю,зебрасома мне очень нравится,да и хелмона же выкармливать живой артемией надо?я не готова ее в баночках выращивать))

А еще у стекла за камнем основным у меня растет огромный веерный червь,коричневый с белым,размером ну см.4 в диаметре,так жаль,что его не видно,а как его переместить,не тормошить же камень!

Ну вот типа такой веерный червь(фото из инета)post-28879-0-25964300-1420297340_thumb.jpg

Только если камень перевернуть. Они обычно приростают. Я своего пыталась переставить и трубку оторвала (ттт он не помер и растит новую)

Нет,не стоит это того,Танюш))

Попробуй трубку рукой, если приросла, то лучше не трогать. :)

Ох,уговорили,завтра попробую легонечко))

Сейчас мой краб из норы выползал,сидел прям на виду,а ведь свет в комнате и рядом еще аква с черепахой светится,не боится,красноглазый))

Посмотрела с аква-лого цену на зебрасомку s.... 8000!!!!!......

Даааа! Я вчера там была, тоже обратила внимание - 8000, аж глаза протерла.

У меня праблем,друзья-моя красотка Дори уже с неделю прячется ВЕСЬ день в своей расщелине за камнями,такое ощущение,что ее постоянно гоняли и она напугана до ужаса!если я и вижу ее,то буквально минуту и то это редкость,она даже ест там,за камнем,что доплывет по течению.. Прямо не знаю,как ее успокоить,получантся в 100 литрах ПЛАВАЕТ только апогон-клоуны в актинии,дори за камнями...атас просто...

Оль, кто ее гонял то?

Да никто,Тань!вот просто так начала себя вести!я в шоке!ну я на днях видела,что клоуника пару раз ее хотела клюнуть,но они вместе больше года,да и она взрослая же,чего трусить?!?печалька... Без красотки не такой вид...

На днях,если все будет без изменений,попробую центральный камень с актинией воткнуть в угол,чтоб клоуны сбоку болтались и ладно...)) Подумаю...

Не, ну что она, клоуна чтоль испугалась? Не тот формат. :) Может приболела? Как выглядит то вообще, нормально?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных